BIENVENUE SUR FORUM MUSTANG

Un million de messages, des centaines de membres en ligne chaque jour, pas de cotisation et 100% gratuit. Rejoignez la plus grande communauté francophone consacrée aux Ford Mustang pour obtenir des conseils d'entretien, d'achat, d'importation ou pour rejoindre d'autres passionnés lors des balades ou des rassemblements organisés en France, en Europe, au Canada et au delà.

NE PAS suivre ce lien ou vous serez banni du site!

Concours photo

Partenaires

Bruit (Boum) lors du passage (boite manuelle 6 vitesses)

Démarré par suricate, 11 Juin 2018 à 13:17:01

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

suricate

Bonjour à tous,

Je viens d'acheter ma mustang v8 6 vitesses manuelle de 2015 chez un concessionnaire pro (de bonne réputation). 28 000km donc comme neuve.

Lorsque je passe les vitesses, j'ai un bruit sourd genre "boum" au moment où j'enclenche la vitesse (donc en position débrayée, ça se passe vraiment au moment où je pousse le levier de vitesse).

Est-ce que c'est normal ? Le bruit est pas très fort non plus et tout fonctionne très bien à part ça (et les projections du logo au sol depuis les portières, mais rien à voir -> ce sera dans un autre post).

Merci pour vos lumières !

Tuiky

Tu as ce bruit seulement quand tu passes la première ou à chaque fois ! ???

regarde ici

https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=38963.0

suricate

Je l'ai à chaque fois, d'ailleurs justement il me semble que je ne l'ai pas pour enclencher la 1ère !

Je crois que c'est la seule vitesse qui ne fait pas le bruit en question. Je ferais le test.


suricate

J'ai parcouru tous les posts du lien que tu m'as envoyé mais malheureusement ce n'est pas le même problème que le miens :(

simbaseb

essai de mettre un coup de gaz avant passage du rapport style double débrayage elle me la eu fait et en changent ma conduite plus rien depuis
un v8 en manuel sa se soulage  smk

suricate

Merci pour ta réponse, j'ai essayé de faire ce que tu m'as dit et ça n'a malheureusement rien changé.

Le bruit survient vraiment lorsque je met le levier sur la vitesse que je veux mettre, en position débrayé donc.

D'ailleurs j'ai fait quelques tests et le bruit survient aussi en 1ère.

simbaseb

Fait contrôler alors et tu nous tien au courant car bizarre

suricate

Ça marche, je suis inquiet du coup mais bon j'ai encore 6 mois de garantie constructeur !

pat16

On dirait que le débrayage ne se fait pas complètement. Est ce que la commande de débrayage n'a pas trop de jeu ?
Passer pour un idiot aux yeux d'un imbécile est une volupté de fin gourmet. (Georges COURTELINE)

suricate

Je ne sens pas de jeu sur la commande de débrayage non  :-\

Je n'ai toujours pas eu le temps d'aller voir un CC, j'ai même pas encore pu regarder si il y avait un bon vers Paris sud / banlieue sud

Sujets similaires (1)

TinyPortal © 2005-2018