ForumMustang.com

Technique => Audio et Electronique => Discussion démarrée par: MILP le 26 septembre 2010, 19:21:31 pm

Titre: AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 26 septembre 2010, 19:21:31 pm
Bonjour à tous

Je voudrais savoir si il est possible d'ajouter un ordinateur de bord dans la belle.

Merci pour vos infos

MILP
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Richard974 le 26 septembre 2010, 19:22:33 pm
Tout est possible, mais bon courage ...
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 26 septembre 2010, 19:26:58 pm
Je ne sais pas.
Le plus facile à trouver mais chère c'est les compteurs et les boutons. Après je ne sais pas si il faut changer le faisceau pour le raccorder au boitier electronique. Je pense que c'est plus difficile à trouver.

MILP
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: boss-302 le 26 septembre 2010, 20:00:38 pm
comme richard  :o :o :o
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 26 septembre 2010, 20:10:11 pm
Vous ne savez pas où je pourrai trouver les schémas électrique pour cette installation.


Merci
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: boss-302 le 26 septembre 2010, 20:25:39 pm
perso aucune idée  ???
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 26 septembre 2010, 20:30:42 pm
Je n'ai pas le manuel de réparation , mais si quelque pouvait me faire parvenir des infos sur cette partie.
Merci
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 26 septembre 2010, 20:31:11 pm
C'est faisable mais il faut remplacer le tableau de bord et le faire programmer par Ford pour que la greffe prenne.
De plus, seules les premieres Mustang en 2005 ont le faisceau qui est compatible pour les deux tableaux de bord.
Si tu as une Mustang donneuse d'organes il faudra prendre le faisceau qui va avec, sinon tu peux laisser tomber cette idée. Tu peux pas commander de tableau de bord chez Ford sans prouver ton kilometrage réel pour qu'ils entrent cette donnée et pour refaire la programation c'est pas gagné en France. ???
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 26 septembre 2010, 20:40:38 pm
la mienne est de 2006,aucune idée sur le faisceau.
Les infos proviennent du boitier de la gestion electronique ou du tableau de bord ?
Je n'ai pas de mustang donneuse d'organes mais je scrute les pièces à vendre.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 26 septembre 2010, 21:08:18 pm
Les infos viennent du tableau de bord mais apparement il y aurait parfois des problemes de voyants qui restent allumés mais tout le monde n'a pas eu ce soucis. Si tu parles anglais tu as une longue discussion a ce sujet ici:
http://mustangforums.com/forum/2005-2011-mustangs/187664-mycolor-add-on.html (http://mustangforums.com/forum/2005-2011-mustangs/187664-mycolor-add-on.html)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Yellowmustang le 26 septembre 2010, 23:46:29 pm
Rajouter un ordi de bord !!! Why ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Richard974 le 26 septembre 2010, 23:47:39 pm
Pour faire comme dans K2000

 ;D
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Yellowmustang le 26 septembre 2010, 23:50:02 pm
Tu risques d' aller au devant de grandes difficultés techniques !!!!
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 27 septembre 2010, 00:58:39 am
parce que j'ai 3 manchins vides et que ca m'embête. Alors si je peux modifier ,ça me fera plaisir.
Pour K2000 ce sera tjs une pontiac firebird. Pour la dernière serie je pense qu'il aurai du prendre une caisse de camaro rebadgé en pontiac firebird.
A+
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: tybreizh29 le 27 septembre 2010, 08:26:58 am
c'est quoi tes machins ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 27 septembre 2010, 13:10:48 pm
Les machins , ce sont les touches à gauches de l'allume cigares. C pas vide.
J'ai trouvé sur ebay un compteur complet à 250$( compteur, compte tour et les 4 jauges ) et une façade avec les boutons de chauffage clim, warning et ordinateur de bord
à 70$.
Il faut que je regarde si il y a des fils qui arrivent derriere la console.
J'ai une autre question.

Vous savez si on peut changer le bandeau sup au niveau des aerateurs sur la planches de bord.Le mien est noire et le bandeau
type alu martelé est sympa.
J'ai vu des facade à coller dessus couleur alu, mais c pas très beau.

