ForumMustang.com

Technique => Technique Mustang 2005-2014 => Discussion démarrée par: claudev6 le 09 mai 2012, 22:20:33 pm

Titre: cache airbag
Posté par: claudev6 le 09 mai 2012, 22:20:33 pm
salut a tous
esque quelqu'un sait comment oter le cahe air bag  passager la plaque en plastique sur la planche de bord

merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 10 mai 2012, 01:28:00 am
Salut,

Une fois que tu as démonté l'Rbag, il faut tordre les petites pattes en métal qui retiennent la plaque de l'Rbag lui même.

[attach=1][attach=2][attach=3]
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 10 mai 2012, 13:58:32 pm
Super merci
S'aurais tu comment sortir l'airbag de la planche de bord.
Merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 10 mai 2012, 14:21:37 pm
Bon, c'est pas compliqué.
Il te faut dabord sécuriser ton Rbag:
-Tu déconnectes ta batterie
-Tu déconnectes ensuite le fusible 17 de la SJB (celui de l'Rbag passager, c'est un 10A).
-Tu enlèves ta boîte à gant
-Tu as dès lors accès à l'arrière de ton Rbag (par le dessous, il faut tout dfe même te contorsionner LOL).
-Déconnectes le connecteur gris de l'Rbag et tu auras alors déconnecter complètement ton Rbag passager.
Maintenant, tu peux enlever ton Rbag:
-Tu as 2 vis de 8 qui maintiennent l'Rbag (par le dessous)
-Des clips latéraux (cf photo) maintiennent le tout sur le TDB.

Maintenant, tu peux changer tout le plaquage de ton TDB car je suppose que c'est pour cette raison que tu effectues cette opération avec un upgrade alu ou noir carbone??
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 10 mai 2012, 14:28:53 pm
Vraiment  génial un grand merci.
Effectivement je change le placage du tdb.
Encore merci À +
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 10 mai 2012, 15:28:42 pm
Amuses toi bien alors. Grosso modo, tu en as pour 2-3 heures maxi pour démonter-remonter et admirer le boulot  ;D
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 11 mai 2012, 21:42:45 pm
j'ai fini de remonter l'air bag tout a bien ete mais maintenant j'ai le voyant d'airbag qui reste allumé
quelqu'un aurais t'il une solution
merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 11 mai 2012, 22:53:41 pm
Tu as nettoyé tes connections avec une bombe de nettoyant contact avant de remonter le tout? Ca aide souvent.
Le fusible est bien remis? Il n'est pas grillé?
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 11 mai 2012, 23:05:31 pm
je n'ai jamais trouvé la deuxieme boite a fusible dans l'auto :'( j'ai juste debranché la baterie.
j'ai un autre probleme j'ai mi un interieur complet de cs le siege passager est electrique tout est branché mai il ne veut rien savoir esqu'il y a un deuxime fusible prevu pour l'ajout du siege passagé ?
en tout cas merci de m'aider
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 11 mai 2012, 23:17:47 pm
Tu aurais du commencer par là.... ::)

Je ne pense pas que le soucis vienne de l'Rbag frontal. La tienne est elle équipée d'Rbags latéraux d'ORIGINE? Les sièges de la CS ont ils les RBAGS latéraux? C'est une option sur l'une et l'autre.

Pour info, la boite à fusible est sur la SJB, je pense que tu sais ou elle se trouve.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 11 mai 2012, 23:35:20 pm
Non la miens à l'origine n'avait pas d'airbag dans les sièges
J'ai tout démanche et je n'ai jamais trouver la boite à fusible si tu peux m'indiquer ou elle est je suis preneur.
Merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 11 mai 2012, 23:46:31 pm
Et les sièges de la CS, sont ils équipés??? Car le soucis vient plus probablement de tes sièges que de l'Rbag frontal.

Moi, j'aurais fait l'opération en plusieurs étapes. Le dash dabord, et ensuite, lorsque tout allait bien apres vérif, j'aurais monté la sellerie.

J'espère tout de même que tu sais OU se trouve ta SJB... Sur le devant, tu as un boitier rapporté que tu déclipse et derrière se trouve un des emplacements fusibles.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 00:01:40 am
Si se sont les sièges il y a une solution ?
J'ai brancher mon sct il me dis qu'il n'y a aucun code d'erreur donc je pense que sa viens des latéraux .
J'ai trouve la boite à fusible.
Merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 00:09:54 am
Pour ton second soucis de siège électrique qui ne fonctionne pas, c'est normal car le circuit des 2006 n'est pas censé le supporter. D'origine, dans le BEC, il y a en position F14 un fusible de 30A qui gère le siège de gauche uniquement.
La position F15 gère normalement le siège de droite des voitures qui en sont équipées. Elle est inutilisée sur la tienne et ne possède donc pas de fusible. Je ne sais pas trop si le circuit est tout de même présent mais je pense que oui. La fusible en F15 doit aussi être de 30A. Je pense que rien ne t'empèche de mettre un fusible de 30A et de voir si ton siège fonctionne.

