ForumMustang.com

Technique => Audio et Electronique => Discussion démarrée par: mbs72 le 06 février 2011 à 19:40:53

Titre: probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 19:40:53
Je viens de trouver mon probleme de 'sapin de noel' qui ne chagrine depuis un bout de temps, mais je ne l'ai pas resolu  :-\

Ma mustang de 1994 est equipée d'une alarme Meta System avec une cle de coupure
qui empeche la voiture de demarrer, cela fonctionne bien.
et une telecommande en mauvaise etat donc je me suis jamais servis

En regardant de plus pres, (le printemps approche et j'ai hate de resortir Miss'tang)
j'ai trouver un cable débranché, car je l'ai branché (batterie debranchée) rien de spéciale.
Apres j'ouvre la porte et la ... j'ai reveillé tous le quartier, j'ignorais que j'avais une alarme sonore (je sais gbley)
je met le coupe circuit ras la voiture demarre mais l'alarme continue et les feux de detresse en meme temps.
Je resors ma telecommande en mauvaise etat et la pas de pile.
l'alarme fonctionne des que j'ouvre la porte donc pour l'instant la voiture clignote et je peux quand mme rouler mais j'aimerais solutionner  ce probleme !
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: Thierry le 06 février 2011 à 21:41:23
alors la, je sais pas si quelqu'un pourra diagnostiquer ca sans voir la voiture et son systeme d'alarme. J'ai bien peur que tu doives l'emmener chez un specialiste. ???
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 21:51:32
Peux tu me dire si ce boitier sers pour l'ouverture des portes par une telecommande
boitier dans le bas de la portiere connecté au systeme d'ouverture
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 21:53:39
voila mes clefs avec le systeme antidemarrage :
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 21:55:53
petit clin d'oeil :
la 'couche' anti bruit de la portiere est de marque Cadillac  ;)
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: Thierry le 06 février 2011 à 22:27:14
Citation de: mbs72 le 06 février 2011 à 21:51:32
Peux tu me dire si ce boitier sers pour l'ouverture des portes par une telecommande
boitier dans le bas de la portiere connecté au systeme d'ouverture


Aucune idée. ???
Tu peux relever toutes les inscriptions qu'il y a dessus, je pourrais peut etre trouver quelque chose.

Sur les Cadillac, l'eclairage fait souvent arbre de noel, t'es sur que le probleme vient pas de la "couche" anti bruit? ;D
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 23:20:00
voila le numero sur le boitier :
Made in Canada
F20B-14B118-AB
94 02 04
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: Thierry le 06 février 2011 à 23:36:42
Apparement, ce serait le module de controle des leves vitres électriques.
http://www.explorerforum.com/forums//showthread.php?t=147521 (http://www.explorerforum.com/forums//showthread.php?t=147521)
http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071121181504AAtTKQU (http://answers.yahoo.com/question/index?qid=20071121181504AAtTKQU)
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 06 février 2011 à 23:51:15
c'est ce que j'ai trouvé aussi, merci Thierry, je me deplace demain puis sur clermond mardi je regarderais en fin de semaine.
y a t il un garage/ concessionnaire d'americaine a voir sur clermond ferrand ??
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 09 février 2011 à 11:23:39
je dois pouvoir peu etre t aider pour ton alarme.......

je connais le produit que tu as j en ai installez pendand qqs temps....

tu dois avoir une telecommande rectangulaire avec un bouton striee....
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 10 février 2011 à 11:51:00
tout a fiat ! 
euh tout a fait !!
ne frapper pas  gbley

la telecommande a un numero dessus :
c'est un meta system S4308 LS/C

que puis-je te donner comme info supplementaire ?
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: Thierry le 10 février 2011 à 14:55:29
Ah bein si tu as une alarme Fiat, je comprends que tu ais des problemes. ;D
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 10 février 2011 à 15:58:19
Metasysteme equipe effectivement les FIAT - Lancia - Alfa Romeo  LOL
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: Thierry le 10 février 2011 à 16:19:31
Alors si Team Autoespace ne peut pas t'aider, tu sais ou emmener ta Mustang? LOL
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 10 février 2011 à 17:00:41
si je peu peu etre.....

tu veux faire quoi la remettre en fonction ou la virez??

faut que tu cherche sous le tableau de bord tu va trouver 2  centrale marquez meta  system bien identifier.....

