ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 2005-2014 => Discussion démarrée par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 11:29:47 am

Titre: Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 11:29:47 am
Ma Mustang commence à faire des caprices....   Voilà trois fois qu'elle me fait le coup : je mets le contact et quand je veux démarrer PAF, elle coupe tout et se met en mode sécurité.

Bon, la gonzesse qui ouvre son capot en plein Genève, c'est pas très discret... mais c'est pas vraiment le but d'une Mustang que d'avoir le capot ouvert. Ca fait désordre je trouve  >:( ! 

Bref, coupe-circuit off, coupe-circuit on et ça redémarre. OUF !

Est-ce que j'aurais un faux contact sur le Neiman ??  La batterie qui vient vieille ??

Et voilà t'y pas qu'hier la vitre ne remonte pas jusqu'en haut quand je ferme ma portière !  J'ai fait la manip' préconisée et tout est rentré dans l'ordre.

C'est grave docteur ?  ???

Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: stefbern le 08 novembre 2011, 13:13:31 pm
quand j'ai eu ce problème une fois j'ai trifouillé les fusibles puis débranché la baterie pour ensuite la rebranché
elle a démaré la coquine  sbhy
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Maxou le 08 novembre 2011, 13:53:06 pm
ça sent le nettoyage de contacteurs tout ça...
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 13:54:31 pm
Quels contacteurs ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Maxou le 08 novembre 2011, 13:59:49 pm
Il y en a un peu partout (essaie déjà celui vers la pédale d'embrayage)...si le cerveau de la belle ne reçoit pas le message que tu as débraillé...eh ben elle veut pas se mettre en route..
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 14:05:07 pm
Il y en a un peu partout (essaie déjà celui vers la pédale d'embrayage)...si le cerveau de la belle ne reçoit pas le message que tu as débraillé...eh ben elle veut pas se mettre en route..

C'est pas qu'elle veut pas s'allumer, c'est qu'elle coupe tout !  Je suis obligée de débrancher la batterie et rebrancher pour qu'elle revienne à elle.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Maxou le 08 novembre 2011, 14:10:03 pm
Faut espérer que ce ne soit pas la smart junction box...là, je ne peux pas aider plus...(ou alors par l'envoi d'un mandat cash  ;))
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Thierry le 08 novembre 2011, 14:15:49 pm
La ca sent pas bon. C'est peut etre pas grand chose mais pour diagnostiquer une panne électrique ou electronique a distance, ca va etre une autre paire de manches. ???
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Thierry le 08 novembre 2011, 14:18:01 pm
Tu peux essayer de l'emmener chez un garage Ford pour qu'ils voient s'il y a un code d'erreur d'enregistré. Ca pourait peut etre nous mener vers la bonne voie.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 15:27:08 pm
Bah, tant qu'elle le fait pas tous les jours, je vais pas m'inquiéter davantage.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: micake le 08 novembre 2011, 15:59:50 pm
Ta batterie est en bon état et suffisamment puissante?
Je dis ça car j'avais eu le même type de soucis avec l'alfa,et c'était la batterie qui commençait à fatiguer...
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Maxou le 08 novembre 2011, 17:28:49 pm
ça serait un moindre mal....on croise les fingers  ::)
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 18:13:40 pm
J'ai aussi pensé à la batterie, elle a 4 ans. Je sais pas si on peut mesurer la puissance qu'elle donne au démarrage ?

Par contre en zieutant ce soir, j'ai remarqué que les fouines aiment les V8 américains. J'ai des crotchons de pain dans le moteur... C'est bizarre parce que ma Mustang dort dans le garage fermé  ???   J'ai tout soufflé et pas vu de dégâts genre câbles rongés, mais j'espère qu'elles n'ont rien fait d'autre que pic niquer au chaud... >:(
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: mathvieu le 08 novembre 2011, 18:33:25 pm
Ta batterie est en bon état et suffisamment puissante?
Je dis ça car j'avais eu le même type de soucis avec l'alfa,et c'était la batterie qui commençait à fatiguer...

Pareil... ma centralisation commençait à déconner... et la batterie a lâché une semaine plus tard.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 18:34:22 pm
Bon ben je sais ce que je vais lui offrir pour Noel  :-\
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: sebastien33 le 08 novembre 2011, 18:34:45 pm
J'ai aussi pensé à la batterie, elle a 4 ans. Je sais pas si on peut mesurer la puissance qu'elle donne au démarrage ?

