ForumMustang.com

Annonces => Recherche achat Mustang => Discussion démarrée par: Skydive911 le 28 février 2018, 16:02:01 pm

Titre: Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 28 février 2018, 16:02:01 pm
Bonjour,

J'ai bien lu par ci par la les mises en gardes sur l'achat d'une voiture aux USA sur photo, mais les prix de vente que l'on voit pratiqués en France pour ce modèle m'ont quand même fait jeter un œil sur les annonces US et j'aimerais avoir l'avis de spécialistes sur ce modèle et en particulier si le prix est en adéquation avec son aspect général :

Fastback 1965 (https://leadfootmusclecars.com/vehicles/644/1965-ford-mustang)

Merci par avance de vos commentaires avisés...

Felis
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Kaez le 28 février 2018, 16:11:09 pm
Hmm j'aime pas trop les grosses marques sur le pont et le carter...

J'ai l'impression d'un effet peau d'orange au dessus du logo GT350 (dernière ligne de photo)
Les pneus arrières qui sortent et qui viennent taper les ailes (dernières photos)
Pas de lave glace ? état des cheminées ?
échappement passager qui vient lécher la jupe

Après attention, dans le domaine de la mustang, le pas cher coûte parfois TRES cher :)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: jojo28500 le 28 février 2018, 20:35:37 pm
Plancher souder par  endroit' j'aime pas trop l'interieur de porte ou il y a la charniere photo 20 et il manque la data plate sur la porte conducteur
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Babass le 28 février 2018, 20:50:17 pm
je n'y connait rien au ancienne mais je la trouve magnifique  msk
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Kaez le 28 février 2018, 21:31:15 pm
Je rajoute pourquoi un prix en USD pour un garage en hollande ?
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 28 février 2018, 23:13:35 pm
La voiture est a Holland, dans le Minesota  ;)

Transports et taxes comprises, elle reviendrait a environ 38000€  ( en annonce sur LBC a 41000€)

Je me suis effectivement un peu emballé cette voiture semble avoir eu un voile de peinture et des jantes neuves pour lui donner un coup de jeune sans qu'autre chose ne soit fait.
Je passe mon chemin et je prends un peu recul en continuant a lire les posts sur les mauvaises surprises lors des réceptions de véhicules US...

Merci pour avis !
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Thierry le 01 mars 2018, 03:27:14 am
Oui, elle me semble avoir été retapée a la va vite.
Sur la photo de la porte conducteur ouverte, il n'y a pas de dataplate, tout est peint, visserie et serrure.
Dans le compartiment moteur il y a une fausse plaque Shelby qui couvre le VIN, a  savoir si celui de la caisse correspond avec celui des papiers. ???
La peinture semble être partie sur les rebords d'ailes arrières, les pneus doivent bien frotter.
La peinture n'avait pas l'air d’être de qualité vu la jupe arrière mais elle a bien été lustrée.
Les pneus avant sont morts, ceux de derrière bien usés au centre.
Ce dernier point est quand même inquiétant pour une fastback censée être de qualité.
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Kaez le 01 mars 2018, 08:30:13 am
Mea culpa pour Holland MN :)

Joli coup d'oeil sur les pneus, j'avais vu le frottement mais pas l'usure !

Voici l'exemple même d'une restauration rapide qui ne passera pas le CT en france :)
Titre: Re : Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 01 mars 2018, 09:03:24 am
Oui, elle me semble avoir été retapée a la va vite.
Sur la photo de la porte conducteur ouverte, il n'y a pas de dataplate, tout est peint, visserie et serrure.