A+
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: tybreizh29 le 27 septembre 2010, 16:46:33 pm
tu vas quand même te prendre la tête juste pour avoir l'ordinateur de bord, t'es courageux dis donc !!  msk
le bandeau doit pouvoir s'acheter vu qu'il est monté sur certaines Mustang, Thierry est le chef des références ;)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 27 septembre 2010, 18:45:01 pm
C'est l'habillage type alu du pack "Interior Upgraded" comme sur la photo que tu cherches?

(http://www.seriouswheels.com/pics-2005/2005-Ford-Mustang-interior-dash-1280x960.jpg)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 27 septembre 2010, 19:07:56 pm
J'en ai trouvé qu'un sur Ebay mais si ca t'interesse il faudrait que tu contactes le vendeur pour savoir s'il expédie en Europe. A mon avis ca se monte sur toutes les 2005/2009 mais ils disent que c'est pour les 2007/2008 dans le titre et 2006/2008 dans la description. ???

http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mustang-Premium-IP-Speedo-Cover-Bezel-Dash-Kit-07-08-/190438587038 (https://rover.ebay.com/rover/1/711-53200-19255-0/1?ff3=4&pub=5574640724&toolid=10001&campid=5336875537&customid=&mpre=http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Mustang-Premium-IP-Speedo-Cover-Bezel-Dash-Kit-07-08-/190438587038)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 27 septembre 2010, 20:03:12 pm
Salut
Oui c'est ce  type d'habillage. Je n'ai pas contacté, mais aparament il n'envoit qu'au US.
Pour ODB j'ai enlevé le cache, mais pas fils et n'y de connectique. Je verrai ce WE pour enlever la façade de la console pour voir ce qui arrive. Je ne sait pas si les fils viennent du compteur ou d'ailleur quand il ya ODB.

A+
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: geoffrey le 27 septembre 2010, 20:42:56 pm
salut
moi il y a les fils qui arrivent derrière les 3 boutons (que je n'ai pas) a coté de la prise 12 v
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Richard974 le 27 septembre 2010, 21:58:51 pm
Je regarderais sur la mienne, mais je pense pas qu'il y ait quoique ce soit derrière les faux boutons.
L'option ordinateur de bord ne se limite pas au seul bloc compteur, y a aussi tout le faisceau qui va avec, sinon ça serait trop facile  ;D
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Yellowww le 27 septembre 2010, 23:31:45 pm
System Magden, y'en a un monte dans une saleen sur un ar alpine ici :

http://www.mustang-romandie.ch/forum/viewtopic.php?f=5&t=1112&start=10 (http://www.mustang-romandie.ch/forum/viewtopic.php?f=5&t=1112&start=10)

Ou sur www.magden-auto.com (http://www.magden-auto.com)

Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 29 septembre 2010, 18:22:28 pm
Les machins , ce sont les touches à gauches de l'allume cigares. C pas vide.

c'est quelle version de mustang v6 que tu as ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 29 septembre 2010, 18:53:19 pm
Bonjour