Par contre en zieutant ce soir, j'ai remarqué que les fouines aiment les V8 américains. J'ai des crotchons de pain dans le moteur... C'est bizarre parce que ma Mustang dort dans le garage fermé  ???   J'ai tout soufflé et pas vu de dégâts genre câbles rongés, mais j'espère qu'elles n'ont rien fait d'autre que pic niquer au chaud... >:(


meme souci que toi dans mon ancinne BM des souris avaient elu domicile sous le capot moteur... noisettes et tout le garde mangé qui va avec pour passer l'hiver au chaud  >:(
 elle m' avaient bouffé les fils du cligno gauche, la galere pour réparer le fil coupé dans le passage de roue,
solution: un petit morceau de fromage tapette a souris dans le compartiment moteur et... heuuurg a pu  g0d
non mais tout ça pour dire qu' il faud se méfier avec ces petites bestioles car elles peuvent faire des dégats si tu t'en apercois pas a temps  sroll
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: aka le 08 novembre 2011, 18:56:32 pm
pour les souris rien de tel qu'un chat dans le ventilateur (c'est arrivé a un pot :D) en plus ca fait sirène d'alarme.....
pour l’électronique c'est peut etre car elle perd la tete car sait que je vais passer :D
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 19:00:24 pm
pour l’électronique c'est peut etre car elle perd la tete car sait que je vais passer :D


chuuuuut, elle ne le sait pas encore  ;D  LOL
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: aka le 08 novembre 2011, 19:03:00 pm
erf merde c'est pas moi alors......
en plus ma belle va se payer deux petit pot pour venir te voir yahouuuuuuuuuuuuu
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:11:00 pm
 ::) J'ai eu problème de la vitre, puis 2 semaines plus tard de plus en plus de mal à démarrer jusqu'à demander au voisins de venir avec sa voiture et brancher les câbles pourtant la tension était bonne  :-[ Au retour passage chez Ford pour acheter une batterie neuve (ils ont la même que celle d'origine avec Ford dessus) et hop au poil  ;D

Regarde par la petite fenêtre ronde sur le dessus de la batterie (si c'est une motorcraft) le témoin doit être bien vert, si ce n'est pas le cas c'est qu'elle est entrain de mourir  :-\
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:12:39 pm
pas vu de petite fenêtre ronde sur ma batterie  ???
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: tybreizh29 le 08 novembre 2011, 21:13:12 pm
c'est pas la puissance que tu dois mesurer mais la tension avec un voltmètre
tu branches avant tu notes la tension (disons 14V)
tu démarres ça ne doit pas descendre trop bas disons 11V
après ça remonte disons 15V si tu accélères
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:13:40 pm
vous me faites peur, je vais dès demain garder les câbles dans le coffre.... on ne sait jamais !
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:14:20 pm
c'est pas la puissance que tu dois mesurer mais la tension avec un voltmètre
tu branches avant tu notes la tension (disons 14V)
tu démarres ça ne doit pas descendre trop bas disons 11V
après ça remonte disons 15V si tu accélères

Mais au tableau de bord, elle est indiquée comme bonne !
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:18:29 pm
Quelle est la marque de ta batterie ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: tybreizh29 le 08 novembre 2011, 21:19:18 pm
on dira que sur le tableau de bord c'est indicatif ;)
quand tu démarres on ne voit pas grand chose, alors que la tension baisse très vite
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:20:42 pm
Quelle est la marque de ta batterie ?

Faut que j'aille voir, je ne sais pas  :-\
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:21:53 pm
on dira que sur le tableau de bord c'est indicatif ;)
quand tu démarres on ne voit pas grand chose, alors que la tension baisse très vite

Mais là l'aiguille reste constamment à plus de la moitié.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: tybreizh29 le 08 novembre 2011, 21:22:23 pm
allez, c'est le début de l'hiver, c'est là que décèdent les batteries
avec 4 ans dans ton froids pays ça ne serait pas étonnant qu'elle soit en train de mettre un pied dans le cercueil

regarde à quelle vitesse elle monte ton aiguille, super lentement ...
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:23:13 pm
Quand tu vois l'aiguille à gauche c'est déjà trop tard, le démarrage devient un coup de bol.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 21:28:31 pm
Ma batterie a claque l hiver dernier, mais ça ne met pas en mode dégrade !!!
Je ne vois pas le rapport  ???
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:34:13 pm
Ma batterie a claque l hiver dernier, mais ça ne met pas en mode dégrade !!!
Je ne vois pas le rapport  ???
Nous émettons des suppositions. Quels symptômes avais-tu quand ta batterie a claqué ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:34:39 pm
Voilà, je reviens du garage.