Je n'avais pas fait attention au début, mais je suis également allé voir une FB 65 en Région Parisienne ( bien plus chère que ce modèle US)  et j'ai justement remarqué que la visserie et les serrures sur porte et châssis avaient été repeints alors que ça ne coûte pas grand chose de les enlever.
C'est un premier indicateur de la qualité de la restauration...
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: jimmy conway le 01 mars 2018, 09:07:27 am
Perso, je la trouve pas mal du tout, beaucoup de photos , qui montrent pour certaines des défauts, que je préfére à celles qui sont prises sous le soleil californien , peinture brillante , palmiers en fond de toile et aucune photo du dessous.
Evidemment, comme il est d'usage de le dire, mieux vaut la voir, mais dans l'annonce, je ne vois nulle part la mention " Etat concours", alors les défauts à droite à gauche, sur une quinqua...
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Thierry le 01 mars 2018, 14:08:42 pm
Justement, il faut aller la voir mais ce n'est pas possible et jamais je n’achèterais une Mustang sur photos avec une peinture bling bling et des pneus HS.
Au prix demandé, s'il n'y avait que les défauts qu'on a vus et que le VIN sous la plaque Shleby correspond aux papiers, je ferais surement affaire mais il sera impossible d'en savoir plus sans se rendre sur place.
Apres, ce n'est que mon avis et je peux me tromper mais je préfère le dire.
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: JP65 le 02 mars 2018, 11:54:09 am
Je rejoins l'avis de Thierry.
Beaucoup trop de défauts et de bling-bling-façon-retape. Le tout très mal accordé, voir même curieux... :(
Sans parler du compartiment moteur avec la superbe admission hi-rise avec deux quadruple corps style "prépa façon Shelby".... ???
Elle est annoncée à un prix en rapport, c'est a dire un fastback standard avec des modifs. Rien de mirobolant dans tout ça. Ce serait très certainement une auto à voir en vrai, mais surtout à ausculter de très près et à négocier fermement sur place.
Mais pas à acheter sur photos. Bien trop risqué sur ce coup...
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 13 mars 2018, 19:48:43 pm
Bonsoir,

Bon, je persiste dans mes recherches US et j'en ai trouvé une autre qui correspond a ce que je recherche et parait bien restaurée.
Je ne suis pas très fan des jantes, mais le reste me semble plutôt pas mal,  qu'en pensez-vous ? :


Fastback 65 rouge !!  (https://www.oldtownautomobile.com/1965-ford-mustang-fastback/)


Felis
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: bastille_stango le 13 mars 2018, 20:40:08 pm
Sold ... déjà vendue hélas, elle présentait bien ...
la suivante sera la bonne !
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 13 mars 2018, 21:21:23 pm
Merci bastille_stango,  bien1

mais pour m'éclairer dans mes recherches j'aimerais quand même avoir l'avis des spécialistes de ce forum sur cette voiture  ;)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Kaez le 13 mars 2018, 21:30:56 pm
J'ai rien moi :

Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de www.oldtownautomobile.com (http://www.oldtownautomobile.com).
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Thierry le 13 mars 2018, 21:57:35 pm
J'ai rien moi :

Impossible de trouver l'adresse IP du serveur de www.oldtownautomobile.com (http://www.oldtownautomobile.com).
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN
Moi si. ;D

Merci bastille_stango,  bien1

mais pour m'éclairer dans mes recherches j'aimerais quand même avoir l'avis des spécialistes de ce forum sur cette voiture  ;)
Comme bastille_tango, je dirais qu'elle présente très bien.

Par contre elle a des caractéristiques d'une GT et des badges HiPo mais c'est une code C alors ça ne peut pas être le cas. Le moteur est aussi configure comme un 289 code K et devrait etre de couleur noir et or. Les hood pins et scoops ne sont pas d'origine et jurent un peu a mon avis mais tout ça c'est juste une question de gout.
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 13 mars 2018, 22:41:10 pm
Merci Thierry, mais étant newbie en Mustang, j'ai du faire appel a Google pour comprendre ton post  ;)

j'ai d'abord trouvé ça pour badge hipo,   
(https://image.noelshack.com/minis/2018/11/2/1520976865-badge-hipo.png) (https://www.noelshack.com/2018-11-2-1520976865-badge-hipo.jpg)
  non1 mais je me suis douté que ça devait être autre chose et j'ai fini par trouver, donc ce n'est pas d'origine sur une FB 65 code C...

