Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Aurel62

Capteur de poids siège passager,

Démarré par Aurel62, 24 Juillet 2015 à 14:00:45

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Aurel62

Salut,
Est ce que quelqu'un sait comment est fait le capteur de poids du siège avant passager?

Car je pense que j'ai fait une bêtise hier, j'ai nettoyé mon siège à l'eau savonneuse, et depuis j'ai le témoin d'airbag qui s'allume depuis ce matin....

j'ai lavé la partie où il y a le vinyl perforé, mais qu'il y a t'il en dessous c'est directement la mousse ou il y une nappe avec le capteur? ou ce dernier est protéger dans la mousse?

Bref pensez-vous que ce capteur puisse griller comme ca? ou que ce soit le fait que de l'humidité soit restée quelquepart? Bien évidemment rien ne gêne le déplacement du siège donc pas de raison que le capteur s'allume pour ca...

Si vous avez des idées je suis preneur?

Faut t'il débrancher la batterie pour que la mise en défaut s'en aille? ou au contraire cela reste en mémoire?

Merci
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Thierry

Sur les 2005, il est sous la mousse et c'est sans doutes pareil pour la tienne alors je doute que de l'eau ai pu l'endommager. ???
http://themustangsource.com/service_man/Body/Body/501-20B_Supplemental_Restraint_System/REMOVAL_AND_INSTALLATION/Occupant_Classification_Sensor.pdf

Peut être l'humidité si tu as referme les portes et les vitres en plein soleil avant que ça sèche?

Tu peux effacer le défaut en débranchant la batterie mais si le soucis est toujours présent il s'affichera a nouveau.
Mon autre passion:
Photographie

Aurel62

Je pensais à l'humidité aussi Thierry, car comme un con je suis allé bossé avec, et j'ai refermé tout vitres et portes et quand je suis revenu il y avait un petit peu de buée sur haut de la vitre passager, par contre je suis quasi certains qu'il n'y avait pas de voyant allumé la veille quand je l'ai rentré au garage. J'ai débranché la batterie mais le voyant s'allume toujours, je suis un peu perdu du coup....

Est t'il aussi possible d'après toi, que même si l'humidité que le voyant reste allumé juste parce que c'est en mémoire, (car j'ai débranché la batterie, attendu, et reconnecter mais rien n'y fait... donc faut un boitier pour faire le reset ou une valise? car dans tous les cas juste la batterie ca ne fait pas partir l'anomalie...

L'électronique n'est pas mon amie! :-\
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Thierry

Je sais pas trop. Tu peux débrancher la batterie et faire contact entre le cable + et le cable - pour vider toute électricité statique mais je doute que ça change grand chose. ???
Comme je l'ai dit dans l'autre sujet, regarde si le voyant clignote au démarrage de la voiture. Certaines voitures donnent un code défaut grâce a ce clignotement. Genre: un allumage long et 3 allumages courts donneront un code 13.
Mon autre passion:
Photographie

Aurel62

Dans mon cas rien ne clignote, cela s'allume normalement en mode position accessoire, puis s'éteint et après quelques secondes cela réapparait net sans aucun flash....donc je ne sais pas trop quel code erreur cela génère.
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Thierry

Oui si ça clignote et donne un code 52, ce serait un problème de connexion mais pour les autres codes il faudrait un outil de diagnostic a en croire cet article:
http://www.ebay.com/gds/How-to-Reset-Airbag-Light-on-2007-Mustang-GT-/10000000178717152/g.html
Mon autre passion:
Photographie

Aurel62

Ah oui j'ai lu cet article, mais comme cela ne clignote pas ce n'est pas un code 52?
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Thierry

C'est ça, tu vas être obligé de l'emmener chez un pro pour qu'il lise le code. :(
Mon autre passion:
Photographie

Le_guit

Salut,

As-tu vérifié les fusibles 'restraint control system' et 'Passenger airbag deactivation indicator,Occupant classification sensor' situés dans l'habitacle?

(Respectivement 31 et 46 sur les 2013)

Attention quand même a la manip' c'est sensible les gros ballons. Certains débranchent le - de la batterie avant de remettre le fusible.... renseignes toi/sois sur de ce que tu fais... perso je sèche.
Boitier FR/US pour feux arrières
- Palettes au volant sans fils

Aurel62

Moi aussi je sèche, si le fusible est mort je ne sais pas si ça allume quand même le voyant au tableau de bord, c'est vrai que j'ai pas trop envie de trifouiller à tout ça... Mais si c'était juste le fusible ça pourrait être cool. pensez vous que c'est dangereux de rouler comme ça pour le moment avec le voyant allumé le temps de la passer à la valise?
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Aurel62

Bon bah finalement c'était peut être juste l'humidité, car aujourd'hui j'ai fait 4 trajets donc 3 avec ma copine en passager, et pas de voyant allumé à l'horizon.....    :v: :v: :v: :v:, Hier j'avais juste débranché la batterie et débranché la connection en dessous des sièges pour voir si c'était mouillé mais ce n'était pas le cas... et donc rebranché la batterie ensuite mais le voyant était toujours allumé, aujourd'hui miracle plus rien!
Ex-proprio d'une Club Of America Red Racing de 2012 V6 3.7L

Le_guit

 hiphip

Les mystères de l' électronique...

Te restes à le surveiller encore quelques temps  >:D
Boitier FR/US pour feux arrières
- Palettes au volant sans fils

Sujets similaires (5)