Technique Mustang 2005-2014">

Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

regulateur de vitesse fonctionne rarement...

Démarré par gilles-ricaines37, 04 Juin 2012 à 09:55:31

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gilles-ricaines37

Hello,
le régulateur de vitesse ne se met en route (voyant tableau de bord) qu'une fois sur 50... Après, il fonctionne normalement, mais si je l'arrête (au "off" du volant), impossible de le rallumer... ex1t
Mustang Roush Stage 3 2006 BM Noire Cobra PGO
Stang 71 302 Coupé BA Jaune, 71 Mach 1 429 CJ BM Rouge
Stang 67 390 GT Cab BA White, 71 Mach 1 429 CJ BM Verte

Maxou

Nettoie tes contacteurs volant et pédale....

gilles-ricaines37

Mustang Roush Stage 3 2006 BM Noire Cobra PGO
Stang 71 302 Coupé BA Jaune, 71 Mach 1 429 CJ BM Rouge
Stang 67 390 GT Cab BA White, 71 Mach 1 429 CJ BM Verte


gilles-ricaines37

Merci, je vais aller jeter un œil sous mes deux pédales (boite méca) :v:
Mustang Roush Stage 3 2006 BM Noire Cobra PGO
Stang 71 302 Coupé BA Jaune, 71 Mach 1 429 CJ BM Rouge
Stang 67 390 GT Cab BA White, 71 Mach 1 429 CJ BM Verte

gilles-ricaines37

Merci les gars du forum, problème résolu, contacteurs des pédales qui ne faisaient plus leur taf.
Mustang Roush Stage 3 2006 BM Noire Cobra PGO
Stang 71 302 Coupé BA Jaune, 71 Mach 1 429 CJ BM Rouge
Stang 67 390 GT Cab BA White, 71 Mach 1 429 CJ BM Verte

herve62100


Maxou


sebalibalo

Camaros in Mirror are farther than they appear

rvrsra

rohhhhhh j'suis passé à coté de celui là....

ça se voit que j'suis pas au top !!!

herve62100

Citation de: Vincent le 06 Juin 2012 à 19:39:33
rohhhhhh j'suis passé à coté de celui là....

ça se voit que j'suis pas au top !!!

evl2 evl2
Tu te fais vieux, plus assez réactif....

sebalibalo

Citation de: herve62100 le 06 Juin 2012 à 19:52:35
Citation de: Vincent le 06 Juin 2012 à 19:39:33
rohhhhhh j'suis passé à coté de celui là....

ça se voit que j'suis pas au top !!!

evl2 evl2
Tu te fais vieux, plus assez réactif....

ne lui met pas trop la pression, il est déjà quasiment sur tous les posts !
Camaros in Mirror are farther than they appear

rvrsra


Maxou

Citation de: Vincent le 06 Juin 2012 à 20:28:56
en plus celui là c'était un facile !!!

Même pas vrai  ;D
On a cherché des heures et des heures...

Yoshi

J'apporte ma pierre à l'édifice : j'ai démonté (sans nettoyer) les contacts derrière les pédales et le régulateur fonctionnait toujours de façon aléatoire.

Quand j'ai acheté ma GT d'occasion j'ai vu que les feux arrières ne fonctionnaient pas comme aux USA : une seule ampoule des feux arrières sur les 2 clignotait, et une seule sur les 2 s'allumait lors du freinage (normalement de chaque côté les 2 s'allument pour cligno et stop).

En regardant de plus prêt cet été, j'ai vu qu'elle a été francisée d'une façon... très très peu correcte !

Des fils ont été coupés au niveau des feux, puis reliés entre eux pour isoler les ampoules extérieures.
Et tenez-vous bien, le signal de freinage a été tiré depuis sur le tableau de bord, plus précisément sur le contact de la pédale de frein. Le fil d'origine a été coupé et tiré jusqu'à l'arrière de la voiture pour.... alimenter 3 ampoules, sans relais !!! (une sur chaque feux + 3ème feu stop). En gros un tout petit fil alimentait 3 ampoules, je me disais bien que les ampoules "molles" !!

J'ai tout défait, puis tout remis comme en sortie d'usine, soudé proprement et isolé avec gaine thermo + silicone.

Bref, depuis que j'ai fait ça, je n'ai plus aucun problème de régulateur, plus un seul !

Alors avant de changer vos contacts, vérifiez si la voiture a été francisée, et si oui, comment c'est fait, parce que là vu comme c'était fait, la SJB aurait pu griller !!

Sportsroof_84

Yoshi, je crois que ma GT 2005 souffre de la même "francisation", aurais tu plus de détails sur le travail accompli pour remettre tout en ordre car chez moi, les feux fonctionnent avec une seule ampoule et le régulateur, pas du tout ...!! >:(
J'aimerais bien y remédier ...

Yoshi

Alors il faut commencer par dévisser les 2 feux arrières, tout défaire, virer le scotch d'électricien s'il y en a, tout ça pour voir plus clair
Bien penser à débrancher la batterie AVANT, ça évite les problèmes.
Ensuite, il faut repérer tout ce qui a été modifié, par exemple un fil rouge et noir ressoudé sur un fil d'une autre couleur, ben tu coupes (ou déssoudes) et ressoude sur le fil d'origine qui a été coupé. C'est assez facile puisque chaque fil a un code couleur différent.

Ensuite, sur la mienne, le signal stop a été pris sur le contact derrière la pédale de frein (contact bleu je crois)
Le fil a été coupé, puis tiré à l'arrière pour alimenter les stop (je pense que c'est ça qui plaisait pas à la SJB).
J'ai donc coupé et viré le fil qui partait à l'arrière de la voiture (rajouté par l'importateur), puis ressoudé le fil coupé sur le fil qui part dans le tableau de bord (là encore on peut pas se tromper il suffit de souder les 2 fils de même couleur.

Tu devrais retrouver un comportement normal des feux et clignos, et avec un peu de chance plus de problème de régulateur.

Dernier point, le 3ème feu stop a aussi été coupé, et relié au fil qui venait de la pédale de frein. J'ai donc suivi le fil jusqu'à trouver là où il avait été coupé.
Là encore, j'ai déssoudé, et ressoudé sur le faisceau d'origine.

Après, ta voiture n'a peu être pas été francisée comme la mienne...


Sportsroof_84

Merci bien. ap:lo
Je vais me pencher sur ce point et essayer de voir si le régulateur reprend du service.
Bonne continuation,