"Les hood pins et scoops " , j'ai trouvé ce que c'était également. Pour les hood pins, je le savais mais donc pas de scoop non plus sur FB 65 ?

"Le moteur est aussi configure comme un 289 code K" : quels détails te font dire ça ?

J'ai vu aussi des freins a disque a l'arrière qui ne doivent pas etre d'origine non plus, mais c'est peut-etre mieux d'un point de vue sécurité  :)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Thierry le 13 mars 2018, 23:06:31 pm
"Les hood pins et scoops " , j'ai trouvé ce que c'était également. Pour les hood pins, je le savais mais donc pas de scoop non plus sur FB 65 ?
Si, il y avait des fastback 65 qui avaient ce genre de scoop mais seulement les Shelby GT350.

Citer
"Le moteur est aussi configure comme un 289 code K" : quels détails te font dire ça ?
Grace aux couleurs du moteur.
En 1965 il y avait le V8 260 qui était peint en bleu clair.
Les V8 289 code C D et A qui étaient peints en noir avec un filtre a air et des caches culbuteurs de couleur dorée.
Le V8 289 code K qui était peint en noir mais avec un filtre a air et des caches culbuteurs chromes comme sur cette Mustang.

Citer
J'ai vu aussi des freins a disque a l'arrière qui ne doivent pas etre d'origine non plus, mais c'est peut-etre mieux d'un point de vue sécurité  :)
Oui mais ça reste a prouver auprès d'un expert en cas d'accident grave. Une vieille voiture qui va plus vite et qui freine comme une voiture moderne mais avec un châssis dépassé sera elle vraiment plus sécurisée en toute circonstance?
Titre: Re : Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 26 mars 2018, 22:54:05 pm
Sold ... déjà vendue hélas, elle présentait bien ...
la suivante sera la bonne !

En fait.... je le savais, c'est moi qui l'ai achetée  ex1t , mais je voulais attendre que tout soit finalisé pour en parler !

J'ai donc fait ce qu'il ne faut pas faire : acheter une voiture sur photo, après avoir pris quand même quelques renseignements sur le garage qui l'a vendait.

Elle vient d'arriver au Port de Baltimore ou elle attend le bateau qui devrait l'emmener au Havre pour le 19/04  bien1
(https://image.noelshack.com/fichiers/2018/13/1/1522097439-resized952018032695122033951056.jpg)

J'ai déjà l'attestation Ford pour la carte grise collection ( obtenue en 1 semaine ! )

Des jantes Magnum 500 en 15x7  sont également en route  ;)

Au plaisir de vous rencontrer lors d'un prochain rassemblement en idf.

Felis
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Ice-cream le 26 mars 2018, 23:15:31 pm
Cool... Elle est superbe !!!!!!  lovu  evl2
Espérons que tu n’es pas de mauvaise surprise à la réception...  ;)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: jojo28500 le 27 mars 2018, 08:40:03 am
Excellent choix pour les Magnum 500 elle sera top  bien1
Titre: Re : Re : Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Fross le 27 mars 2018, 09:39:25 am

J'ai déjà l'attestation Ford pour la carte grise collection ( obtenue en 1 semaine ! )


Malheureusement, ce sera plus long pour la CG.

Sinon, je reste quand même dubitatif.
$40,000? Y'a pas moyen de trouver des fastbacks 1ère génération dans ces prix en France?

Parce que là, c'est pas la facture finale...
Tout mis bout à bout (transport maritime, frais de dépotage, TVA, quitus fiscal, CG), la note va être quand même salée à la sortie.  :-\

François
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: petit-a-petit le 27 mars 2018, 13:25:24 pm
 ap:lo bravo pour ton achat, ...après, c'est le prix du rêve...en tous cas, je te souhaite le meilleur avec elle...!
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: summerparadise le 08 avril 2018, 08:39:52 am
Magnifique,
Félicitations pour ton achat  bien1
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: xanthos le 08 avril 2018, 09:11:08 am
  lovu luvn magnifique et belle couleur  ap:lo
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 28 mai 2018, 14:43:20 pm
Bonjour a tous,

Quelques nouvelles en bref, je vais créer un peu plus tard un sujet plus détaillé dans la bonne rubrique.

