Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Je bricole sur ma Mustang de 68 !

Démarré par valoudd, 23 juin 2021 à 19:19:08

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

valoudd

Citation de: Texasblues le 26 juillet 2021 à 18:02:47
Citation de: valoudd le 25 juillet 2021 à 20:56:25Juste pour finie, le neiman était très chaud en arrivant ! Est-ce normal ?

Eh bien non, à changer d'urgence  ;)

C'est dû à quoi ? Je vais voir s'il existe un post la dessus ? bien1

valoudd


Texasblues

Citation de: valoudd le 26 juillet 2021 à 19:03:05
Citation de: Texasblues le 26 juillet 2021 à 18:02:47
Citation de: valoudd le 25 juillet 2021 à 20:56:25Juste pour finie, le neiman était très chaud en arrivant ! Est-ce normal ?

Eh bien non, à changer d'urgence  ;)

C'est dû à quoi ? Je vais voir s'il existe un post la dessus ? bien1

C'est dû à un contact interne qui a flashé suite à un court-circuit ou une surintensité, on dit qu'il a charbonné, un peu comme dans une tête de delco usée: ça crée une résistance de contact, et une résistance ça chauffe  ;)
Le Lorrain a le cœur sur la main/ Mais fais gaffe qu'un jour elle t'arrives pas sur la gueule !!

valoudd

Oui c'est sur, le neiman a laché ;)

Achat dans les prochains jours d'un nouveau

valoudd

Alors, comme je voulais avoir de la place pour acceder au neiman, j'ai démonté tout le tableau de bord !  smk

Vérification, du connecteur du neiman (réception de ce dernier d'ici quelques jours normalement), pas très beau mais les fixations des fils sont correctes ;)

Prochaine étape, c'est voir pourquoi les voyants des clignotants ne fonctionnent pas. Ceux dans le capot, sur la juge avant et arrière fonctionne bien mais seulement ceux du tableau de bord qui ne s'allume pas. Pourtant, en les regardant, ils n'ont pas l'air d'être grillés ?

Est-ce que ces ampoules sont bien alimentées en 12V et donc puis-je directement le tester au niveau de la batterie ? A moins qu'il n'y est un réducteur de tension pour le tableau de bord ???

IMG_20210726_184948_134.jpg

IMG_20210726_185012_118.jpg

IMG_20210726_183707_587.jpg

IMG_20210726_183702_280.jpg

IMG_20210728_175600_190.jpg


Texasblues

Le réducteur de tension alimente uniquement les cadrans à aiguille. Les voyants des clignotants sont en 12v  :v:
Le Lorrain a le cœur sur la main/ Mais fais gaffe qu'un jour elle t'arrives pas sur la gueule !!

valoudd

Citation de: Texasblues le 29 juillet 2021 à 18:18:13Le réducteur de tension alimente uniquement les cadrans à aiguille. Les voyants des clignotants sont en 12v  :v:

Ok merci, du coup je vais pouvoir tester les ampoules directement au niveau de la batterie ;)


Sinon, aujourd'hui démontage du neiman pour voir ce qu'il a dans ses entrailles. Et du coup, je confirme qu'il était en mort ;) J'ai poncer les connecteurs interne, refixé le bout en plastique et il refonctionne  rnr  rnr  rnr

Je mettrai quand même le nouveau car cela n'est qu'un dépannage et il partira ensuite dans une boite dans le coffre "au cas où"  smk

Avant :
IMG_20210729_193955_168.jpg

Après :
IMG_20210729_200817_482_ret.jpg

IMG_20210729_203029_039.jpg

Texasblues

Bien joué  bien1  C'est le plot central qui a morflé  :-X
Le Lorrain a le cœur sur la main/ Mais fais gaffe qu'un jour elle t'arrives pas sur la gueule !!

valoudd

OUi
Citation de: Texasblues le 30 juillet 2021 à 18:05:14Bien joué  bien1  C'est le plot central qui a morflé  :-X
oui, entre autre car sur le plot juste en dessous à gauche, c'était très creusé ;)


Stef67

Hello, j'arrive peut-être un peu tard!

