ForumMustang.com

Annonces => Recherche achat Mustang => Discussion démarrée par: Ilan le 26 juin 2012, 14:06:28 pm

Titre: Avis d'experts
Posté par: Ilan le 26 juin 2012, 14:06:28 pm
Bonjour à tous,

Je regarde pas mal d'annonce, pas mal d'occas me semble intéressante mais je n'ai pas l'oeil ! en tout cas pas le votre ! (Ca c'est sur...)

Au vu des photos, quelles sont vos réactions ?

http://www.erclassiccars.com/stock/details.php?id=139 (http://www.erclassiccars.com/stock/details.php?id=139)

Je sais qu'à ce prix, j'aurais des travaux, mais ce n'est pas un problème. Du moment que je n'ai pas à désosser complètement la voiture.

Merci
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Thierry le 26 juin 2012, 14:38:19 pm
Elle a l'air assez saine mais pour avoir une Mustang en parfait état, l'idéal serait de la désosser complètement, les dessous sont quand même bien oxydés.
Après si tu ne recherches pas la perfection, un voile de peinture après avoir refait les endroits attaqués par la rouille comme les bas de portes te suffira peut être. En tout cas, ça me semble être une bonne affaire si la mécanique est bonne.
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Cold Air Flo SC le 26 juin 2012, 14:41:12 pm
Acheter une voiture sans la voir c'est comme jouer à la loterie tu as 1 chance sur 2 de gagner.
Si tu connais quelqu'un qui est passé par ce garage OK sinon attention.
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Thierry le 26 juin 2012, 14:44:14 pm
Acheter une voiture sans la voir c'est comme jouer à la loterie tu as 1 chance sur 2 de gagner.
Si tu connais quelqu'un qui est passé par ce garage OK sinon attention.

+1

Les photos c'est bien pour savoir si elle vaut le coup de se déplacer ou pas mais comme il dit, il vaut mieux éviter de l'acheter sans l'inspecter en personne ou avec quelqu'un qui s'y connait. ;)
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Ilan le 26 juin 2012, 14:48:28 pm
Je suis loin de l'achat ! C'est plus un "entrainement" pour voir un peu votre ressenti par rapport au mien.
Je sais pas, une voiture peu sembler saine et sur une photo, il y a le détail qui tue ... :) qui du coup ne vaut même pas le déplacement.
Et oui, c'est clair que sinon c'est la loterie. Le jour où je me lance, je réquisitionne quelqu'un du forum de toute façon :D


http://www.erclassiccars.com/stock/details.php?id=261 (http://www.erclassiccars.com/stock/details.php?id=261)

sur celle ci, avec quoi le coffre a été refait ? Simple peinture ou rénovation complète ?

Merci pour les retours, en tout cas
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Thierry le 27 juin 2012, 03:55:30 am
A mon avis, celle là a été récemment rafraichie avec une peinture bas de gamme sur le dessus, les dessous et dans le coffre alors ça n'inspire pas trop confiance en ce qui concerne ce qui est caché dessous. ???
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Ilan le 27 juin 2012, 10:45:20 am
Maintenant que tu le dis, c'est vrai qu'on dirait même qu'il y a eu un coup de bombe de peinture noir en dessous. La photo d'un des pots d'échappement.

Merci
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Bruno le 27 juin 2012, 13:29:27 pm
Effectivement, pas d'achat sans voir et essayer. smk2
Ceci dit, pour la 1ere si la caisse est saine (le vendeur est clair sur la peinture à refaire), et que le moteur n'est pas rincé, celà n'est pas très cher d'autant qu'il y a un intérieur pony et des freins à disques.
La seconde est plus difficile à évaluer, pas trop chère a priori, paraissant globalement plus belle, mais celà peut être un cache misere.
En petits prix, j'ai tendance personnellement à préferer une auto dans un bon jus qu'une pseudo restauration.
Tu trouveras difficilement, en Europe, de coupé de cette époque en très bon état à moins de 17/18 000 Euro à mon avis, sauf coup de pot : être là au bon moment avec les sous face à un vendeur dans l'urgence ;D
L'avantage d'acquérir une bonne base à moins de 10 000, c'est que celà te laisse de la marge pour faire ce que tu veux quand tu veux, et au moins tu sais vraiment comment elle est (à ton goût en plus) et si tu fais un dossier des travaux, tu as de meilleures chances en cas de revente. 
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Ilan le 27 juin 2012, 13:43:21 pm
Citer
c'est que celà te laisse de la marge pour faire ce que tu veux quand tu veux, et au moins tu sais vraiment comment elle est (à ton goût en plus) et si tu fais un dossier des travaux, tu as de meilleures chances en cas de revente.

c'est un peu dans l'état d'esprit que je suis

Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Bruno le 27 juin 2012, 13:53:38 pm
Alors avance dans cette direction et tu trouveras ton bonheur  rnr
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Thierry le 27 juin 2012, 14:30:43 pm
J'ai regardé les photos de la dernière à nouveau et je viens de voir ce qui semble être des trous dans les bas de caisse un peu inquiétants.
D'ailleurs l'idéal avant de se déplacer pour inspecter une voiture c'est de demander des photos haute résolution. C'est pas toujours évident de voir des défauts avec des images postées sur des sites d'annonce.
Titre: Re : Avis d'experts
Posté par: Ilan le 27 juin 2012, 14:35:08 pm
En effet, ça pourrait être des trous. Mais en noir, ça se voit moins bien...