Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

probleme fan aider moi!!!

Démarré par mustanglx, 26 Août 2008 à 02:49:57

1 Membre et 17 Invités sur ce sujet

mustanglx

bonjour bon voila javais une fan sur le moteur et maintenant jai desider d'en mettre une électrique a cause d'un probleme......... jai donc mis in relet......tout fontionnais bien j'allumais une petite switch et la fan partait.....tout d'un coup le tout fonctionnais pu!!! kan je met l;a switch on jentent le son du relais mes la fan ne par pas !! alors jai mis la fan sur ma batterie ..elle par number one ....alors jai acheter un autre relais frambette la meme chose le petit bruit mes sans succes ....ses koi????? ???

Thierry

Bonjour et bienvenue sur le site.
D'aprés tes tests la fan, le switch et le relais fonctionnent donc on peut éliminer ca. As tu installé un fusible pour protéger le circuit? C'est indispensable et si tu en as un, l'as tu vérifié? A mon avis c'est un probleme de connection. La corrosion peut causer des problemes notement au niveau de la connection a la masse. Si c'est pas le cas, l'idéal serait de tester tous les éléments avec un voltmetre (bornes + et masse) depuis la batterie jusqu'a la fan.
Mon autre passion:
Photographie

mustanglx

oui jai mis une fuse....elle est parfait....et come je disais plus haut j'entend le relais faire clic a chaque fois que je fait on.... ???

Thierry

As tu testé avec un voltmetre si tu as une tension entre la borne positive du ventilateur et la masse lorsque le moteur tourne et l'interupteur est actionné? Si oui c'est la masse de la fan qui n'est pas bonne, s'il y a une tension a la borne positive, vérifier la connection a la masse, si c'est non voir s'il y a une tension a la sortie du relais et a l'entrée, si c'est non pour les deux, faire de meme avec le fusible. Par élimination tu derais trouver ou est le probleme.

Sur un relais tu as au moins 4 connections.  2 qui envoient la commande au relais (ils fonctionnent puisqu'il clique) et 2 qui envoient le courant au ventilateur. C'est ceux la qu'il faut vérifier pour voir s'il y a une tension. Sur la photo ci-dessous les fils a vérifier seraient les 30 et 87
Mon autre passion:
Photographie

mustanglx

merci je vais esseyer sa et je te donne des nouvelle!! en passant t'explike tres bien!!!!!

Thierry

Merci mais ce que tu n'as pas vu c'est que j'ai du éditer mon post au moins 5 fois  :D
N'hésites pas a te présenter ainsi que ta Mustang dans la rubrique adéquate.  ;)
Mon autre passion:
Photographie

Sujets similaires (5)