Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_Yellowmustang

Surchauffe mustang 64 289 ci

Démarré par Yellowmustang, 13 Septembre 2010 à 10:18:09

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Yellowmustang

Bonjour,

Un ami propriétaire de cette voiture rencontre des pb de surchauffe sur cette stang!!
Pour info, uniquement sur autoroute au de la de 120 / 130
Radiateur durites calorstats , vidange LR , nettoyage circuit faits mais le pb
Persiste !!!
CAN you help me

Alain

Richard974

Il a changé l'embrayage thermostatique du ventilateur de radiateur ? (c'est souvent ce qui cause ce genre de soucis)
Pour le tester c'est simple:
Moteur froid, l'hélice doit tourner sans retenue.
Moteur chaud, tu dois sentir une résistance

Sinon, le fan shroud est bien présents ?
A pied ...

Yellowmustang

Merci ds infos , je vérifie tous cela et reviens vers toi

A+

Thierry

Sur les anciennes, le ventilateur tourne en permanence et il n'y a pas d'embrayage, si en plus ca n'arrive qu'a haute vitesse, il faut voir ailleurs.
Il peut y avoir plusieurs possibilités. Un mélange de carburant trop pauvre, un allumage mal réglé, un joint de culasse non étanche, un radiateur entartré, ca va pas etre facile a diagnostiquer depuis ici.
Son moteur est entierement d'origine ou est ce qu'il y a une quelconque préparation?
Mon autre passion:
Photographie

Yellowmustang

Je crois qu il y a eu quelques modifs, j essaie de glaner toutes les infos , pour ne pas vous faire perdre du , temps, j ai regarde un peu le véhicule , je suis plus partI sur des pb de circulation d' eau ds le bloc , je pense qu il sera oblige de déculasser !!

Thierry

Avant de déculasser il vaudrait mieux etre sur que les réglages du carbu et de l'allumage soient bons et que le radiateur et les durites soient propres et en bon état. ;)
Mon autre passion:
Photographie

Thierry

Au fait, a quoi est ce qu'il voit que le moteur chauffe?
Mon autre passion:
Photographie

Yellowmustang

Durites + radiateur neufs , temp a l indicateur uniquement au dessus 110 / 120 sur autoroute !!!

Thierry

Ca peut aussi venir d'une sonde qui n'est plus fiable. Enfin si ca ne le fait qu'a haute vitesse, j'en doute.
Mon autre passion:
Photographie

Yellowmustang

Moi aussi , je pense plutôt a un pb de circulation d' eau ds bloc et culasse

Yellowmustang

Bien vu Thierry !!!!!

Véhicule modifie !!! Carbu quadruple corps avec système de coupure carburant pour rouler
Sur deux corps !!!
La personne roule sur deux corps pour consommer moins, bougies très blanche donc roule pauvre , donc échauffement chambre combustion puis culasse et sonde !!! CQFD !!!

Thierry

J'ai jamais entendu parler d'un systeme qui fait basculer sur 2 corps.
Un carbu 4 corps ne fonctionne sur 4 corps qu'en pleine charge, le reste du temps il tourne sur deux corps alors je vois pas trop l'interet de ce systeme. ???
Mon autre passion:
Photographie

Yellowmustang

Moi non plus mais le fait est que l ancien proprio avait fait cette bidouille pour
Rouler et consommer moins !!! Mais d' accord avec toi sur le fond !!!

Thierry

Je crois qu'il peut enlever ce systeme, c'est peut etre pour ca que le mélange est trop pauvre. :)
Mon autre passion:
Photographie

Yellowmustang

Et qu il fasse déjà l essai sur 4 corps voir si ça chauffe également, le melange air /essence sera sûrement plus favorable et après effectivement changer

Sujets similaires (5)