Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Henri

Bruit de pont insupportable

Démarré par Henri, 21 Août 2016 à 10:39:44

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Henri

Bonjour,

J ai une fastback de 66 avec une boîte Top leader 4 vitesses et un pont de 9' refait aux state qui d'apres mon mécano n'est pas autobloquant.
Je viens de faire un périple de 2000 kms environs, tout marche nickel, super fiabilité, mais ce qui est insupportable , c'est le bruit que fait mon pont.
Depuis que je la possède, il y a un peu plus d'un an, le pont a toujours fait du bruit comme un camion de l'armee ou vieux 4x4.
La vidange du pont fait huile 75W90, les joints spi remplacés, la belle fait toujours du bruit. J'ai mis de l'insonorisant dans toutes les parties sensibles, j'ai un peu gagnéau niveau décibel mais ça reste très bruyant.
Les rapports du pont sont courts environ 2 800 t/M pour 110 kms Gps en 4 eme, c'est sa vitesse de croisière.
Le bruit commence à partir de 30kms quelque soit le rapport engagé.
Vers 90kms, je suis obligé de mettre des bouchons d'oreilles sur un long trajet tellement c'est étourdissant.
C'est seulement en période de décélération que le bruit s'estompe.
Que puis je faire, car je ne peux pas profiter du son de mon v8 et c'est très fatigant à la longue.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Henri

Si un spécialiste peut me dire ce que c'est comme pont...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Henri

Citation de: Henri le 21 Août 2016 à 16:57:58
Si un spécialiste peut me dire ce que c'est comme pont...


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk





Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Jajas

Le pont original est de 8" il me semble sur les 66... sauf GT350...
As-tu des infos sur le changement de pont ?
______________________
Mustangueur néophyte !

JeT

As tu démonté pour voir l'état des pièces à l'interrieur du pont ?

guillaume69

Bonjour,

Tu devrais essayer de le vidanger à nouveau et d'y mettre une huile plus visqueuse (80W90, ou même 85W140), et voir ce que cela donne. Il y a de grandes chances que cela atténue le bruit.

Mais comme dit plus haut, il faudra sans doute l'ouvrir un jour pour voir l'état des pignons. Il a peut-être été refait, mais si ça a été mal fait, les pignons sont peut-être usés, ce qui expliquerait le bruit.

G

Henri

Non, je ne sais pas comment c'est à l'interieur.


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

thor_eyerdhal

Clair, tu ne pourras régler çà qu'en ouvrant!
S'il a vraiment été refait,  visiblement le réglage de précontrainte n'a pas été correctement fait ou alors laissé aux soins de l'acheteur mais ca devait être écrit quelque part.

J'espère pour toi que çà ne s'est pas trop abimé et que c'est encore rattrapable par un bon réglage, mais c'est pas sûr...

Henri

Je demanderai à mon mécano habituel de faire ce réglage si c'est pas trop compliqué. Je ne suis pas assez bon en méca pour effectuer de moi même cette opération.
Pour info, comment ça se passe ce réglage de précontrainte?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

thor_eyerdhal


Henri

Merci pour l'info, autre question: il faut descendre le pont complet avec tous les démontages fastidieux qui s'en suivent, où on peut retirer les pièces du pont encore accroché?


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

thor_eyerdhal

Seule la partie centrale est à démonter, çà se déboulonne par le devant, faut juste désolidariser l'arbre de transmission et les arbres de roues.

Henri

Merci pour ces bons conseil![emoji4]


Envoyé de mon iPad en utilisant Tapatalk

Sujets similaires (5)