Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Avis sur une annonce

Démarré par Snatchcut, 28 mai 2020 à 01:03:57

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Snatchcut

Bonjour,

Je me permets de demander votre avis sur une annonce pour laquelle je suis en contact avec le vendeur.
Voici l'annonce  :
https://www.automobile.fr/Voiture/Ford-Mustang-Fastback-390-GT-Schalter-S-Code/vhc:car,cnt:de,pgn:1,pgs:50,srt:mileage,sro:desc,ms1:9000_30_,frx:2016/pg:vipcar/278640123.html

Je ne suis pas specialement fan de la couleur mais je pense la faire repeindre si je l'achète.
Je sais qu'il n'y a pas beaucoup de photos,mais je voulais avoir votre avis même avec le peu de détails fournis.
D'après les échanges que j'ai eu avec le vendeur elle a été rénovée aux Etas-Unis et il la possède depuis 2011. Il ne sait pas si elle est matching numbers (il ne savait pas où regarder sur le moteur).
Qu'en pensez vous ? Voyez vous des point particuliers qui vous alarment?
Que pensez vous du prix?

Merci d'avance pour votre aide

Fross

Faire repeindre et changer la couleur d'un fastback big-block à 58.000€???  ??? 
T'es dingue, non?
Autant jeter la moitié de la valeur de l'auto par la fenêtre.... Ça ira plus vite.

En plus, je le trouve sympa ce bleu "frost turquoise". Pas courant comme le rouge ou le noir.
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci-2V, C4, Dark moss green/standard black interior/black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

bastille_stango

+1 ça serait un sacrilège !
Couleur pas commune ...

PHILJO

Je vous trouve particulièrement sévère avec Snatchcut,  123cache

Ce qui a été un motif de vente pour certains :

"The car was built in Metuchen on the date of 10/17/1966 and was sold on 11/3/1966. The numbers on the car are all verified with a Marti Report that goes with the car. The car is in a #2 condition and is ready for your collection. If you are a collector, this car could set you apart because there are not many Frost Turquoise Blue GT 390 Mustangs left in the world."

ne revêt pas la même importance pour d'autres  ::)



Il ne fera pas pire (j'espère) que Tom Tjaarda  LOL


"de gustibus et coloribus non disputandum"  ;D

Flo22

ah les gout et les couleurs! moi perso je suis pas fan de ce bleu,mais il n'est pas commun il faut l'avoué mais si c'est sa couleur moi je ferait plutôt un corvering sa coûte moins chère qu'une peinture tu choisie la couleur que tu aime et le jour ou tu doit la vendre tu a juste le film a retiré!
après pour l'aspect technique effectivement pas beaucoup de renseignement mais d'après les photos elle est super propre!

Snatchcut

pas fan de ce bleu mon plus voilà pourquoi le changement de couleurs... j'ai demandé d'autres photos également. Je les posterai dès que je les ai. Mais hormis la couleur, le reste vous parait cohérent?

Snatchcut

Voilà d'autres photos

Snatchcut

Suite

toine10

pas chère pour un 390 fb

Snatchcut

Suite 2

Snatchcut

Suite 3

sevy63

Elle parait vraiment belle, les spécialistes ?????? :v:


Perso je ne suis pas fan de cette couleur, mais ce sont des photos, entre le rendu réel et le rendu photo il y a un fossé.

je ne trouvais pas belles les GT 6 sur les photos, j'en ai vu une,  je l'ai achetée.  smk

Il faut la voir en réalité  !!!!!

Il y a peu de cette couleur dans le monde, ce serai une très grosse erreur de la repeindre, un vrai sacrilège, surtout si c'est sa couleur d'origine, et changer une couleur complète c'est horriblement cher car il n'y a pas que l'extérieur de la carrosserie.

Au vu de la rareté, il aurait pu la vendre plus chère ????

Ce serait la seule de cette couleur sur le forum.
Catback inox Rémus 4 clapets // Full leds // Moto 1100 Virago bi colore, pots inox Marving // On ne fait pas l'amour, c'est l'amour qui nous fait.

Boby 37

Bonne base pour une "vraie" restauration  bien1  Elle a été repeinte mais sans une restauration / préparation sérieuse ... :-\ Pour moi, compte tenu des travaux de carrosserie ....elle est beaucoup trop chère... smk2  Pour faire quelque-chose de "sérieux" et dans les règles de l'art il faut la mettre à nue , tout démonter , retirer les joints etc .....Excellente "base" mais de la corrosion recouverte par une peinture d'amateur ...!

