Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Bruit anormal à la décélération

Démarré par sebalibalo, 08 juillet 2011 à 16:57:53

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

sebalibalo

En roulant ce matin, j'ai constaté un bruit anormal sur ma mustang v6 (2006) à la décélération  >:(, un genre de clac clac clac qui apparait et qui disparait et qui serait apparemment lié à un certain régime moteur (dans les 2000 tours). Sinon l'auto se comporte normalement en accélération et ne fait pas ce bruit (pas de voyant au tdb non plus). Quelqu'un aurait il une idée ?
J'ai regardé en dessous de la voiture pour voir la ligne d'échappement RAS, j'ai bougé le silencieux RAS, j'ai ouvert le capot RAS aussi. Rien d'apparent.
Camaros in Mirror are farther than they appear

Thierry

Ca serait pas les croisillons de l'arbre de transmission? En faisant tourner chaque partie de l'arbre, il n'y a pas de jeu au niveau des raccords?
Mon autre passion:
Photographie

sebalibalo

je ne suis pas mécano et je n'ai rien pour aller voir correctement sous la voiture, si ça persiste je ferais vérifier par un mécanicien.
Camaros in Mirror are farther than they appear

Yellowmustang

Ça ressemble a un bruit de croisillon, vérifie également ton niveau de pont

sebalibalo

et c'est grave docteur ? y'a de la pièce à changer ou c'est que des points de graisse à vérifier (en plus du niveau d'huile de pont) ?
Camaros in Mirror are farther than they appear

Yellowmustang

y a pas de graisseurs sur ces croisillons

mais bon les bruits sur ce type de transmission , ce n est pas forcement anormal
vu que c 'est monté un peu comme des camions

Misterjack

Miunce, j'espère pour toi que ce n'est rien Seb...  :-\

Yellowmustang

meme si c'est un croisillon ça coute rien

pas de panique

je serais étonné , j en ai jamais changé sur les explorer et ce sont les memes

Misterjack

Un coût en main d'oeuvre surtout non ?

Yellowmustang

Non il y a 4 boulons a tête torx a enlever de part et d' autre de l arbre , avec un pont ou une fosse c est torche en une heure

sebalibalo

c'est visible facilement sous la voiture ? c'est situé vers le milieu de l'auto ? ça se trouve c'est juste dessérré ? surtout que je roule doucement, je ne brutalise jamais la mécanique. Sur le coup j'ai cru que c'était dû à une chauffe car on avait eu quelques bouchons sur la route, et j'avais fait pas mal de 1ère, 2ème. En fin de journée lorsque la voiture était froide, je l'ai redémarré et mis quelques coups d'accelerateurs et le bruit n'est pas réapparu, ce qui me fait penser que ce n'est pas au niveau du moteur mais au fait que la voiture se déplace. je n'ai pas eu le temps de la faire rouler pour vérifier. Dans ce cas, pourquoi ça ne le faisait pas lorsque j'appuyais sur l'accelérateur mais uniquement lorsque je relachais la pédale (et qu'un court instant, après ça s'arrête) ?
Camaros in Mirror are farther than they appear

Yellowmustang

leve tes roues arr avec un cric et fait un mouvement rapide droite gauche rapide avec la roue , tu verras s'il y a un ptit bruit

sebalibalo

bon j'ai été voir le mécano chez qui j'ai déja amené la voiture, déjà pour prévoir une révision de l'auto et lui parler de ce bruit. Il avait l'air de dire qu'il y a un système avec un gros caoutchouc qui fait pression lorsque l'auto roule et accélère (aucun bruit) et qui est un peu dépréssurisé à la décelération et qui donc provoque le bruit. J'attends de voir le devis pour les pièces nécessaires à la révision et il regardera ce pbm en même temps, j'espère qu'il pourra se procurer la pièce à changer.
Maintenant que j'y pense, c'est vrai que lorsque je faisais de belles accélérations (4000 à 5500 tours) et que je decélérais j'entendais un peu un bruit de casseroles, et après revenu à vitesse constante ça disparaissait, ça le faisait uniquement lorsque j'avais "sollicité" le moteur.
Camaros in Mirror are farther than they appear

Yellowmustang

C était pas un simple pb de pot, ça le fait avec le flowmaster ?


sebalibalo

non ça le faisait déjà avec l'échappement d'origine. Avant ça le faisait (je n'y faisais pas trop gaffe) après avoir tartiné un bon coup et être monté dans les rapports, et maintenant ça le fait quasi systématiquement en roulant normalement quelque soit la vitesse en arrivant sur la plage 1500 / 2000 tours à la décélération. Ca fait comme si quelque chose de métallique vibrait en dessous.
Camaros in Mirror are farther than they appear

Yellowmustang

Contrôle la fixation de la ligne d' echappement avant toute dépense

SwissCoco


->->->-> Mustang Addict  <-<-<

Yellowmustang

Non je pense pas , a moins que la " Pierre" a l intérieur soit détachée , mais ds cas il aurait eu un soucis de pollution au CT

sebalibalo

si c'était la catalyseur je devrais avoir un voyant au TDB ?
je n'ai pas trop la possibilité de vérifier quoique ce soit (pas de fosse ni de pont, juste un cric), comme je compte faire une vidange + changement des filtres il regardera en même temps. de toute façon ça se fera en 2 temps, révision + vérif du pbm et commande de la ou les pièces nécessaires.
Camaros in Mirror are farther than they appear

SwissCoco

Citation de: Yellowmustang le 17 juillet 2011 à 20:06:19
Non je pense pas , a moins que la " Pierre" a l intérieur soit détachée , mais ds cas il aurait eu un soucis de pollution au CT
c'est pas faux...  smk  j'avais pas pensé qu'il venait de passer l'AP... lol

->->->-> Mustang Addict  <-<-<

Sujets Similaires (5)