ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 2005-2014 => Discussion démarrée par: Cyril57 le 17 septembre 2010, 08:06:57 am

Titre: Panne d'essence
Posté par: Cyril57 le 17 septembre 2010, 08:06:57 am
Ben ce matin, en arrivant au taf, petit desagrément. 100m avant de me garer, panne d'essence. Cette p----n de jauge qui fonctionne pas en fait alors que le vendeur m'avait bien di que mêe si elle n'allait pas a toc quand le plein est fait, au moins, le temoin de mini etait operationel. Ben non. Heureusement, que je n'etais pas sur l'autoroute. Bref, me reste plus qu'à aller chercher du coco avec un collègue.

Savez vous si il y a un pompage a faire comme sur les diesels quand on en remet quelques litres?
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Yellowmustang le 17 septembre 2010, 09:33:46 am
Non pas de pompage, mais remets au moins 10 l afin que ça réamorce bien
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 09:42:12 am
Est-ce qu'au moins tu peux nous dire combien de km tu as fait avec 1 plein ?  on a jamais osé aller jusqu'au bout de la réserve nous  ;) ;D
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Yellowmustang le 17 septembre 2010, 09:43:52 am
Oui !!! Ou le nbre de kms faits après allumage du témoin !!
Bien vu miss coco
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: ElDje le 17 septembre 2010, 11:13:52 am
mêe si elle n'allait pas a toc quand le plein est fait, au moins, le temoin de mini etait operationel. Ben non.

Quelque chose me dit qu'il va avoir du mal de vous répondre...  ;D
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 11:37:37 am
Je le crains, s'il a réussi à tomber en panne c'est qu'il ne doit pas beaucoup surveiller son tableau de bord !

Entre l'aiguille dans le rouge et le nombre de km au compteur (pour autant qu'il remette à zéro quand il fait le plein  ???) même si elle n'a plus d'avertisseur sonore, faut vraiment être tête en l'air pour tomber en panne d'essence...

Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: ElDje le 17 septembre 2010, 11:58:30 am
Ou avoir des problèmes sur les indicateurs que tu cite, ce que je pense qui est le cas d'après son post initial...

Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 12:22:48 pm
3 indic en pannes, là c'est de la négligeance... :P :-*
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: tybreizh29 le 17 septembre 2010, 13:42:45 pm
perso , ça couine quand l'essence baisse et que l'autonomie descend en dessous de 80km.
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: leloup34 le 17 septembre 2010, 14:20:03 pm
moi ca couine pas, juste le témoin qui s'allume....
pas pratique en plein jour :-\
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Cyril57 le 17 septembre 2010, 15:10:11 pm
Bon, ben moi, rien n'a couiné. Memere a tout simplement stoppé 1km apres les premiers raté.

En fait, quand j'ai fais le plein la derniere fois (j'y ai mis 45L max, apres j'arrivais plus a remplir) le temoin ne s'allumait pas. Je me suis dis que je faisais le plein et que je n'etais pas encore sur la reserve car pas de temoin allumé. Pourtant ce temoin s'allume bien en mettant le contact. Apres le plein, l'aiguille ne monte pas a plus de 1/2 + un chouilla. J'en ai deja parlé au vendeur la premiere fois que j'avais mis du coco et il m'avait di que lorsqu'il l'avais ramené lui aussi avait eu cela et qu'il regarderais en octobre avant mon homologation. Mais il m'avait confirmé que le temoin mini fonctionnait lui. Bete et pas mechant, je me suis dit, c'est bon. Avec les 45L, j'ai fait 384kms donc ce midi de tote façon, je devais aller faire le plein avec 11.7l de conso en daily car mais que j'avais 50km au moins dans la mesure ou mon temoin ne s'allumait toujours pas. Ben finalement, non, le temoin ne s'allume pas du tout, même quand le reservoir est vide. Je pouvais pas savoir que la jauge est completement morte car j'etait encore au dessus du rouge.

Donc oui, je verifie mon tableau de bord (suis pas beubeu non plus) et j'avais calculé presque juste avec la conso de 12l que je me fixe en moyenne. Seulement, je ne pouvais pas savoir que le contacteur du mini etait HS...... La derniere fois que j'ai fait le plein, je ne devais finalement pas etre aussi loin de la panne seche non plus car l'aiguille est exactement au meme endroit.

Bref, 10 l dedans et tout est rentré dans l'ordre, memere est reparti du premier coup.
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 15:16:46 pm
je pensais qu'elle couinaient toutes...  bah t'es tombé sur une muette  LOL LOL LOL
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Cyril57 le 17 septembre 2010, 16:21:29 pm
Bah, elle devait être dans un mauvais jour aujourd'hui ou ca devait pas être sa semaine lol lol lol Pourtant, je la sort tous les jours depuis 3 semaines.
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 17:59:22 pm
soit tu changes la jauge, soit tu surveilles tes km....   soit tu pousses  LOL
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Cyril57 le 17 septembre 2010, 18:58:52 pm
La jauge va etre changée quand je la ramène au vendeur pour homologation histoire d'être tranquille.
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 17 septembre 2010, 19:00:57 pm
Bonne idée, et comme ça tu pourras enfin l'entendre couiner  ;) LOL LOL LOL
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: boss-302 le 17 septembre 2010, 19:29:09 pm
 :D :D :D
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: tybreizh29 le 18 septembre 2010, 09:46:17 am
je pense que ce sont les premium qui couinent ;)
c'est l'ordinateur de bord qui fait le bruit :)
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: SwissCoco le 18 septembre 2010, 17:08:33 pm
scuse, je pensais que tu avais l'ordi de bord.
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: Richard974 le 18 septembre 2010, 18:43:09 pm
J'ai pas d'ordinateur de bord, mais quand le voyant de réserve s'allume, ça me fait un ding-ding
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: tybreizh29 le 18 septembre 2010, 20:31:09 pm
bon, ya comme un truc qui marche pas trop alors !
Titre: Re : Panne d'essence
Posté par: leloup34 le 19 septembre 2010, 11:47:07 am
moi pas d'ordi et pas de ding ding...
Titre: Re : Re : Panne d'essence
Posté par: Cyril57 le 19 septembre 2010, 21:57:01 pm
je pense que ce sont les premium qui couinent ;)
c'est l'ordinateur de bord qui fait le bruit :)

J'ai une Premium. Mais pas l'upgrade package donc pas l'ordi. Mais je devrais avoir la loupiotte qui s'allume. Mais bon, ma jauge va être changée alors, je m'en fait pas trop.