Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_ManuAubert87

Problème d'admission de mélange air/essence

Démarré par ManuAubert87, 04 janvier 2020 à 16:54:44

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ManuAubert87

Bonjour à tous les membres du forum.

Tout d'abord, je vais commencer par souhaiter mes meilleurs vœux à tout le monde, en vous souhaitant tout le bonheur et toute la réussite possible pour cette nouvelle année. Et bien évidemment, une bonne santé.

Afin de partager vos expériences et les miennes au volant (ou sous le capot) de nos chères Mustang, j'ai trouvé pertinente l'idée de m'inscrire sur ce forum. Etant fan des mustangs depuis de nombreuses années, j'ai souvent consulté le forum afin de me faire une idée de ce qu'est la vie en compagnie de ces belles américaines. Ayant passé le cape de l'achat au 13 décembre 2019, l'inscription au forum me semblait évidente.

Je tiens en premier lieu à féliciter toutes les personnes qui participe à la vie du forum. J'avais plein de questions concernant ma voiture lors des premiers jours d'utilisation. J'ai toujours trouvé des réponses pertinentes qui m'ont bien aidées.

Aujourd'hui, je sollicite les membres afin de m'orienter sur une panne moteur.
En effet, après parcouru 800 kilomètres en 2 semaines (sous des trombes d'eau), ma nouvelle compagne a décider de me poser quelques soucis.
Je précise qu'il s'agit d'une Mustang GT PREMIUM de 2006, en boite mécanique, et totalisant 102000 km.

Mon problème est simple. La voiture démarre bien au starter, le ralenti est stable à 800 t/min une fois le moteur chaud.
Par contre, dès que j'accélère, elle cale.
J'ai fait plusieurs tests. Si j'accélère très doucement, avec une plume sur le pied, elle monte dans les tours sans problème. Par contre, si j'accélère un peu trop fort et que les papillons d'admission d'air s'ouvrent trop vite et trop grand, et bien elle cale. Je pense donc que le mélange air/essence n'est pas bon. Je pense qu'il n'y a pas assez d'essence qui arrive en fonction de la grande quantité d'air envoyée lors d'une grande ouverture des papillons d'admission d'air.

J'ai vérifié le filtre à essence et j'ai mis un coup de soufflette pour le nettoyer. Il me semble correct (il est neuf de 6 mois, mais j'ai pu prendre un fond de cuve à la pompe lors de la pénurie d'essence du mois de décembre).
J'ai vérifié toutes les connections électriques ainsi que les fusibles (on ne sait jamais, avec toute l'eau qui nous est tombée dessus).
J'ai un doute sur le régulateur de pression.

Je me tourne donc vers vous, membres du forum, pour connaitre votre avis.

Merci d'avance pour les solutions que vous pourrez m'apporter.

Cordialement, Emmanuel AUBERT.

bigalex6

Bonjour, as tu contrôlé l'arrive d'essence?la pompe peut être...
do not dream your life life your dreams

afm1972

Salut
Malheureusement tu n es pas dans la bonne section avec ton sujet....
Attends un modérateur et il va le déplacer
Tu as fait ta présentation....????

Titi67

♪♫♪ Rien ne sert d'ouvrir, il faut partir à point. ♫♪♫ coupain3

olive82

Bonjour et bienvenue parmi nous bien1

Tu as fait un essai sans ton filtre à air ?

nat12

Track pack- intérieur red- ressorts Eibach-ROUSH Axle-back-Full led-etriers rouge racing-CDC performance grille

Tuiky

As-tu regardé si ton capteur de débit d'air n'est pas cassé ?
il se trouve derrière le filtre à air dans le cône

le tien devrait ressembler à ceci :

olive82

Normalement quand ton débitmètre est cassé tu roules en mode dégradé , ça ne fait pas caler la voiture si tu accélères

starfighter

"Je sais que la bière fait grossir et que je devrais y renoncer. Mais j'ai préféré renoncer à la coquetterie. "

ManuAubert87

Citation de: bigalex6 le 04 janvier 2020 à 17:08:20Bonjour, as tu contrôlé l'arrive d'essence?la pompe peut être...

Bonjour,

Merci de m'aider à trouver une solution.

Excuses moi de te répondre si tard, mais je ne maîtrise pas encore le forum...donc je n'avais pas vu ton message.

