Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Régime instable

Démarré par olivier77, 15 Juin 2024 à 13:02:28

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

olivier77

Salut tout le monde,
Petite question : A quoi peut être dû un régime instable au ralenti.
Le mien oscille entre 1000 et 1500 t/min de manière très régulière.
Allumeur électronique neuf,
bobine flame thrower,
fil bougies neufs,
carbu holley 600cfm choke électrique, pipe d'admission weiand 8124,

Elle démarre très bien mais cale de temps en temps dans les bouchons ou à un feu rouge (moteur chaud ou froid).

 

filou96

Salut , c'est trop haut , si tu n'as pas de compresseur de clim vise 700 - 750 rpm , si tu as la clim 800 rpm pour pas caler quand le compresseur se déclenche.

Donc en premier tu règles ton avance 12° à priori mais parfois elle tournent mieux à 10 ou à 14° , ça dépend AAC , carbu etc ... donc à 12° puis à l'oreille +/- 2° et du gardes l'avance là où ça tourne le plus rond , puis tu règles la vis de ralenti pour avoir 700 - 800 rpm que ça le tienne, évidemment tuyau de dépression débranché de l'allumeur et pluggé , d'ailleur vérifie qu'il soit bien branché sur le carbu au timed vacuum ( au dessus du papillon ) et non au permanent vacuum ( sous le papillon )
Après tu règles les vis de richesse au mieux au dépressiomètre pour avoir la dépression la plus forte autour de 15 inches Hg ou plus c'est bien , sinon à l'oreille au régime le plus haut, leur réglage de base est une fois serrées ( doucement pas abimer le siège ) desserrage 1 tour 1/2.
Parallèlement à tout ça tu ramènes régulièrement ton ralenti à 750 rpm si il a bougé.

Voila , si tu n'arrives pas à le descendre selon cette procédure, soit tu as une prise d'air qque part , ou un AAC très pointu ou ça devient plus compliqué.
Si vérifie tes niveaux de cuve si ils sont corrects +++ ( cf doc Holley , je crois que sur ces carbu ça se fait sans rien démonter. )

Edit : ton allumeur électronique il est alimenté par du +12 V ? Tu n'as pas gardé le fil résistif rose ? si tu sais pas vérifie la tension au + de la bobine , si tu as 9V ... C'est raté tu as le fil résistif et les allumeurs électroniques préfèrent 12 V à 9 V, normalement c'est expliqué dans la notice de montage bobine/allumeur.

olive82

ça vient de t'arriver ou tu as ça depuis longtemps, tu as changé quelques choses sur ta mustang dernièrement ?

olivier77

J'ai 10° d'avance, j'ai descendu mon ralenti à 750 t/min , richesse à 1,5 tour du vissage max.
Essence neuve.
Effectivement je n'ai plus ce régime instable au ralenti, mais jusqu'à 3000t/min elle tourne pas rond et au-delà elle part beaucoup mieux !!
En dessous des 3000 on dirait que tous les chevaux ne sont pas là, elle ne tourne pas rond et au-dessus c'est correct.

olivier77

Par contre, je mesure 13v au +bobine !!!

olivier77

Et je perd beaucoup d'huile au niveau du reniflard sur le couvre culasse droit

filou96

10° d'avance c'est pas assez , je pense qu'elle tournera mieux avec 12° environ.

Pour l'huile ? Il est récent ton moteur ? Tu as une PCV de montée à l'arrière du couvre culasse G qui va soit au carbu au spacer ou à l'admission ? Tu as une plaque anti-projections d'huile à l'intérieur de ton cache culbu sous le trou ?

olivier77

Ok je vais régler à 12° , pcv va au carbu et pour le moteur il est d'origine et n'avait pas tourné pendant plusieurs années.
Une soupape était même bloquée en position fermée.
J'ai déposé les culasses, rodage des soupapes.
Aujourd'hui elle démarre bien, ne chauffe pas, mais on dirait qu'elle tourne sur 3 pattes ..

Steve Mach1

Que dit la force du débit pour l'arrivée d'essence? pompe à essence... filtre... merde quelque part dans le circuit..?
Would you give up your cell phones, Facebook, YouTube, Twitter, Instagram... to go back in 50's - 60's?

olivier77

Concernant les couvres culasse, ce sont ceux d'origine (powered by Ford) et de mémoire oui il y a une plaque You cannot view this attachment.

olivier77

Pompe à essence neuve, comme le filtre à air et à essence.
Aucune idée du débit en revanche.

olivier77

Bon, je reviens sur ce post car je n'ai pas eu le temps de rouler ces jours-ci.
Donc effectivement nette amélioration avec 12° d'avance.
Quelques hoquets mais certainement dû à une utilisation pas assez régulière. On va remédier à tout ça et on verra.
Merci à tous  :v:  :v:

olive82


olivier77

C'est bizarre, elle broute  à bas régime mais dès que je dépasse les 2500 ou 3000 tours , là elle part bien . Elle tient très bien le ralenti. Démarre nickel.
Un réglage du carbu nécessaire ?? Il est neuf.

filou96

Bah neuf , ça veut pas dire réglé

Déja vérif des niveaux de cuves +++ 1 fois sur 2 c'est mal réglé, sur les Holley ça se fait sans rien démonter il me semble.
Puis réglage de la richesse habituel

olivier77

Tu vérifies moment les niveaux de cuve ? Concernant la richesse je suis à un petit peu plus d'un tour du serrage max.

toine10

https://www.mustangv8.com/fr/moteur/faire-le-niveau-de-cuve-edelbrock-1405-1406/msg1457645/#msg1457645

ah merde un holley : bah tu dois avoir une lucarne sur chaque côté, et des vis de réglage de hauteur de cuve : tu règle pour avoir le niveau au centre moteur tournant et c'est bon

🡱 🡳