L'aiguille est je trouve bien à droite et je viens de découvrir que ma batterie à une pastille verte !  Et c'est bien une Motorcraft.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 21:38:47 pm
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=444837 (http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=444837)

C est souvent la vanne EGR ou les capteurs de pédales d accélérateur qui sont a l origine de ce type de pb

( vanne EGR , soupape de recirculation des gaz ) ,
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:40:39 pm
ok si elle démarrait pas, mais là elle coupe carrément tout !
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:41:51 pm
Voilà, je reviens du garage.

L'aiguille est je trouve bien à droite et je viens de découvrir que ma batterie à une pastille verte !  Et c'est bien une Motorcraft.
Dans la petite fenêtre transparente si c'est vert c'est que ta batterie est ok et que ton problème est à chercher ailleurs  :-\
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:43:11 pm
Faut que je trouve toutes les causes qui la font faire la morte. Je vais potasser le manuel...
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:43:23 pm
http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=444837 (http://www.rockauto.com/catalog/moreinfo.php?pk=444837)

C est souvent la vanne EGR ou les capteurs de pédales d accélérateur qui sont a l origine de ce type de pb

( vanne EGR , soupape de recirculation des gaz ) ,
Arrête moi si je me trompe, mais ce n'est pas que sur les diesels ces saloperies de vannes ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 21:43:39 pm
Faut passer a la valoche , pour avoir le code erreur, ça peut être n importe koi, un fil abime , un capteur , un connecteur , une panne elec tu peux y passer des siècles !!!

On ne peut que supposer , faut un diagnostic Miss
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Fmaxii le 08 novembre 2011, 21:44:25 pm
En tout cas, c'est pas la vanne EGR qui va empêcher la vitre de remonter...

Comme dit Thierry, ça va pas être facile à trouver... Pb aléatoire, et généralisé...

Humidité sur la SBJ ?? Hypothèse comme une autre, et parmi les autres encore à venir...
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Fmaxii le 08 novembre 2011, 21:45:06 pm
Faut passer a la valoche , pour avoir le code erreur, ça peut être n importe koi, un fil abime , un capteur , un connecteur , une panne elec tu peux y passer des siècles !!!

On ne peut que supposer , faut un diagnostic Miss

Ouais... Ce sera "le plus" fiable...
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:45:47 pm
Faut que je trouve toutes les causes qui la font faire la morte. Je vais potasser le manuel...
Y a vraiment plus signe de vie ? plus une petite lumière ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:47:07 pm
Rien. Je tourne la clé et paf, black out, comme si la batterie était débranchée.

Donc je débranche, je rebranche et elle redémarre comme si de rien n'était.

Si c'est aléatoire, je doute que la valise détecte le prob...
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 21:48:32 pm
Ça doit pas être bien grave Swiss , Prends l temps d aller chez Ford
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:49:29 pm
Si tu démarres avec la deuxième clé pour voir  ::)
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:50:11 pm
Je vais bientôt la mettre en hibernation, alors c'est pas grave. Je verrai ça tranquillou cet hiver.

Merci les gars pour votre aide  :-*
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 21:51:16 pm
Si tu démarres avec la deuxième clé pour voir  ::)

Elle le ferait à chaque fois. Là c'est juste de temps en temps.
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 21:55:32 pm
Je voyais ça au niveau détection de la clé, est ce que la voiture ne se met pas en sécurité ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 21:57:33 pm
T as branche des trucs 12 V sur l allume cigare  evl2

Bon je sors
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 08 novembre 2011, 22:00:58 pm
Sur ce je vous dis bonne nuit. Je vais essayer de pas trop y penser...
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Dan le 08 novembre 2011, 22:02:04 pm
Fais de beaux rêves !!
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Manu le 08 novembre 2011, 22:27:44 pm
Essaie un coup de WD-40 sur les connections, ça nettoie et ça chasse l'humiditié. J'en ai toujours dans le coffre de ma Mustang, ça fait partie de la trousse des premiers soins pour Mumu.  ;)
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: Yellowmustang le 08 novembre 2011, 22:36:48 pm
Essaie un coup de WD-40 sur les connections, ça nettoie et ça chasse l'humiditié. J'en ai toujours dans le coffre de ma Mustang, ça fait partie de la trousse des premiers soins pour Mumu.  ;)

C vrai ossi +1
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: New Shelby 500 le 08 novembre 2011, 22:39:38 pm
Hello!
A défaut de valise, j'ai mon Livewire SCT qui permet de lire les codes erreurs...
Si ça te dit, on ne sait jamais.  rck
Ensuite, effectivement, jeter un oeil aux diverses connexions les plus exposées.  :o
Moi ce que j'en dis, c'est pour aider mdame...  ;)
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: rvrsra le 08 novembre 2011, 22:43:16 pm
Faut que je trouve toutes les causes qui la font faire la morte. Je vais potasser le manuel...