Effectivement, je ne me suis pas penché sur la pompe. Elle a été changée au mois d'août, en même temps qu'une grosse révision du système d'injection. En fait, l'ancien propriétaire c'est trompé de pompe et il a mis de l'E85 sans le faire exprès. Du coup, grosse révision de l'injection. Je vais aller vérifier cette après-midi et je te tiens au courant.

ManuAubert87

Citation de: afm1972 le 04 janvier 2020 à 18:20:56Salut
Malheureusement tu n es pas dans la bonne section avec ton sujet....
Attends un modérateur et il va le déplacer
Tu as fait ta présentation....????

Bonjour,

Je m'excuse par avance des erreurs commises sur le forum. Je suis novice en la matière, c'est ma première fois sur un forum.
En entête de mon sujet, j'ai pensé que présenter mes bons voeux et remercier les membres pour leurs contributions était une bonne entrée en matière. Mon profil étant défini dans la marge, je ne savais pas quoi mettre à par dire bonjour et dire merci.
Ne maîtrisant pas encore les codes, je suis preneur de toute remarque me permettant de respecter au mieux la charte de bonne tenue du forum. Donc n'hésites pas à m'orienter, ce sera avec plaisir que j'écouterai tes conseils.

ManuAubert87

Citation de: Titi67 le 04 janvier 2020 à 19:20:50Bienvenue à toi ... wlkm

Merci de l'accueil. Depuis le temps que je lis les annotations des membres sans pouvoir participer, je te garantis que je suis très content d'être enfin conducteur de Mustang.

ManuAubert87

Citation de: olive82 le 04 janvier 2020 à 21:28:37Bonjour et bienvenue parmi nous bien1

Tu as fait un essai sans ton filtre à air ?

Bonjour et merci pour l'accueil.

J'ai effectivement fait un test sans le filtre à air...et c'est pareil. Par contre, à chaque fois que je démonte le régulateur de pression, les symptômes varient un peu. J'ai vraiment un doute sur cette pièce. Je vais commander un lecteur  OBD2. Ca me permettra de connaitre le défaut moteur.

ManuAubert87

Citation de: nat12 le 04 janvier 2020 à 22:22:57Bonjour et bienvenue :v:

Merci de l'accueil. C'est avec plaisir que je vous rejoint.

ManuAubert87

Citation de: Tuiky le 04 janvier 2020 à 22:33:16As-tu regardé si ton capteur de débit d'air n'est pas cassé ?
il se trouve derrière le filtre à air dans le cône

le tien devrait ressembler à ceci :

Bonjour,

Merci pour l'aide. Je vais regarder cette après-midi. Je te tiendrai au courant.

ManuAubert87

Citation de: olive82 le 05 janvier 2020 à 11:42:15Normalement quand ton débitmètre est cassé tu roules en mode dégradé , ça ne fait pas caler la voiture si tu accélères

J'ai un doute sur le régulateur de pression pour deux raisons. La première, c'est que le garagiste qui c'est occupé de refaire l'injection au mois d'août m'a dit que ça pouvait venir de ça. La deuxième, c'est que quand je le débranche (soit la prise, soit la durite), le défaut s'amplifie.

ManuAubert87

Citation de: starfighter le 05 janvier 2020 à 11:48:23:v: Bonjour et Bienvenue wlkm

Bonjour. Merci pour l'accueil. Ce forum est vraiment très intéressant.

PJ-1801


ManuAubert87

Citation de: PJ-1801 le 05 janvier 2020 à 16:36:43Bonjour et bienvenue. bien1

Bonjour et merci pour l'accueil.

Je trouve ta voiture superbe. Un modèle 2013 en boite mécanique, c'était un peu mon graal.

Sinon, vu que nous sommes de la même région, aurais-tu une bonne adresse pour les révisions et les pannes. Un petit garagiste sympa et passionné. Tout le monde me parle de MADNESS à Batz-sur Mer. c'est certainement une bonne adresse, mais ça fait un bout de route pour y aller. J'espère pouvoir trouver plus près, entre Angers et Nantes.

Merci d'avance pour ton retour.

Petit Cheval

Bienvenue à toi hiphip

Merci pour ta présentation mais effectivement, comme écrit plus haut, tu devrais poster ta question dans la section technique

Tu trouveras davantage d'aide bien1