1 boitier en alu   long uo il ne sort que des cable noir  c est l antidemarrage ...  "" tu dois est obliger de mettre la cle polate pour retablir et demarrez ??

apres un autre boitier plus gros rectangulaire avec des broche ....
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 10 février 2011 à 17:04:40
c est donc se boitier qui nous interresse......

tu as combien de telecommandes??  deux??
smk
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 10 février 2011 à 19:15:15
j'ai demonté le tableau de bord et trouver ce fameux boitier j'ai des numeros dessus et une seule telecommande dans un etat tres 'incertain' il n'y a pas de pile dedans.
Premier possibilité je remet la ou  les piles dedans et je teste.
Deuxieme possibilite acheter une autre telecommande neuve mais comment on la programme ?
Ou autre possibilité enlever le systeme antivol.

L'antidemarrage fonctionne normalement.
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 10 février 2011 à 23:07:25
de memoire sur le gros boitier tu dois avoir deux fiche blanche

bon d abord tu veux faire quoi???  si la remettre en marche ou la supprimez???

tu peu suprimez l alarme et gardez l antivol

dis moi...
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 11 février 2011 à 13:47:46
si je veux la supprimer que dois-je faire ?
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 11 février 2011 à 16:28:12
alors simple si tu veux supprimez que la partie alarme tu deconnecte les deux connecteur blanc.....  et elle va sonnez pendant 15mm le temps de videz la batteier de l autoalimentation........

mais il restera actif l antivol....   si tu veux supprimez celui ci ....  une autre affaire ...  mais je peu t expliquez....

moyenant  qqs dollars....  smk smk.... non je plaisante... g0d 
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: boss-302 le 12 février 2011 à 02:42:52
quoique  ;D ;D ;D ;D rnr
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 12 février 2011 à 11:28:43
Citation de: team autoespace le 11 février 2011 à 16:28:12
alors simple si tu veux supprimez que la partie alarme tu deconnecte les deux connecteur blanc.....  et elle va sonnez pendant 15mm le temps de videz la batteier de l autoalimentation........

mais il restera actif l antivol....   si tu veux supprimez celui ci ....  une autre affaire ...  mais je peu t expliquez....

moyenant  qqs dollars....  smk smk.... non je plaisante... g0d 

c'est reversible si je veux la remettre en route ?
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 12 février 2011 à 11:47:14
cela peu se faire  mais d abord savoir si les alimentations arrive a la centrale

et si ce n est que l a televommande qui est hs , on peu envoyer la centrale pour faire reprogrammez une neuve....

a moins que tu ai en ta possession une petite carte rouge ou tu a un code .....

""" pour commande une telecommande....
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 12 février 2011 à 12:29:29
L'alarme marche super bien !
Je me suis apercu que les warning se mettaient en route a chaque ouverture de porte.
En foirfouyant, la sirene etait debranchée, je l'ai rebranchée et la j'ai reveillée tout le quartier  ;D

J'ai d'abord penser à un probléme electrique puis je me suis souvenu de la telecommande.
en fait il me faudrait la reference de la pile (si tu as) pour voir si elle fonctionne toujours.
Apres si elle est HS , j'ai aucun numero. sauf le numero sur le boitier de l'alarme.
je vais mettre des photos de mon installation et telecommande bientot.
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 12 février 2011 à 13:05:30
de memoire ........................ rnr

il te faut 2 pile  cr 1220


merci .....  qui ......

merci bernard ...... ex1t ex1t
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: mbs72 le 12 février 2011 à 13:30:06
merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci merci  ap:lo
Bon il faut que je trouve ces piles,  suite au prochain episode !
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 12 février 2011 à 13:36:49
 smk smk.....

je croise les doigts pour toi....... ap:lo
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: fleau-fox le 12 février 2011 à 14:11:28
J'utilise pas mal ce genre de pîles, très faciles à trouver...

Ou sinon, 1,49 euros sur amazon!
Titre: Re : probleme alarme
Posté par: team autoespace le 12 février 2011 à 14:23:59
courante chez les photographes aussi......