Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

pshiiiiiiiiiit

Démarré par dudule, 01 avril 2011 à 12:18:22

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

dudule

bonjour a tous  ;)
apres avoir fait un trajet d'une heure,j'ouvre le capot pour verifier si tout va bien du coté de mon cold air intake nouvellement installé.
j'entend alors (moteur coupé) un tres leger bruit "pshiiiit" provenant du coté droit du moteur . ce bruit dure une petite minute puis s'arrete  ??? pas de perte de liquide de refroidissement ou autre,pas de surchaufe du moteur ni de baisse du liquide de refroidissement.....
serait-ce une micro fuite , le bruit d'un simple reniflard ou le début d'un joint de culasse qui va lacher  :o a l'aide  :P

SwissCoco

T'as ouvert le capot quand ça pchiiitait ?

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

dudule

oui , capot ouvert, sinon le bruit est si leger que capot fermé j'aurai rien remarqué

Thierry

Deja, je crois que tu peux éliminer le joint de culasse. S'il y avait une fuite, ca ferait plus de bruit moteur en marche qu'a l'arret.

Sinon tu as regardé du coté droit d'ou pourrait venir ce bruit?
Mon autre passion:
Photographie

lestat



Le blog : http://mustangv8.com/sites/lestatgtcs/ MAJ le 22/03/12

dudule

Citation de: Thierry le 01 avril 2011 à 13:23:30
Deja, je crois que tu peux éliminer le joint de culasse. S'il y avait une fuite, ca ferait plus de bruit moteur en marche qu'a l'arret.

Sinon tu as regardé du coté droit d'ou pourrait venir ce bruit?

oui , j'ai regardé avec une lampe,mais je n'ai rien vu , ni fuite , ni rien d'autre .le bruit provient semble t'il du haut du moteur,coté culasse a droite  ???
j'ai attendu un peu , redémarré , recoupé le moteur et le bruit a recommencé , pareil moins d'une minute , pis plus rien.....
mais avec le moteur en route , le kit air intake + les flowmasters , ce bruit pourrait etre + fort ,je ne l entendrai pas .

SwissCoco


->->->-> Mustang Addict  <-<-<

Thierry

J'ai trouvé un sujet ou quelqu'un parle de bruit d'air du coté de l'aile apres l'installation d'un CAI et tout le monde lui dit que c'est normal mais c'est avec le moteur en marche. ???
http://mustangforums.com/forum/general-tech/30323-cold-air-noise.html
Mon autre passion:
Photographie

Misterjack

Tes colliers sont bien serrés sur ton admission ?

As-tu regarder le bouchon de ton réservoir de liquide de frein ? Le mien s'est desséré déja et a laissé s'échapper un peu de liquide ; certainement le joint qui date un peu aussi  ;)

dudule

tout est ok du coté de l'admission , le bruit ne provient pas non plus du bouchon du liquide de refroidissement , mais bien du moteur lui meme  ???
a thierry , merci pour le lien mais mon anglais est tres approximatif   ;D

Thierry

Oui mais il n'y a pas grand chose a comprendre, ils disent juste que c'est normal et je suis pas certain qu'il y ait un rapport avec le bruit que tu as. ???

Voila une traduction approximative. ;D
http://translate.google.com/translate?hl=en&sl=auto&tl=fr&u=http%3A%2F%2Fmustangforums.com%2Fforum%2Fgeneral-tech%2F30323-cold-air-noise.html
Mon autre passion:
Photographie

dudule

merci thierry  ;)
effectivement ce bruit n'a rien a voir avec le mien , je viens de refaire un essai , le moteur etant a present juste un peu tiede, ca ne le fait plus  :P
c'est peut etre tout betement un reniflard  ,une mise a l'air .je vais faire un tour pour voir ca  ???

doc

une canette de coca oubliée lors de la dernière révision  ! :)


dudule

ayé , j ai fait un tour  ;D
bon , j'ai bien sollicité le moteur , de bonnes petites acceleration sur autoroute , puis arret a pas mal de feux rouges en rentrant .moteur bien chaud,resultat : plus de pshiiiiit  ???   va comprendre ??? ;D ;D

Scott


SwissCoco

ça s'appelle de l'acouphène  LOL LOL LOL

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

dudule


Yellowmustang

Je pense plus a un pb de joint de collecteur d' admission, ou un joint de vanne egr , ce bruit est caractéristique , cela peut venir également de la vanne pcv
( recyclage des gaz de Carter ) qui est a changer
Combien de kms ta voiture

dudule

24000 Kms ,elle est de 2005

Yellowmustang

Voyant moteur allume ?