En revanche, tu ne m'a toujours pas dit si les sièges de la CS sont équipés des Rbags latéraux.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 00:10:55 am
Attention, ce n'est pas la boite a fusible de la SJB, mais celle qui est dans le moteur!!!
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 00:24:16 am
Je ne comprends plus rien celle qui est dans compartiment moteur il n'y a pas le fusible de l'airbag .
En tout cas esque je peux déconnecté les airbag des sièges pour enlever le voyant du dash.
Au faîte tu dort jamais merci pour tes reponses
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 00:48:38 am
Plus haut, je parlais du fusible F2-17 de la SJB pour déconnecter l'Rbag (Boite 2)
Les fusibles F1-14 et F1-15 sont ceux qui se trouvent dans la boite à fusible du moteur (Boite 1) et eux gèrent les sièges électriques. Il n'y a pas de fusible d'Rbag dans cette boite. ET normalement, tu as un fusible en position 14 et tu n'en a pas en position 15.

Maintenant, chose que je ne sais pas, combien y a t'il de connecteurs sous les sièges? J'ai pas les plans sous les yeux, mais il y a de multiples fonctions : sièges a réglage électrique dans 6 sens, sièges chauffant en option, Rbag latéraux en option et capteur de poids du siège passager (ce capteur permet de déconnecter l'Rbag passager en cas de choc si personne ne s'assoit dessus et que la ceinture n'est pas bouclée).
Au fait, c'est quel lampe qui est allumée sur ton dash?
Pour tes codes erreurs, je ne connais pas le SCT, mais je ne pense pas qu'il lise les codes des Rbags

Non, je dors peu et pas de soucis pour t'aider.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 00:58:25 am
Les sièges de cs ont airbag latéraux ,chauffant et électrique .
Pour le voyant ces celui qui est dans le bloque compteur un petit bonhomme avec un balon de couleur orange il clignote et aux bout de quelque minute il reste fixe.
Merci de ton aide
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 01:13:06 am
Sous le sièges il y a deux connecteurs un jaune et un noir.
Dans la boite à fusible il m'y avait rien a l'emplacement 14 j'en est mis un mais rien ne bouge
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 01:14:56 am
Déjà, la fonction siège chauffant ne sera pas activée car ton véhicule n'est pas équipé pour cela. Cette fonction n'est apparue qu'en 2007.
La partie mouvement électrique en revanche fonctionnera peut être si tu mets le fusible en position 15 et que ton véhicule possède le circuit électrique correspondant (je ne pense pas qu'ils s'emmerdent à faire différents câblages ni qu'il faille programmer quelque chose).

Pour les Rbags latéraux, peut être que là aussi tu as les fiches sous le siège. En revanche, contrairement à la partie mouvement du siège, je pense qu'il faille faire une activation par apprentissage à ton véhicule chez Ford. Je ne sais pas si les Rbags latéraux nécessitent des capteurs de choc spéciaux qui ne seraient pas présent sur ta voiture. Je ne pense pas que Ford te les active si la voiture n'en est pas pourvue de série. Le mieux est de ne pas brancher les Rbags latéraux.
En revanche, ce soucis peux aussi provenir du capteur de poids de ton siège passager qui est HS.

Il faut savoir quel connecteur du dessous de ton siège gère quelle fonction car je ne pense pas qu'il y ai un connecteur par fonction et ne pas brancher ceux qui ne te servent pas.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 01:18:32 am
D'origine, ta V6 a le siège conducteur électrique?
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 01:25:03 am
Non mais les connecteurs était sous le siège alors j'ai branché tout sa mais iln'a jamais bouge.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 01:26:31 am
Désolé conducteur oui je suis omnibuler par le siège passager
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 01:33:33 am
Et tout fonctionne pour le conducteur. Si oui, c'est déja une bonne chose.