Version 2006 mais sur l'etiquette dans l'encadrement de porte conducteur la date est du 09/2005.
Date de mise en circulation 06/2006. Sur le CG c au 01/01/2006 un dimanche tu rend compte. Car il faut un papier du pays d'origine pour certifier la date qui est compliqué à avoir et par défaut l'UTAC ou la DRIRE mettent le 01 Janvier.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 29 septembre 2010, 19:13:35 pm
c'est pas ça ma question, j'ai mal formulé, c'est quelle finition ? standard, deluxe ou premium ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: geoffrey le 29 septembre 2010, 19:59:33 pm
La mienne est une premium et j'ai les fils derrière les 3 boutons
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 29 septembre 2010, 22:44:33 pm
la colle je pense que c'est une finition standard
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 29 septembre 2010, 23:13:23 pm
je dirais Deluxe, tu as l'intérieur cuir.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 29 septembre 2010, 23:26:16 pm
je ne sais pas. je ne connais pas les différences. A part le  deluxe c'est la seul option alors. Moi j'aurai dit standard car pas ABS ni ESP.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 29 septembre 2010, 23:38:28 pm
la v6 standard a un intérieur tissu, peut être que le cuir état en option. Celle que je vais recevoir est une premium, la sellerie est différente de la tienne, poignées intérieures de portes style alu, plaquage de tdb style (un peu) carbone, les 3 boutons d'odb et 4 cadrans entre le compteur et le compte tour pour ce qui est des équipements intérieurs. Si Tu as le pack pony (calandre avec antibrouillards), logos pony sur les ailes, béquet de coffre, et normalement tu devrais avoir le TCS (un des boutons à gauche de la prise 12v).
Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: tybreizh29 le 04 octobre 2010, 09:03:30 am
la colle je pense que c'est une finition standard
le levier de vitesse est gris métal, c'est un indice pour une premium, reste à voir les compteurs de vitesse et autre pour être sûr !
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 04 octobre 2010, 21:53:55 pm
Salut

Les compteurs sont de base.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 04 octobre 2010, 22:15:58 pm
La seule difference entre une Premium et une Deluxe c'est l'autoradio avec chargeur 6 CD/MP3 integré et la sellerie cuir sur la GT ou le siege reglable electriquement sur la V6.
Apres le reste c'est une histoire d'options. ;)
http://blog.mustangv8.com/fiche-technique-mustang-2006/ (http://blog.mustangv8.com/fiche-technique-mustang-2006/)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 04 octobre 2010, 22:33:44 pm
J'ai la sellerie cuir, avec siège conducteur electrique et autoradio shacker 500 - 6cd. Bien une Deluxe.

J'ai pas eu le tps ce WE pour enlever la console centrale. J'aimerai bien que ça soit facile. une façade avec tout les boutons sur  ebay à 50 € et un bloc compteur complet - cadrans fond blanc à 150 €.
Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: tybreizh29 le 05 octobre 2010, 09:45:17 am
Citation de: MILP
Salut

Les compteurs sont de base.

ça c'est pas une premium (2 gauges au milieu au lieu de 4).
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: geoffrey le 05 octobre 2010, 10:23:07 am
Sur les v6 en premium, tu peux avoir seulement 2 jauges
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 05 octobre 2010, 16:45:36 pm
bizarre ça, la mienne est une premium de 2006 et j'ai bien les 4 compteurs. Je me demande si on ne trouve pas souvent des deluxe bricolées façon premium. Tiens la photo c'est cadeau
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: geoffrey le 05 octobre 2010, 17:39:06 pm
C'est un compteur de v8 celui-ci, il est gradué jusqu'à 140
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Thierry le 05 octobre 2010, 18:39:59 pm
Les 4 compteurs ne sont disponibles qu'avec le pack "Interior Upgraded" que ce soit sur la V6, la GT et en Deluxe ou en Premium.

Par contre comme le dit Geoffrey, celui la vient d'une GT et non d'une V6.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Richard974 le 05 octobre 2010, 18:42:52 pm
+1 pour le compteur de V8.
T'es sur que c'est vraiment les photos de la mustang qu'il va t'envoyer ? Ou il t'a maillé des photos au pif pour que tu lui foute la paix ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 05 octobre 2010, 22:54:00 pm
bah j'en sais rien, le coloris du plaquage de tableau de bord semble le meme que les autres photos. J'avais pas vu que c'était celui d'une GT. Purée ça sent pas bon du tout cette affaire...
Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Cyril57 le 05 octobre 2010, 23:08:01 pm
la colle je pense que c'est une finition standard
le levier de vitesse est gris métal, c'est un indice pour une premium, reste à voir les compteurs de vitesse et autre pour être sûr !

Non, le levier de vitesse indique que c'est au minimum un interieur upgrade package uniquement. Aucun rapport avec une finition premium


J'ai la sellerie cuir, avec siège conducteur electrique et autoradio shacker 500 - 6cd. Bien une Deluxe.

