ForumMustang.com

Technique => Audio et Electronique => Discussion démarrée par: pedrophilippe le 25 mai 2013, 01:55:14 am

Titre: caisson shaker 1000
Posté par: pedrophilippe le 25 mai 2013, 01:55:14 am
qui peut m'aider? rnr
mon caisson fonctionnait bien, du jour au lendemain plus rien sbhy
tous les HP fonctionnent mais pas le caisson
je n'ai pas changé la batterie, donc rien n'est revenu a zero
y a t'il un fusible sur l'ampli sub? si oui ou?
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: flacon030 le 25 mai 2013, 07:26:02 am
si je ne me trompe pas le fusible se trouve dans le compartiment moteur, et c'est un 30A
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Fmaxii le 25 mai 2013, 08:18:05 am
Il y a même 2 fusibles de 30 A, F6 et F9.
C'est pas souvent que 2 fusibles crament en même temps...


Le schéma est là:
http://iihs.net/fsm/?dir=40&viewfile=Audio%20System,%20Navigation.pdf (http://iihs.net/fsm/?dir=40&viewfile=Audio%20System,%20Navigation.pdf)


Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Maxou le 25 mai 2013, 13:21:27 pm
Tu peux aussi essayer de déconnecter le caisson via le menu et le reconnecter pour voir si ça reinitialise qqch...
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: pedrophilippe le 25 mai 2013, 20:02:37 pm
merci pour les reponses
je vais controler tous ca
et je vous tiens au courant
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Tano le 13 octobre 2014, 20:22:25 pm
B'soir,
Petit constat étonnant (bhâ oui ça envoie déjà du lourd!), en ouvrant le coffre le caisson de basse de mon shaker 1000 ne donne rien...
As-tu réglé ton problème, quel était-il?

Comment activer désactiver le caisson via la menu?
Je découvre encore cette autoradio

Merci.
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: pedrophilippe le 13 octobre 2014, 22:52:04 pm
entre temps j'ai changé l'autoradio
ca marche beaucoup mieux
au debut j'ai re-verifié tous le câblage, vérifié les connectiques
je pense qu'il y avait un faux contact, car depuis ca fonctionne très bien
je me suis aperçu aussi que sur du MP3 le caisson ne fonctionne quasiment pas
par contre sur un Cd original ca marche du tonnerre
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Tano le 14 octobre 2014, 09:49:59 am
Mwoui, ok...
J'essayais avec un bon vieux CD de House des années 90 (la bonne époque) que ça envoie de la bonne basse ! MAIS RIEN !
Je vais essayer de voir le câblage comme tu dis car le fusible est intact (il n'y en a que 1, fusible 20 sur les modèles 2010), sinon si je ne trouve pas, je vais finir par démonter ce caisson ça me fera gagner dans le pire des cas un peu de place dans le coffre, de toute manière ça envoie déjà du fameux son !

Le seul truc que je ne maitrise pas dans une bagnole, c'est l'électronique !
Sacrénondidieu  pctnt
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Maxou le 14 octobre 2014, 09:56:36 am
Tu es sur de ne pas avoir ton subwoofer sur "off" dans le menu de ton shaker ?
Parce que je peux t'assurer que ça envoie du lourd ce caisson dans une 2010+...
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Tano le 14 octobre 2014, 10:59:50 am
Mais comment je fais pour le savoir ?
Je ne trouve pas l'option dans le menu, la seule que je vois c'est Shaker On/Off et une ou l'autre ne change rien  ??? ???
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Maxou le 14 octobre 2014, 13:56:54 pm
Cette commande se trouve (de mémoire) dans le menu "sound"...
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: Tano le 21 octobre 2014, 16:44:19 pm
Bon,
Dans le menu de l'auto-radio (sound), c'est bien l'option Shaker pour activer ou non le subwoofer. Switcher sur On/Off ne change rien à mon problème.

J'ai donc entrepris de démonter le Subwoofer afin de vérifier que tout soit bien connecté ou voir si des fils me semblaient endommagés. Rien de tout cela à première vue...
Seul constat, l'ampli derrière le sub "made in china"...

Alors, sachant que je n'y connais strictement rien en électronique, j'aborderais la chose comme ceci:
- 1° vérifier si l'alimentation de l'ampli alimente bien (oui mais comment faire ?)
- 2° Si 1 OK, vérifier que l'ampli fonctionne (oui mais là aussi, comment faire ?)
- 3° Si ces 2 points sont fonctionnels, j'aimerais savoir comment ça fonctionne quand on active la fonction On/Off sur l'autoradio ? Ca active ou coupe le courant vers l'ampli?, ça envoie un signal pour activer/désactiver l'ampli ? Autre ?

J'aimerais éviter de démonter l'autoradio si possible
Titre: Re : caisson shaker 1000
Posté par: jojo78500 le 07 décembre 2014, 11:27:01 am
-le "remote" c'est une impulsion électrique qui dis a l'amplis de ton caisson de se mettre en route ou de s’arrêter!!  (logiquement le on/off sur le poste)

-pour vérifier ton alim tu prend le shémat électrique tu regarde ou arrive l'alim et tu  met une lampe a la sortie si ça s'allume c'est que le courant arrive

-pour tester ton amplis il y'a un truc simple tu shunte le "remote" avec le +12 sur un amplis rajouter  (jbl focal ou autre....) y'a une led qui dis si l'amplis fonctionne là il te suffira de mettre du son