En revanche, tu as dit plus haut qu'il n'y avait rien en position 14 pour le fusible. Là, par contre, c'est pas normal caril doit y avoir le fusible de 30A qui gere le côté conducteur. C'est en position 15 qu'il n'y a pas de fusible d'origine.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 01:36:15 am
Je me suis tromper ses bien e 15 qu'il n'y a rien
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 01:38:58 am
Il est alors probable que tu n'ai pas le circuit adéquat et que tu ne puisses pas mettre les sièges électriques côté passager :'( :'(
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 01:48:41 am
Crois tu qu'il y aurais unautre moyen pourl le faire fonctionner
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 10:36:44 am
Oui car il n'y a que 2 fils qui gèrent ton siège : Un noir (la masse) et un rouge-blanc (+12V) qui vient du BEC et est protégé par un fusible 30A.
Donc, si tu n'as pas le précâblage pour y mettre le second siège électrique, tu prends une dérivation sur un plus permanent de la voiture que tu protège avec un fusible 30A et que tu amènes sur la fiche du siège au connecteur C3190. Tu vérifies avec un ohmètre que la masse d'origine fait bien son travail et le tour est joué.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 14:27:58 pm
je vais essayer sa mais se que je ne comprends pas ces que sous le siege au niveau de la caisse j'ai tout les fiche,je les es brancher sur celles qui y avait sous le siege,c'etait deja precablé.
Esqu'il manquerais juste l'alimentation au depart de la boite a fusible.
Je vais regarder sa.
Merci
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 15:02:22 pm
je t'envois des photos
a l'emplacement 15 il n'y a qu'une lamelle au lieu de deux.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 15:06:16 pm
j'avais oublié
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 15:29:42 pm
Oui, effectivement, si il n'y a qu'une lamelle sur le BEC en position 15, cela ne risque pas de fonctionner et de ce fait, le cable rouge-blanc du connecteur de siège n'est pas alimenté. Moi, je ferais du coup comme je t'ai dit. Tu repiques un 12V permanent sur sur le connecteur C2280A de la SJB par exemple et tu le branche sur le fil rouge-blanc. Les positions 21 et 32 sont dans ce cas. Tu protèges par un fusible 30A et ton siège électrique sera fonctionnel.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 15:35:21 pm
peux tu me dire le connecteur c2280A ces ou?et aussi pour les position21 et 32?
Titre: Re : Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 15:52:57 pm
peux tu me dire le connecteur c2280A ces ou?et aussi pour les position21 et 32?

Y a pas à dire, tu bricoles souvent  smk smk smk

Le connecteur C2280A est celui qui se trouve au dessus de la boite à fusible de la SJB. Le gros connecteur noir, pas le petit bleu.
Les positions 21 ou 32 correspondent aux fils qui se trouvent sur les pins correspondant. 21 est un fil rouge-jaune et 32 soit un fil blanc-jaune, soit un fil vert clair-rouge. Attention, il y a un autre rouge-jaune en position 9. Vu tes connaissances, je te recommanderais de te faire aider par un pote qui s'y connait.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: mandraxe le 12 mai 2012, 16:27:31 pm
tout ça pour que Madame appuie sur le petit bouton électrique plutot que d'utiliser la poignée ?? y en a qui sont motivés, respect  ;D ;D ;D
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 16:44:36 pm
j'aime bien le changement
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 16:58:38 pm
Ca rend bien. Il ne te manque plus que de changer le volant pour un cuir avec les branches alu pour parfaire le tout.

Tu a trouvé les fils en 12V permanent? N'oublies surtout pas ton relais de 30A pour sécuriser totalement ton installation. En revanche, pour un simple test, ca ira très bien. Tu peux aussi prendre un + depuis la batterie.

Si tu veux faire tout dans les règles, tu peux trouver le BEC d'une mustang qui possède le second siège électrique donc une position 15 avec un relais actif.

Tiens moi au courant.
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 18:07:28 pm
Et voila sa fonctionne un grand merci atoi TITI57.
Il me reste le probleme de voyant d'airbag si tu as une solution je suis preneur :o
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 12 mai 2012, 21:03:28 pm
Cool que cela fonctionne. Comment as tu fais au final?

Je le trouve superbe ton poney Claude. Avec l'intérieur de l'upgrade package, ça lui donne un meilleur look. Le jour où je passerais à Montréal, tu me baladeras dedans  rnr.

Pour l'Rbag, je pense qu'il faut que tu ailles en concession si tu n'as pas de quoi lire les codes. Comme dis précedement, je ne sais pas si le SCT lit les codes autres que les codes moteurs P mais j'en doute.

Question, la CS dont proviennent les sièges a t'elle été accidentée? Car cela peux aussi venir des prétensionneurs de ceinture qui auraient déclénchés dans un choc, même si les Rbags frontaux et latéraux n'ont pas déclenchés eux.
Essaies de voir le capteur de poids et éventuellement, remplaces le par celui du siège que tu as démonté  ;)
Titre: Re : cache airbag
Posté par: claudev6 le 12 mai 2012, 22:00:39 pm
J'ai pris un plus sûr la batterie et j'ai suivis tes directives .
Si tu passe à Montréal fais moi signe se serra avec plaisir que je te ferrais faire le tour de la ville,dans mon petit v6 qui pousse comme un 8 avec le son en moin
Titre: Re : cache airbag
Posté par: Cyril57 le 13 mai 2012, 01:00:59 am
Tant que tu protèges l'alimentation de toute surcharge, c'est bon.

En revanche, tiens nous au courant pour ton témoin d'Rbag.