Voiture récupérée au port du Havre le 09/05 après m'être occupé moi-même du dédouanement ( réglé en 45mn sur place ).
Passage au CT le 12/05 ---> 0 défauts constatés, une mention d'absence de plaque constructeur ( qui est arrivée et a été posée entre-temps )
Demande de CG dans la foulée le 12/05 et réception aujourd’hui du certificat provisoire avec la nouvelle immatriculation ( facturé 630€ quand même...), donc quand les dossiers sont bien complets les démarches se passent relativement bien.

Son nouveau look avec les jantes Magnum :
(https://i.goopics.net/Ld29L.jpg) (https://goopics.net/i/Ld29L)

Pas de mauvaise surprise, il reste bien sûr quelques petites bricoles a parfaire, mais je m'y atèle ;)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Kaez le 28 mai 2018, 15:43:05 pm
 bien1 bien1
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: bastille_stango le 28 mai 2018, 20:41:32 pm
L’essentiel est de ne pas avoir eu de grosse mauvaise surprise  ap:lo
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: petit-a-petit le 28 mai 2018, 20:48:58 pm
 bien1 ap:lo
Un achat couillu mais qui a payé finalement ...enjoy!
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 29 mai 2018, 11:56:35 am
Grace au Title et a Facebook, j'ai réussi a contacter son précédent propriétaire qui m'a appris qu'il l'avait achetée pour aller a l'université quand il avait 18 ans, c’était il y a 30 ans !
Une grosse restauration a été faite dans les années 90 :

(https://i.goopics.net/AG3Nb.jpg) (https://goopics.net/i/AG3Nb)
(https://i.goopics.net/laG4J.jpg) (https://goopics.net/i/laG4J)
(https://i.goopics.net/E3eo5.jpg) (https://goopics.net/i/E3eo5)
(https://i.goopics.net/bjr3a.jpg) (https://goopics.net/i/bjr3a)
(https://i.goopics.net/DaG22.jpg) (https://goopics.net/i/DaG22)
(https://i.goopics.net/W4rjw.jpg) (https://goopics.net/i/W4rjw)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Ice-cream le 29 mai 2018, 12:03:34 pm
Une belle aventure qui commence , c’est cool !!!!!  rnr  msk  bien1
Elle est magnifique vraiment...  ap:lo  bien1
Et les photos de l’ancien proprio sont top , c’est toujours sympa de retrouver des traces de ce que la voiture a vécu avant...  ;D
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 29 mai 2018, 14:53:33 pm
Et voila pourquoi il l'a finalement vendue... :   ex1t

(https://i.goopics.net/NXrPP.jpg) (https://goopics.net/i/NXrPP)
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Ice-cream le 29 mai 2018, 15:13:14 pm
Mouais... La 65’ est mieux pour moi...  rnr
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Riri03 le 29 mai 2018, 15:20:53 pm
une histoire au top.....et une voiture mamamia !!!!
bravo !!!
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: petit-a-petit le 30 mai 2018, 11:44:51 am
...bonjour le chantier en 90.... :o...alors que la cote était dans les chaussettes même aux USA...chapeau...
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Skydive911 le 01 juin 2018, 08:07:04 am
Bonjour,

Je viens de recevoir la carte grise par la Poste et la mention "véhicule de collection" n'a pas été marquée.
A part le contrôle technique a faire tous les 2 ans, y a-t-il d'autres inconvénients a la garder en carte grise normale ?
Titre: Re : Avis Fastback 1965
Posté par: Thierry le 01 juin 2018, 16:22:33 pm
Bonjour, je crois que tu ne pourras pas refaire la photo dans ton avatar avec une carte grise normale. Seuls les véhicules d'avant 1997 avec carte grise de collection peuvent circuler dans Paris et d'autres villes dans la journée et en semaine.