Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité du forum et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_foadpi .

Messages d'erreurs taleau de bord

Démarré par foadpi ., 09 mars 2020 à 19:04:28

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

foadpi .

Bonjour les amis,

Cela va faire un mois que j'ai la mustang et je suis en phase de rodage, j'ai eu un problème assez étrange à treis reprises que j'ai reussi à reproduire aujourd'hui. Lors de forte accéleration (max 6000 tour min) et en changeant les rapports je constate un problème électronique avec pleins de message d'erreurs, je ne sais pas si c'est lié à la boite ou au calculateur mais je m'explique. 

J'ai eu une conduite à chaque fois sportive, les rapports passent sans accoup, je ne dépasse jamais les 6000 tour/mins et les messages qui pleuvent (Assistant pré-collision indisponible, assistance en démarrage en côte indisponible et même une fois voyant batterie qui s'allume avec comme message embrayer pour démarrer (étrange à 160....).

Ce matin je passe les rapports sans problème j'arrive en 3ème et je passe au point mort je laisse la voiture rouler quelques metres et je passe la 4 eme sans accélerer et la le message d'assistance pré-collision indisponible.

Ce qui est d'autant plus étrange, c'est que je perds aussi le jeu qui est fait avec l'injection d'essence lors du rétrogradage (ce qui conduise des manuelles seront de quoi je parle). Un arrêt et redémarrage ne régle pas toujours le problème je dois attendre un peu et redémarrer.

J'entends ausi un bruit comme un cliquetis mais que lorsqu'une vitesse est engagé (engrenage,....) je ne sais pas en tout cas si l'un de vous à plus d'infos ou des idées je suis preneur.

Pour info rdv Ford demain.


Tuiky

Ce qui me choc déjà  :o  :o  :o

tu dis être en rodage, et tu montes pratiquement vers 6000Tr/mn  sbhy

foadpi .

Perso sur un 4 cylindres je veux bien mais un v8 avec le couple... J'ai un doute après j'avais toujours entendu dire ne pas dépasser les 2/3

sevy63

En période de rodage tu la monte à 160 kms/h ?  et 6000 Tours/Mn  ?
Catback inox Rémus 4 clapets // Full leds // Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving // On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.

nonozor

 hein35  catonro  gaffe1 , pas vu ce genre de pb sur gen6, a part sur circuit où l'electronique n'aime pas les virages en banking.

Tib Bishop

Il a raison .
Le rôdage est fait pour ca .

balayer toute la plage de régime moteur , avec plus ou moins de pression à l'accélérateur suivant le kilométrage
et si possible taper une ou deux fois une vmax  ( mais c'est une autre histoire)


mais là vous trollez son sujet .
Xenon 35W + TriBar  avants LED DiodeDynamics (blanc/orange) - Tapis AV Lloyd Tribar - Emblème Tribar Pony de S197 sur les ailes avant - échappement axle back Corsa Sport avec H-Pipe inox Steeda et silencieux Vibrant

foadpi .

Pour le rodage même outre atlantic ils disent la même chose 100 premier miles  avant de taper dedans et 1000 premiers miles avant d'avoir une conduite de compétition ou sur piste. De plus ne pas oublier que l'huile dans le moteur a l'achat n'est pas une huile de rodage mais une huile moteur donc....

Je reviens à mon problème verdict tombé.
Il s'agit de la camera qui analyse en permanence la route, qui bug et qui fait planter l'éléctronique. Camera placé dans le rétroviseur.

Pour les histoires d'accoup lors de la perte electro une mise a jour du calculateur va être faite problème identifié chez Ford. Et en parallèle ils me mettent aussi le sync à jour car il manque une maj importante. Je reviens vers vous a la réception et test sur route

sevy63

Yes, les montées en régime, ça me faisait peur pour ta Mustang quasi neuve.
Tout s'arrange  :v:
Catback inox Rémus 4 clapets // Full leds // Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving // On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.