J'ai pas eu le tps ce WE pour enlever la console centrale. J'aimerai bien que ça soit facile. une façade avec tout les boutons sur  ebay à 50 € et un bloc compteur complet - cadrans fond blanc à 150 €.

Non, c'est justement une Premium, pas une Deluxe. Maintenant, cela peut être parfois facile à upgrader. J'ai monté le regulateur d'origine Renault sur ma Megane qui etait precablé d'origine et cela pour moins de 100€ avec pieces d'origine et sans aller réinitialiser la voiture en concession.

Citation de: MILP
Salut

Les compteurs sont de base.

ça c'est pas une premium (2 gauges au milieu au lieu de 4).

Comme il a été spécifié, aucune relation 4x jauges et Premium. Les 4 jauges font parti de l'Interior upgrade package que quasiment tout le mondi ici confond avec la finition Premium.

bah j'en sais rien, le coloris du plaquage de tableau de bord semble le meme que les autres photos. J'avais pas vu que c'était celui d'une GT. Purée ça sent pas bon du tout cette affaire...

Ben écoute, on échange alors car moi, sur ma GT j'ai un compteur de V6 et je suis en train de lire le post que Thierry a mis en lien pour voir si c'est possible de faire l'echange. J'en profiterais aussi pour voir si j'ai les fiches derriere les boutons vierges quand je la recupère apres homologation.
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 05 octobre 2010, 23:13:06 pm
merci pour la proposition, j'y repenserai au moment venu, pour l'instant l'auto je ne l'ai pas et je me demande si je l'aurai un jour  :'(
Du coup j'y pense, celui qui a une GT avec un compteur de v6 et inversement, la vitesse réelle ne correspond pas au compteur (calibrage différent) ?
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Cyril57 le 05 octobre 2010, 23:21:56 pm
Cela fait justement parti des infos que je dois vérifier. Sur la mienne, c'est sur, les infos sont correctes au niveau vitesse, je l'ai vérifié au GPS. Au niveau RPM aussi car il n'y a pas que la vitesse maxi entre 120 et 140 MPH qui change mais aussi le régime Maxi (7000 RPM pour une V6 et 8000RPM pour la V8).
Maintenant, a savoir si on branche et que cela fonctionne directement ou si il faut repasser a la valise de reprogrammation, la, je suis en train de m'informer. Quoi qu'il arrive, la modification est possible, nous en sommes la preuve tous les 2 mais suivant quelles modifications, a suivre. Mais quoi qu'il arrive, je le changerais mon bloc compteur pour revenir a sa config d'origine.
Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Richard974 le 05 octobre 2010, 23:23:43 pm
Mais quoi qu'il arrive, je le changerais mon bloc compteur pour revenir a sa config d'origine.

Par contre, le jour où tu la vends, faudra pas oublier d'en avertir l'acheteur (rapport au kilométrage) !
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: sebalibalo le 05 octobre 2010, 23:25:53 pm
titi57, tu l'as acheté chez Usa motor ta mustang ?
Titre: Re : Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: Cyril57 le 05 octobre 2010, 23:30:18 pm
Mais quoi qu'il arrive, je le changerais mon bloc compteur pour revenir a sa config d'origine.

Par contre, le jour où tu la vends, faudra pas oublier d'en avertir l'acheteur (rapport au kilométrage) !

Pas du tout, si tu arrives a reprogrammer le kilometrage d'origine, il n'y aura pas de soucis.


titi57, tu l'as acheté chez Usa motor ta mustang ?

Non, pas du tout chez eux ;)
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: mandraxe le 25 juillet 2011, 11:50:25 am
petit up pour savoir si finalement l'opération a été jusqu'au bout et si la manip est faisable sans trop de complications
Titre: Re : AJOUT Ordinateur de bord
Posté par: MILP le 27 juillet 2011, 00:51:49 am
Bonjour
Je n ai pas continue. Trop complique pour un amateur comme moi
Et je préfère garder mon temps libre pour rouler
A+
MILP