Boby 37

Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:10:23Bonne base pour une "vraie" restauration  bien1  Elle a été repeinte mais sans une restauration / préparation sérieuse ... :-\ Pour moi, compte tenu des travaux de carrosserie ....elle est beaucoup trop chère... smk2  Pour faire quelque-chose de "sérieux" et dans les règles de l'art il faut la mettre à nue , tout démonter , retirer mes joints etc .....Excellente "base" mais de la corrosion recouverte par une peinture d'amateur ...!
Alors (pour moi) elle vaut dans l'état...45 000€ et pour qu'elle soit parfaite environ 20 000€ !


Snatchcut

Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:13:16
Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:10:23Bonne base pour une "vraie" restauration  bien1  Elle a été repeinte mais sans une restauration / préparation sérieuse ... :-\ Pour moi, compte tenu des travaux de carrosserie ....elle est beaucoup trop chère... smk2  Pour faire quelque-chose de "sérieux" et dans les règles de l'art il faut la mettre à nue , tout démonter , retirer mes joints etc .....Excellente "base" mais de la corrosion recouverte par une peinture d'amateur ...!
Alors (pour moi) elle vaut dans l'état...45 000€ et pour qu'elle soit parfaite environ 20 000€ !

Parfait. Merci pour l'analyse du coup vaut mieux passer mon tour dessus

Madfre59

A votre avis, il n'y aurait pas du travail de carrosserie a revoir du côté de l'intérieur du coffre ?

Et je pense que de manière générale, un audit global est nécessaire du fait que ce prix est finalement inférieur à son niveau auquel on penserait la trouver.

Bref une jolie opportunité à ne pas négliger et prévoir un budget travaux

La couleur, c'est une affaire de (bon) goût très personnel
Autres passions :
- BMW Z3 3.0L  roadster 2002
- Aviation
- Spotter (photographe avions lors de meeting aérien)

Snatchcut

Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:13:16
Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:10:23Bonne base pour une "vraie" restauration  bien1  Elle a été repeinte mais sans une restauration / préparation sérieuse ... :-\ Pour moi, compte tenu des travaux de carrosserie ....elle est beaucoup trop chère... smk2  Pour faire quelque-chose de "sérieux" et dans les règles de l'art il faut la mettre à nue , tout démonter , retirer mes joints etc .....Excellente "base" mais de la corrosion recouverte par une peinture d'amateur ...!
Alors (pour moi) elle vaut dans l'état...45 000€ et pour qu'elle soit parfaite environ 20 000€ !


Je pensais juste faire une peinture du coup à 20k de réno ça explose le budget

PHILJO

Citation de: Boby 37 le 28 mai 2020 à 17:10:23Bonne base pour une "vraie" restauration  bien1  Elle a été repeinte mais sans une restauration / préparation sérieuse ... :-\ Pour moi, compte tenu des travaux de carrosserie ....elle est beaucoup trop chère... smk2  Pour faire quelque-chose de "sérieux" et dans les règles de l'art il faut la mettre à nue , tout démonter , retirer mes joints etc .....Excellente "base" mais de la corrosion recouverte par une peinture d'amateur ...!


Pour un Collectionneur authentique, elle doit être conservée en l'état, toute restauration (en particulier "appuyée") ne pourrait que lui faire perdre de sa valeur. 

Pour information elle se situe entre la catégorie #2 (Excellent) et #3 (Bon)
Lors d'une précédente vente elle avait "fait" $65K ce qui est une juste estimation d'une 390 boîte méca en catégorie 2,5 si l'on prend la médiane (la cote Hagerty l'estimerait à $68K)
58K€ ($64K) est donc son prix.

Si l'on n'est pas Amateur, il vaut mieux avec la même somme acquérir un autre véhicule (correspondant à ses aspirations) et laisser celle ci à un Aficionado qui saura l'apprécier pour ce qu'elle est :
142 of those were painted Frost Turquoise and
18 of them had Black Décor Bucket Seats. Of them,
17 were ordered with the GT Equipment Group.
9 of those had Power Steering. Of these,
6 were equipped with Sport Deck Rear Seats, of which
2 had 3.00 Standard Rear Axles.
1 of these did not have Exhaust Emission Controls.

Snatchcut

PS : la voiture a été importé via geevers en 2011

PHILJO

Citation de: Snatchcut le 28 mai 2020 à 18:41:58PS : la voiture a été importé via geevers en 2011

Et vendue par Collectible Car Irwin US