Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Problème de carburation

Démarré par Pascal-lrq, 13 Septembre 2022 à 19:08:12

1 Membre et 1 Invité sur ce sujet

Pascal-lrq

J'ai un petit souci avec le Coupé.
Le moteur tourne très bien et les montées en régime en statique sont sans hésitation.

Par contre en roulant, c'est moins bien.
Tout va bien lorsque je fais une accélération linéaire, que ça soit doucement ou plus énergiquement.

Par contre si je suis à vitesse stabilisée à 30 mph et que je veux accélérer (normalement), j'ai un petit trou. Ce trou diminue si je suis à 50 mph.
Si je supprime le filtre à air, le trou diminue.

J'ai bouché toutes les arrivées/départs de dépression (sauf la boite) et c'est pareil. Difficile de faire des essais sans la boite, le moteur est dans les tours et j'ai moins de problème à haut régime.

Par acquis de conscience, j'ai vérifié l'allumage ==> RAS

Je sèche un peu  ???  ???  ???

Si vous avez une idée, je suis preneur.

Pascal

filou96

Nettoies ton carbu
Vérifie pompe de reprise , niveau de cuve plus le reste filtre et pompe a essence etc
Prise de depression allumeur et capsule
Après si ça marche toujours pas on verra

Pascal-lrq

Tout est vérifié sauf le filtre à essence qui est différent sur les 65 et que je n'ai pas en stock..
La dépression de l'allumeur n'est pas branché (capsule HS) mais c'est comme ça depuis quelque temps et je n'avais pas le problème.
De plus, il me semble qu'à 2000tr/mm, elle ne sert plus à rien.

Pascal

filou96

 Bon tu as essayé de remonter ta pompe de reprise d un cran ?
Son piston/membrane son ok ?
La capsule de l allumeur sert justement à ça les reprises.

Pascal-lrq

Le carbu a un an, 1000km avec. Je l'ai démonté mais rien vu de particulier.
Je vais essayer de trouver une capsule dans mon b....l  LOL  LOL  LOL

Pascal

olive82

Filtre à essence crado .....il est vissé directement sur ton carbu ou c'est un filtre sur la pompe à essence ?

Pascal-lrq

Filtre vissé sur la pompe et j'en ai trouvé un neuf  smk  smk  smk .
L'avantage d'avoir 2 voitures.

J'ai aussi 4 carbus et je vais essayer un autre modèle. Là c'était un essai avec une chinoiserie  LOL  LOL  LOL . Jusqu'à maintenant, ça fonctionné bien.

Pascal

Pascal-lrq

Résumé des essais de ce matin.

Mais une petite question d'abord,  la dépression de l'allumeur doit sortir au dessus (vers le haut) ou au dessous (vers le moteur) du papillon ?

Je ne suis pas très bon en carbu, ça se confirme  LOL  LOL  LOL .
En général, je supprime le starter, ce que j'ai fait mais j'ai oublié de mettre à zéro le ralenti accéléré  sbhy  sbhy  sbhy . Le papillon était légèrement ouvert et ça me donnait un ralenti très instable.
Maintenant, le ralenti est stable (papillon complètement fermé) mais dès que j'accélère, ça broute. Ca confirme que ma capsule est encore percée  sbhy  sbhy  sbhy . Changée il y a 2 ans.

Une autre question, quand on aspire par le tuyau de dépression de l'allumeur, a t on assez d'aspiration pour faire bouger le plateau d'allumage ?
Perso, je n'y arrive pas.

Le coté positif, j'ai changé le filtre à essence et c'est nettement mieux (sans dépression à l'allumeur). Encore un petit temps de réponse à bas régime mais c'est peut être du à l'absence de dépression.

Pascal


filou96

au dessus des papillons la prise de la capsule.

En dessous des papillons c'est du constant vacuum pour brancher un dépressiomètre par ex pour régler ton carbu

Perso j'ai viré cette me**e de starter électrique et je l'ai mis en manuel , j'en suis ravi, je tire à fond + 2 coup de pédale ( pour la giclette de pompe de reprise ) et ça pète tout de suite , je repousse tout de suite la tirette pour rester sur le ralenti accéléré qui convient  et au bout de qques mn je la repousse complètement.
Aucun pb avec ça , très content.

Pascal-lrq

Ok donc j'ai bien pris la bonne sortie.

Tu n'as pas ton vieil allumeur pour vérifier si tu arrives à faire bouger le plateau de l'allumeur avec l'aspiration buccale ?

Merci

Pascal

filou96

Non on y arrive pas en aspirant , déja c'est qu'il n'y a pas de fuite.

Par contre si tu as accès à la tige de sortie dans l'allumeur, tu peux l'actionner avec un petit tournevis , voir si elle fait son job revient bien et n'est pas bloquée.

Pascal-lrq

Filou, c'est ce que j'ai fait, le plateau tourne bien.

J'ai démonté la capsule et je l'ai mise dans l'eau et j'ai soufflé avec un tuyau. Le résultat n'est pas trivial  sbhy  sbhy  sbhy. J'ai de grosses bulles d'air au départ mais je pense que c'est l'air qui est coincé dans la capsule et après rien  ???  ???  ??? .

Elle n'a pas l'air d'être percé, alors pourquoi lorsque j'accélère ça broute  ???  ???  ??? .

Après j'ai un doute, ai je fait l'essai avant ET après le changement du filtre à essence. C'est pas beau de vieillir  LOL  LOL  LOL .
Demain matin, je remets le couvert.

Pascal

Pascal-lrq

J'ai fait différents tests au niveau de la capsule de dépression et ce n'est pas concluant  sbhy  sbhy  sbhy

J'ai débranché le tuyau de dépression coté allumeur et que je le bouche ou pas, le moteur fonctionne normalement. Pour moi, en statique, il tourne pareil  ???  ???  ??? .
Malgré la prise d'air, ça n'a pas d'impact ?
Là, je ne comprends pas pourquoi.

Dès que je branche la dépression sur l'allumeur, le ralenti est ok mais à la moindre sollicitation de l'accélérateur, ça broute.

J'ai essayé avec 5°, 10° et 15° d'avance et c'est pareil.

La dépression merde depuis le changement du carburateur, je n'avais pas ce problème avec le vieux autolite 2100.

Pascal

karl71

Remets ton Autolite! Tu lui reprochais quoi? Ca marche très bien, y compris le système de starter auto avec ressort bilame.
En attente de réception...

Pascal-lrq

Karl71, je ferai un essai avec mais vu le vieux machin que c'est, ce n'est pas l'objectif final.
Ça m'aidera peut-être à comprendre.

J'ai commandé une capsule, on verra bien avec la nouvelle.

Pascal

Pascal-lrq

J'ai fini par remettre l'ancien Autolite.
J'ai aussi vidangé et nettoyé le réservoir, c'est quand même assez cracra...

Le moteur tourne maintenant correctement, néanmoins j'ai du modifier la dureté de la capsule de dépression. Théoriquement, c'est 4,5 tours, là j'ai du mettre 6,25 tours (plus dur donc moins de variation de l'avance)
Je ne m'explique pas pourquoi j'ai du modifier ce réglage.
J'ai fait un essai avec la vieille capsule et une neuve. C'est la même chose.

Bon le principale, c'est que cela fonctionne mais si quelqu'un a une explication, je suis preneur.

Pascal