Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Avis bioethanol

Démarré par PE50, 26 janvier 2019 à 13:10:27

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

PE50

Mise a jour importante:

CiterDepuis le 15 décembre 2017, les vulgaires « Kit E85 » vendus librement sur internet, sans installation et sans respect de la législation, sont interdit sur les routes ouvertes françaises ; il en est de même pour les reprogrammations des gestions moteurs, qui sont exclus par le Point 2 article 3 de l'arrêté. En bravant ces interdictions, vous serez à présent refusé au nouveau contrôle technique, et vous ne serez pas couvert par votre assurance, en cas d'accident.
https://www.biomotors.fr/reglementation-kit-e85/

Point 2 de l'article 3:
Citer2° La réception d'un type de dispositif de conversion, dite « agrément de prototype », est délivrée par le Centre national de réceptions des véhicules, ci-après dénommé « l'autorité », sur demande du fabricant.

Seuls les véhicules conformes à un niveau euro 3 minimum et de 14 CV fiscaux ou moins peuvent être homologués ce qui exclut toutes les Mustang.

Point 1-F de l'article 2:
Citerf) A une puissance administrative nationale (rubrique (P.6) du certificat d'immatriculation) inférieure ou égale à 14

https://www.legifrance.gouv.fr/affichTexte.do?cidTexte=JORFTEXT000036203513&categorieLien=id 


------------------------------------------------------------


Bonjour à tous,

Je vient vers vous pour avoir votre avis et si vous connaissez les possibilités pour le bioethanol

Je suis dans l'idée d'acheter une Mustang 2l3 Ecoboost neuve
Est il possible de la passer en bioethanol E85
Y a t'il des personnes qui l'ont fait ici ?

La mustang me fait rêver mais le malus écologique à la carte grise fait mal au c**  ;D

Merci d'avance pour vos avis et conseils

Bonne Journée à tous  bien1

Tuiky

N'étant pas d'origine, tu payeras quand même cette taxe

Thierry

Oui il faut que le véhicule soit homologué pour que le bioéthanol soit indiqué sous "énergie" sur la carte et la DRIRE n'homologuera aucune installation non d'origine.
Par contre il est tout a fait possible d'homologuer un véhicule au GPL en passant par la DRIRE.
Mon autre passion:
Photographie

PE50

Tout d'abord merci pour vos réponses

Donc la seul solution pour ne pas avoir 10 500 euros de taxe eco c'est de passer en GpL donc ?

Merci

Thierry

Non, tu auras la carte grise gratuite si tu es dans la Manche mais le bonus écologique pour les véhicules GPL ne semble être valable que pour les véhicules émettant moins de 140 gr/km.
https://www.carte-grise.org/dispositions_fiscales_vehicules_propres.php
Mon autre passion:
Photographie

Tuiky

si tu en achètes une d'occasion, tu n'auras pas de taxe à payer

FUZ20

Moi ma mienne, je l,ai prise d'occaz "neuve"  ;D , 1 an 1/2, 15000 km
J'ai payé 800€ de taxe carbone (1000€ - 10% par année)
Je l'ai faite reprog E85
Que du bonheur
Un plein à 40€, 12,5l de moyenne
V8 5.0, Catback MagnaFlow Street Series 3", Feux de jour Angel Eyes, Switchback, Filtre Airaid MXP Series, Verrins Ford Perf., SideMarkers, Bouton START GT 350, interieur Alcantara, Etriers de freins rouges, Rétros rabattables à la fermeture des portes, Feux AR noirs, Bande SuperSnake Gloss Black, Radar avant électromagnétique Proxel

Skyr81

Citation de: FUZ20 le 16 février 2019 à 12:48:10Moi ma mienne, je l,ai prise d'occaz "neuve"  ;D , 1 an 1/2, 15000 km
J'ai payé 800€ de taxe carbone (1000€ - 10% par année)
Je l'ai faite reprog E85
Que du bonheur
Un plein à 40€, 12,5l de moyenne

Bonjour FUZ20, dis-moi, tu ne te serais pas trompé sur le montant de ta taxe carbonne, il manque  pas un zéro à chacun de tes montants ?

C'est 10000 € et 10%/an soit 8000€ ?

Parceque moi c'est ce que j'avais compris lors de l'achat d'un mumu d'occasion (presque neuve  ;D  ;D  ;)  )

Bouzou

Non, il a raison ! c'est bien 1000€ en occasion moins 10% par année écoulée pour le malus écologique.

Mais le vendeur le sait et lui a payé 10500€ ou 8000€ selon l'année de sa gen 6. Donc le prix de revente en tiendra compte ;) y compris un pro !

Il n'y a pas de miracle :) certaines occasions "neuves" sont plus chères que des neuves prix catalogue ! mais moins chères que des neuves +10500


Bouzou

Prix prête à rouler en neuf par exemple pour une mustang V8 BM 2017 pack = 48000+10500(malus eco)+2000 (carte grise) soit 60500€
Pour une occasion c'est prix de vente + 800€ (malus eco occasion) +2000 soit PdV+2800€. d'ou un prix souvent à 50 000€ +2800 ce qui fait environ 52800€ prête à rouler.
A noter que la mustang d'occasion aura payé 2 fois un malus écologique soit 10500+800(dans l'exemple)= 11300€ au total !!!

