Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_smarco

Remise en état Fastback 65

Démarré par smarco, 18 Novembre 2018 à 12:14:06

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

smarco

la photo de gauche s'est mise à l'envers... Du coup ça veut dire que la barre avec le gros caoutchouc n'a rien à faire là ? je la vire si je change les lames ? ::)lame avant.jpg
C'est mieux là...
Et sur l'autre photo où l'on voit les manilles à plusieurs positions, d'après ce que j'ai lu, c'était pour relever la voiture de l'arrière, pour le look sûrement... perso je préfère sans... msk

Pascal-lrq

Tu peux faire une photo dans le sens de la longueur pour voir comment les lames sont attachées au pont ?
Normalement il n'y a rien sous les lames.

Pascal

smarco


olive82

J'ai déjà vu ça sur certaines Mustang 64 1/2  , 65

smarco

A priori ce sont des barres de traction ou "Slapper bar" on en parle un peu ici d'ailleurs : https://www.mustangv8.com/fr/transmission/traction-bar-caltrack/
ça sert à éviter que les lames se tordent en "S" lors de fortes accélérations... O0
Bon je suis encore loin d'en avoir besoin du coup mais bon...
tractionbar01.jpg

olive82

Oui c'est clair, à mon avis tu peux les retirer et voir le comportement de ta Mustang et si vraiment ça change trop, ben tu les remets

Pascal-lrq

Ca limite aussi le débattement. Tu dois "taper" lorsque tu prends un dos d'âne trop vite...

Comme le dit Olivier, faut voir le comportement routier.

Pascal

smarco

Bon alors... après avoir reçu la lampe stroboscopique j'ai pu contrôler l'allumage mais je retombe systématiquement sur le réglage de base... :-\  Donc le souci , je pense, viendrait du carbu... et je me posais une question... Dans le kit de réfection il y a tout pour le remettre à neuf (mise à part le nettoyage bien sûr) ? Donc en principe, en admettant que j'arrive à le régler au mieux, je repartirais sur une base saine ? Au niveau des réglages (après réfection) il y a le niveau des cuves, les vis de richesses, le ralenti ? la pompe de reprise ça se règle aussi ?  ???

Pascal-lrq

Pour ton carbu, ce que tu dis c'est la théorie...

Dans la pratique, c'est autre chose.
Par exemple, si les vis de richesse ont été serrées trop fortement, cela a peut être abimé l'embase et là c'est irrémédiable. Carbu inréglable au ralenti = poubelle.
Idem pour les axes des papillons, ils s'usent et tu peux avoir une prise d'air à ce niveau. Là aussi poubelle.

Mais ça vaut le coup d'essayer de le reconditionner, les kits ne coutent pas chers.
Il y a aussi des forumeurs qui ont acheté des carbu chinois avec un bon résultat. Va voir dans la rubrique carburation.

Pour ton réglage d'allumage, tu l'as fait sans la dépression sur l'allumeur ?

Pascal

smarco


oui tuyau débranché et bouché.

Pascal-lrq


smarco

Je viens de démonter le démarreur suite a des bruits bizarres quand je lance le moteur... d'ailleurs j'ai l'impression qu'il a une sale tronche non ?  pbien1 faudrait peut-être que j'envisage son remplacement pour éviter les soucis ?
Demarreur.jpg
Et du coup j'ai vu le numéro de moteur qui semble indiquer un 289 de 1965 ?  ::)
Numero moteur.jpg

olive82

Tu peux tester ton démarreur par terre pour voir si il fait du bruit , et c'est pas parce qu'il est pas beau qu'il ne fonctionne pas  :v:
Il faut aussi regarder l'état de ta flexplate( couronne) .

smarco

Bon ben après essai au sol, pas de problème de fonctionnement à priori...
La flexplate a l'air bien apparemment... En fait le bruit bizarre ça ressemble au démarreur qui tourne mais qui ne se cale pas dans la flexplate... enfin je crois...
et aussi quand le moteur a tourné 5 min et que je coupe si je veux redémarrer pas moyen , il faut que j'attende un moment et ça repart...  jmerend1 
Bon c'est sûr il faut que je revois le carbu, je vais commander un kit de joints...

Pascal-lrq

Oui c'est bien un 289 avec une date de fonderie 4M2 si ma mémoire est bonne
- 4 = 1964
- M = décembre
- 2 = 2° jour du mois

Donc ton moteur est du 2 décembre 64.

Ton démarreur, je le trouve bien, la roue dentée à l'air encore bien.

Pascal

olive82

Les dents de ta flexplate ne sont pas usées ? ou celles de ton démarreur ? ce qui expliquerait le bruit

smarco

Démarreur dents.jpg
Volant moteur.jpg
Je pense que ça doit aller non ?

olive82

On dirait que ça va, par contre tu peux faire un repère à la craie sur ta flexplate et tu fais tourner ton moteur avec une clé ( par le vilo ) pour voir si toutes les dents sont en bon état

Texasblues

Y'a pas de jeu au niveau de la bague du nez du démarreur?  ???
Sinon 2 bagues, un jeu de charbons, un bendix, et tu repars pour 40 ans  rnr
Le Lorrain a le cœur sur la main/ Mais fais gaffe qu'un jour elle t'arrives pas sur la gueule !!

smarco

J'ai contrôlé toutes les dents de la Flexplate et c'est bon, pas de souci de ce côté... par contre sur le bout du démarreur on voit une petite rondelle qui a l'air d'avoir perdu un morceau ???? ::)
Pièce démarreur.jpg
 :(