Concernant les clés, j'ai commandé un jeu chez SP et je les ai faites copier au tabac du village qui a une machine à copier, le jeu de clés pour neimann et coffre fonctionne nickel.
Elle était tellement pas sûr, qu'elle ne ma pas fait payé  bien1 .
Quand je suis repassé pour lui dire que les clés fonctionnaient nickel, on m'a répondu... elle ne travail plus ici :'( 
Tout ça pour dire qu'il ne faut pas trop ce casser la tête!

valoudd

Citation de: Stef67 le 30 juillet 2021 à 21:30:50Hello, j'arrive peut-être un peu tard!

Concernant les clés, j'ai commandé un jeu chez SP et je les ai faites copier au tabac du village qui a une machine à copier, le jeu de clés pour neimann et coffre fonctionne nickel.
Elle était tellement pas sûr, qu'elle ne ma pas fait payé  bien1 .
Quand je suis repassé pour lui dire que les clés fonctionnaient nickel, on m'a répondu... elle ne travail plus ici :'( 
Tout ça pour dire qu'il ne faut pas trop ce casser la tête!

C'est exactement ce que j'ai fait  bien1 ... par contre la boutique "clé minute", elle, me l'a fait payer !  ;D

olive82

Pour tes clignos , il y a souvent des soucis de masses à l'avant et à l'arrière donc à contrôler en 1er , ainsi que les ampoules bien1

valoudd

Citation de: olive82 le 01 août 2021 à 17:02:44Pour tes clignos , il y a souvent des soucis de masses à l'avant et à l'arrière donc à contrôler en 1er , ainsi que les ampoules bien1

Oui je regarderais. Ce qui me dérange c'est que ce sont juste les voyants dans le tableau de bord qui déconnent mais les clignos fonctionnent. Je pense que tu as quand même raison au niveau masse car les clignos sont un peu faible (ce qui est bizarre d'ailleurs car quand un problème de masse, souvent cela s'accompagne d'un "mélange" des phares avec une alternance clignos et frein par exemple ;)... a voir  bien1

olive82

Tu as aussi une masse derrière ton compteur mais là c'est facile à contrôler , masse, ampoule et porte ampoule

valoudd

Citation de: olive82 le 01 août 2021 à 20:50:47Tu as aussi une masse derrière ton compteur mais là c'est facile à contrôler , masse, ampoule et porte ampoule
Oui, je regarderai et c'est vrai du coup, facile a contrôler car le bloc compteur est encore démonté

valoudd

Bon, toujours pas de nouvelle de ma commande de neiman...

Du coup, je continue les recherches de pannes ;)

Alors, là j'ai un soucis, car je ne comprends pas si cela est normal ou pas mais lorsque je positionne la commande de ventilation sur de la ferraille, il y a des petites étincelles mais surtout cela fonctionne. Je me dis que cela est normal car cela doit être mis à la masse mais en faisant des tests avec un multimetre, je me rend compte qu'il y a 12v entre la caisse de la voiture et la partie métallique de la commande de ventilation ???  sbhy

Je me dis que j'ai du cassé un truc dans ce système à force de manipuler mais pour être sûr je préfère poser la question ici

Donc, est-ce normal de venir créer un court-circuit pour faire fonctionne cette commande ? bien1

les 12V :
IMG_20210802_180833_677.jpg

Là ou j'ai pris la mesure : entrela vis et le chassis
IMG_20210802_180901_954.jpg

Lorsque je mets en contact la partie métallique de la commande avec le chassis cela se mets en route :
IMG_20210802_180718_761.jpg



D'autre soucis, j'ai découvert 1 fil déconnecté et 3 fils coupés mais pour l'instant je n'ai pas trouvé ou ils se connectaient ?


Celui qui est déconnecté : J'ai l'impression qu'il doit aller à l'allume cigare ???
IMG_20210802_171707_427.jpg

Le 1er coupé : le bleu
IMG_20210802_180031_085.jpg

et les 2 autres : le marron et le marron/jaune
IMG_20210802_171804_725.jpg

valoudd

Est-ce que quelqu'un pourrait me confirmer que le branchement est de ce type pour cette pièce :


halftracks


valoudd

Ok merci. Donc c'est bien cela correspond bien au même principe ;)

Donc normalement dans le "heater switch", le raccordement est du même principe aussi  bien1

halftracks

Oui c est le schéma pour 68.
Déjà vérifier que tu a bien ces couleurs de fil dans ton faisceau. S'ils ont été coupés, c'est peut-être qu'il y avait un loup. Attention donc avant de rebrancher de contrôler depuis le solénoïde, il y a de quoi faire de belles étincelles.