Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_yonsi

Marche arrière patine

Démarré par yonsi, 24 octobre 2013 à 22:45:19

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

yonsi

Bonjour à tous.
J'ai un problème sur ma Mumu de 65 avec boîte auto C4.
La marche arrière patine quand la voiture est chaude. J'enclenche la marche arrière et la voiture recule très lentement.
Elle ne le fait pas à froid, toutes les autres vitesse passent impecable, elles ne patinent pas et il n'y a pas d'accoups.
J'ai vérifié le niveau d'huile à chaud et moteur en marche.
J'espère que quelqu'un pourra me conseiller.
Je vais essayer de régler la bande d'embrayage.
Merci pour vos réponses.
Yonsi

Thierry

Oui commence deja par vérifier les reglages des bandes. Ca fait partie de l'entretien régulier et il y a de grandes chances que ce soit le probleme.
Mon autre passion:
Photographie

yonsi

Je fais ça dès que je trouve une clé dynamométrique. Et je poste le résultat sur le fofo. Mais c'est bizarre qu'elle ne le fasse qu'à chaud. Non?

pascal.19

Bonjour
Je pense que les joints de l'embrayage sont cuits ou cassés, à froid l'huile est plus épaisse et la fuite moins importante.
Il existe un test d'étanchéité à faire à l'air comprimée que tu peux trouver en vidéo sur le web, pour le faire il faut déposer le "valves body".
J'ai refais ma C4 ( master kit) pour un peu moins de 300€ frais de port inclus. Je n'avais jamais fait de boite auto, la C4 est très simple et facile à refaire avec un minimum de connaissances hydraulique, il faut travailler propre avec de la méthode.
Si tu te lance, je peux d'aider, place un mail perso et je te donne mon tel.
A+

JLS

si ta boite fait un bruit aigus  quand tu roule c est mauvais pompe de ta boite quasi HS
signe principale pour la fatigue d une boite auto , la marche arrière ne passe plus ,entre autre .........


Donc fait comme Pascal 19 ;)
Vive la Normandie LIBRE

yonsi

Bonjour et merci pour vos réponses. Je n'ai pas encore réussi à régler la bande d'embrayage mais je viens de me procurer une petite clé dynamométrique. @ Pascal 19. Si c'était l'embrayage à refaire, ça patinerait pas aussi en première?

JLS

fait le teste ---------> démarre mets en position D si rien qu'avec le ralenti elle avance c'est pas les disques ,mais plutot pompe , servo, converto ........
Vive la Normandie LIBRE

yonsi

Oui JLS. Quand je mets en D effectivement elle avance un peu mais je n'ai aucun problème sur les 3 vitesses. Uniquement sur la marche arrière et à froid

JLS

Faut quelle roule au pas (+/-) sans caler ni patiner si non fait le tour ,niveau d'huile,dépression ,etc .....
Quelle date la dernière vidange
Vive la Normandie LIBRE

yonsi

Elle roule au pas. J'ai fait le niveau et je vais régler la bande d'embrayage. En espérant que c'est ça parce que je ne suis pas très doué en mécanique

pascal.19

Bonjour
je n'ai pas la revue sous les yeux mais il me semble que si l'embrayage est en cause, tu doit avoir du patinage sur le 3eme rapport.
Je vais vérifier A+

yonsi

Je confirme. Patinage uniquement en marche arrière et à chaud. A froid la marche arrière fonctionne normalement

pascal.19

Bonsoir
Si tu n'as alors que le problème sur la marche ar, c'est effectivement un problème de bande de frein.
Elle demande un réglage ou elle est....cassée. (désolé mais ça arrive).
Autre hypothèse, le servo qui commande la bande fuit.
On peut le remplacer sans démonter la boite, il suffit de serrer la bande à fond et de démonter le servo pour remplacer le piston. (le joint ne se détaille pas)
j'en ai un, au cas ou...
Je me suis trompé, la 1ere imposée fonctionne ?
Si elle marche, c'est pas la bande.
A+

yonsi

Bonsoir Pascal 19. La première fonctionne parfaitement même à chaud

pascal.19

Alors le problème est sur la bande ou le piston .

yonsi

Bonjour Pascal. Quand tu parles Dr piston, il s'agit du piston qui tend la bande?
@+

pascal.19

yes, si il fuit, tu perds de la force d'applique et la bande ne freine pas.
Quand j'ai refait ma boite, il était complètement libre dans sont cylindre... Alors que le neuf glissait en raclant bien les bords. C'est une pièce pas chère, de mémoire 20 ou 25 €, mais incluse dans le "master kit".
C'est pour ça que j'en ai deux... je ne voulais tellement pas ouvrir la c4 que j'ai tourné en rond pour économiser des bout de chandelles, et finalement je suis bien content de repartir avec une boite clean.
Franchement, il est 10 fois plus facile de refaire une C4 que certaines boites meca. C'est pour cela qu'on la retrouve partout en Hot Rod, elle peut encaisser plus de 2000 HP avec peu de modif c'est une bonne boite !
A+

yonsi

Bonjour Pascal.19 aurais-tu un lien pour le master kit dont tu parles pour refaire la c4? Je crois que je vais être obligé d'en passer par là.
@+

pascal.19

Bonsoir
Tu peux essayer là:
http://www.mustangsunlimited.com/SubCat.asp?CatKey=EMUSTANG&SubCategory=Rebuild+Kits&category=Drivetrain&KeyWords=EMF18&grid=N
ou là:
http://transpartsonline.com/tpfile/tpcat.asp?TransPartsOnline=C4&TransPartsType=C4
Si tu ne maitrises pas l'anglais technique passe par JD, je me débrouille pas mal mais JD est voisin de MU et les frais d'expédition sont très correct, je n'ai pas eu de problème avec lui.
Sinon le moins cher et CJpony et pour être sur de ne pas avoir de surprise à l'arrivée tu regarde là:
http://www.classicmustangparts.de, anglais obligatoire mais TVA incluse et frais de port minimes.
A+

pascal.19

j'ai oublié, pour l'huile, y'a une boite teutonne qui du fluide "F" et de la méga huile moteur en 10w60...

Sujets Similaires (5)