Je vous propose de payer une autre taxe de 4.9€ je crois : la vignette CRIT AIR 1 qui est vraiment jouissive à poser sur le parebrise... Le policier à vérifier 2 fois l'immatriculation avant de me laisser passer une jour de circulation restreinte !!!

lolo0602

Citation de: FUZ20 le 16 février 2019 à 12:48:10Moi ma mienne, je l,ai prise d'occaz "neuve"  ;D , 1 an 1/2, 15000 km
J'ai payé 800€ de taxe carbone (1000€ - 10% par année)
Je l'ai faite reprog E85
Que du bonheur
Un plein à 40€, 12,5l de moyenne

Bonjour
Pour ta reprog E85, as-tu changé injecteur ou autre? combien as tu payé?

FUZ20

Salut
Je n'ai rien changé
Ça m'a coûté 650€ en Novembre 2018
Depuis j'ai fait 6000km avec une conso moyenne de 11,9l (ville + petites routes)
Je suis par contre allé à La Rochelle, soit 1700km A/R : 9,4l à 140 au régulateur
V8 5.0, Catback MagnaFlow Street Series 3", Feux de jour Angel Eyes, Switchback, Filtre Airaid MXP Series, Verrins Ford Perf., SideMarkers, Bouton START GT 350, interieur Alcantara, Etriers de freins rouges, Rétros rabattables à la fermeture des portes, Feux AR noirs, Bande SuperSnake Gloss Black, Radar avant électromagnétique Proxel

martinnano

Reprog Flexfuel (*) effectuée il y a 2 semaines sur ma GT 2019 ( bi-injection) . 800km parcourus depuis sans problème. Environ 20% de conso en plus comme prévu.
(*) sur mesure avec passage au banc et optimisation des performances. 17CV et 30nM en plus ( ce que je ne recherchais pas forcément mais c'est inhérent au E85) , courbe de couple plus plate et Mustangs un peu plus "énervés" :)
Sourire lors des passages à la pompe.

nonozor

merci Martinnano pour le retour, ca a l'air de bien marcher en effet;  quid de la garantie ? on la met a la poubelle ?

Bouzou

Oui, perte de garantie car modification non validée par FORD.

En cas de problème tu peux toujours réinjecter le programme CPU d'origine dans le calculateur ni vu ni connu.

Perso, lors de la 1ère révision Ford n'a rien vu car c'est dans la programmation du CPU et ils ne vont jamais y regarder sauf à faire une expertise poussée.  smk

Thierry

Citation de: Bouzou le 27 novembre 2019 à 10:32:43En cas de problème tu peux toujours réinjecter le programme CPU d'origine dans le calculateur ni vu ni connu.
Pas du tout. Lorsque le programme est modifié, l'ordinateur enregistrera cette modification. Si le progrmme est remis d'origine, l'ordinateur modifiera aussi cette modification. Ford ne pourra pas voir ce qui a été modifié mais ils sauront que le gestion moteur aura ete modifiée deux fois et feront sauter la garantie.
Bien sur, elle ne sautera pas si les essuis glace tombent en panne mais s'il y a une casse moteur, ils chercheront peut etre la cause et verront alors qu'il y a eu des modifications dans le passé.
Apres, une garantie qui saute, ce n'est pas bien grave comparé a une assurance qui saute suite a ce genre de modification.  ::)
Mon autre passion:
Photographie

Dark31

Apres, une garantie qui saute, ce n'est pas bien grave comparé a une assurance qui saute suite a ce genre de modification.  ::)
[/quote]

Oui, en effet le plus important est dans cette phrase.

pe.gaze

Citation de: FUZ20 le 19 juillet 2019 à 18:46:50Salut
Je n'ai rien changé
Ça m'a coûté 650€ en Novembre 2018
Depuis j'ai fait 6000km avec une conso moyenne de 11,9l (ville + petites routes)
Je suis par contre allé à La Rochelle, soit 1700km A/R : 9,4l à 140 au régulateur

Bonjour FUZ20,

Du coup tu n'as qu'une seule carto et tu es obligé de ne rouler qu'à l'ethanol ? Comment ça se passe quand tu n'as que possibilité de mettre du super 95 ou 98 ?

Ou alors tu as un boitier qui gère en fonction du plein super 95 /Ethanol ?

Je sais aussi qu'il y a des gars qui mettent deux cartos et posent un bouton qui permet de switcher sur la carto Super 95 ou Ethnanol.

Bonne journée,
Pierre-Etienne

Alexixbox

@martinnano et @FUZ20

Bonjour,
Merci pour vos retours expériences sur le E85.

Je suis dans le nord, je recherche un garage fiable pour reprog E85 et équipé d'un banc de puissance pour tester avant et après reprog E85. (Pas de boitier bien entendu).

Comment connaître les bons...?
Suis preneur de vos adresses svp

Bien à vous

Thierry

Cette question est a poser dans la section professionnels et tu l'as fait alors merci de ne pas faire de doublons. Par ailleurs, les bons ne modifieront pas un véhicule qui ne peut pas être homologué.
Mon autre passion:
Photographie

Sujets Similaires (2)