Mustang croisée avec un opossum ??

Sinon pour moi la sjb ne gère pas la partie moteur boite, mais uniquement les accessoires (vitres, lumière, ciim alarme etc...) car lorsque l'on change la SJB ce que j'ai fait 3 fois le mois dernier ben les clefs sont toujours reconnues.

me trompeje ?
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: New Shelby 500 le 08 novembre 2011, 22:47:22 pm
Faut que je trouve toutes les causes qui la font faire la morte. Je vais potasser le manuel...

Mustang croisée avec un opossum ??

 LOL excellent!
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 09:04:31 am
Faut que je trouve toutes les causes qui la font faire la morte. Je vais potasser le manuel...

Mustang croisée avec un opossum ??



 LOL LOL LOL  C'est exactement ça !

En y réfléchissant toute la nuit... je me demande si je ne tourne pas trop vite la clé et que je ne lui laisse pas le temps de la reconnaitre.

Sinon il me semble que la première fois qu'elle m'a fait ça, c'est suite à une touchette du dessous en rentrant dans un parking qui faisait le gros dos. Mais je vois pas la raison cause-effet....

Je vais commencer par moins stresser et tourner plus calmement la clé...  à la Suisse... Y a pas l'feu au lac  lol
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 09:05:31 am
Hello!
A défaut de valise, j'ai mon Livewire SCT qui permet de lire les codes erreurs...
Si ça te dit, on ne sait jamais.  rck
Ensuite, effectivement, jeter un oeil aux diverses connexions les plus exposées.  :o
Moi ce que j'en dis, c'est pour aider mdame...  ;)

Bien volontiers  rnr

Mais je croyais que les SCT étaient programmée que pour une voiture ?
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: mbs72 le 09 novembre 2011, 11:10:50 am
oui y'a pas le feu au flaque  LOL
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 11:14:10 am
Tiens !  chez nous une flaque, c'est une gouille   :D
Titre: Re : Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: aka le 09 novembre 2011, 12:12:30 pm
Hello!
A défaut de valise, j'ai mon Livewire SCT qui permet de lire les codes erreurs...
Si ça te dit, on ne sait jamais.  rck
Ensuite, effectivement, jeter un oeil aux diverses connexions les plus exposées.  :o
Moi ce que j'en dis, c'est pour aider mdame...  ;)

Bien volontiers  rnr

Mais je croyais que les SCT étaient programmée que pour une voiture ?

pour la reprog oui mais pas pour lire les codes erreurs. au pire j'ai tjr mon sct avc moi dc si besoin.... quand je viens
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 12:21:40 pm
Cool. J'espère que sur les 2, j'en verrai au moins 1  ;)  ;D  :-*
Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 12:31:57 pm
Voire même les 2 en même temps si tu passes ce week-end là  ;)  ap:lo

http://www.mustangv8.com/fr/rhone-alpes/repas-de-noel-8-decembre/ (http://www.mustangv8.com/fr/rhone-alpes/repas-de-noel-8-decembre/)
Titre: Re : Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: New Shelby 500 le 09 novembre 2011, 20:11:39 pm
Hello!
A défaut de valise, j'ai mon Livewire SCT qui permet de lire les codes erreurs...
Si ça te dit, on ne sait jamais.  rck
Ensuite, effectivement, jeter un oeil aux diverses connexions les plus exposées.  :o
Moi ce que j'en dis, c'est pour aider mdame...  ;)

Bien volontiers  rnr

Mais je croyais que les SCT étaient programmée que pour une voiture ?

Oui, effectivement, pour les cartographies.
Moi je parle de l'option diagnostiques des modèles les plus évolués, les Livewire (comme le mien!)

Titre: Re : Mise en mode sécurité
Posté par: SwissCoco le 09 novembre 2011, 20:13:20 pm
Alors c'est cool  ap:lo   Je me mets sur la liste d'attente  rnr
Titre: Re : Re : Mise en mode sécurité
Posté par: New Shelby 500 le 09 novembre 2011, 20:33:26 pm
Alors c'est cool  ap:lo   Je me mets sur la liste d'attente  rnr

Promis Coco.