Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

POMPE A ESSENCE FATIGUEE?

Démarré par silver-surfer, 11 Décembre 2013 à 14:02:17

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

silver-surfer

Bonjour à tous.
J'ai de nouveau un problème de démarrage à froid avec titine. Déjà si je ne la fais pas tourner pendant 3 ou 4 jours l'essence redescend du carbu (carbu refait avec nouveaux joints etc.). Ensuite si l'essence n'est pas redescendue, j'ai l'impression que pas assez d'essence n'arrive.
Lorsque je lance le démarreur, ça tourne mais ne pétarrade pas, je laisse tourner 5 secondes pour faire monter l'essence (pompe mécanique), ensuite je pompe sur la pédale et je recommence. Après 2 ou 3 coups de ce type elle démarrait jusqu'à il y a quelques jours, et maintenant elle ne démarre pas. Un coup de bombe start pilot dans l'entrée du cache filtre à air et zou elle démarre.
Notez que quand je la laisse quelques heures sans tourner, elle démarre parfaitement du premier coup.
Dernier point, si vous pensez que c'est dû à une pompe défectueuse pour amorçage, pouvez-vous m'expliquer la différence entre ces modèles?
http://www.cjponyparts.com/fuel-pump-289-302-351w-hi-po-except-boss-1966-1973/p/FP6/
http://www.cjponyparts.com/holley-hi-flow-fuel-pump-130-gph-289-302-351w/p/FP13/
http://www.cjponyparts.com/edelbrock-fuel-pump-130-gph-victor-289-302-351w/p/FP16/
Grosses diférences de prix pour une pompe.
ps: dernière question tant que j'y suis, à chaud, après un arrêt de quelques minutes (genre pour faire le plein), quand je redémarre le démarreur semble recevoir juste assez de jus pour lancer le moteur, ça fait comme batterie quasi à plat, et tout d'un coup ça lance le moteur, je me flippe qu'elle ne redémarre pas quand je suis à la station  :-\
Merci d'avance.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

Je comprends qu'une référence de pompe nécessite un régulateur de débit, pas bon pour mon cas je pense, mais pour le reste je ne capte rien.
Merci d'avance pour votre aide concernant ce soucis!
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

sayrus

Je ne peux pas t'aider sorry, jamais eu le cas pour l'instant...  :-\

Thierry

Moi non plus mais si elle tourne bien une fois qu'elle a demarré, ca ne peut pas etre un probleme de pompe.
Le carbu et l'avance sont bien reglés?
Le starter est fonctionnel?
La durite d'essence ne passe pas trop pres d'une source de chaleur?

Pour le demarreur qui tourne au ralenti a chaud, pareil. Le cable d'alimentation du demarreur ne passe pas trop pres d'une source de chaleur?
Mon autre passion:
Photographie

silver-surfer

Salut Thierry
Bon si tuture tourne bien après, ce n'est pas la pompe à essence, ok message reçu.
Starter manuel installé fonctionne bien, pour le réglage carbu, vu qu'elle tourne comme une horloge, je pense que si le problème venait de là elle ne tournerait pas top après avoir démarré, qu'en penses-tu?
J'ai déplacé la durite d'essence pour qu'elle soit plus loin du moteur comme évoqué dans un précédent post.
Donc je ne vois pas où est le problème, 5 heures sans tourner ça démarre au poil, une nuit plus une matinée sans tourner elle est récalcitrante...  ???
Pour le démarrage à chaud, je vais vérifier que les fils d'alternateur ne soient pas trop près du moteur! Quand je roule, l'aiguille de l'alternateur reste régulière à régime moteur régulier, mais dès que je mets clignos, phares, que je suis au ralenti, essuie-glaces... ben elle gigote comme si elle avait parkinson. C'est vraiment de la lecture directe live! On m'a conseillé de mettre un alternateur "moderne" avec régul', Est-ce que ça vaut le coup?
ps: quand j'arrête la voiture pour plus d'une heure, je coupe circuit de batterie sinon il y a de la perte.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

sayrus

Je suppose que ce n'est pas la peine de te demander si tu n'as pas une fuite?  ;D

Je me demandais si il était pas possible que l'essence s'évapore du starter...

silver-surfer

Pas d'essence qui coule sayrus, et quand j'actionne le démarreur, que je pompe un peu, ben ça ne sent pas du tout l'essence, même en insistant. Je ne risque pas de noyer la bête je crois...
:D
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Thierry

Un alternateur d'origine en bon etat avec un bon faisceau ne pose pas de probleme alors un alternateur avec regulateur integré n'apporterait pas grand chose de plus si tu n'as pas de stéréo boum boum. Peut etre une meilleure fiabilité, c'est tout.
La perte de courant a l'arret c'est pas normal non plus, il faudrait voir ce soucis et ca pourrait etre en rapport avec tes problemes d'aiguille qui gigote.

Pour le reglage carbu, tu peux deja demonter tes bougies pour voir si elles ont une couleur et un aspect normal.

Sinon les performances du moteur te parraissent normales? Tu n'as pas parlé de l'avance a l'allumage, est elle bien reglée?
Mon autre passion:
Photographie

silver-surfer

Elle tourne rond, accélère bien, pas de creux à l'accélération, le mec qui m'a réglé l'avance est pro, elle me paraît nickel.
Ok pour alternateur, par contre les fils ont l'air fatigués, ça vaudrait peut-être le coup que je me fasse des fils neufs avec jolie section, nettoyage des cosses etc.
En résumé pour moi la titine tourne rond, bien, accélère bien et assez fort, c'est vraiment juste ce soucis de démarrage à froid depuis quelques temps (depuis que ça caille dehors aussi faut avouer), et démarrage à chaud démarreur qui semble ne pas avoir assez de jus, juste après un arrêt court.
Si pas de problème de pompe à essence ni d'alternateur lors des démarrages à chaud, ben j'ai l'impression d'avoir fait le tour de la question!
Vais zyeuter les bougies quand j'aurai un moment.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

luistriana

Bonjour, j avais un peu le même problème , quand il fait froid et que la voiture ne tourne pas pendant qq jours , les cuves du carbu ce vide et après obliger de réamorcer le carbu  avec le démarreur , moi j ai ajouter une pompe a main , sur l arrivée d essence , je pompe , sa rempli les cuves , et plus de problèmes de démarrage , j ai fait un post sur le sujet.luis

silver-surfer

J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Mustanger

le carbu qui se vise c'est normal il y a des évents

silver-surfer

Je déterre mon sujet car j'ai tourné pas mal ces temps-ci et toujours un soucis d'arrivée d'essence je pense.
En effet quand elle ne tourne pas 1 ou 2 jours plus d'essence dans le filtre situé au dessus du niveau de la pompe, je me demande si la membrane de la pompe n'est pas fatiguée, elle est ok quand moteur tourne car l'essence arrive bien grâce à la vitesse de rotation du moteur, mais pour le démarrage je pense qu'elle n'a pas assez de "pêche" pour faire monter l'essence.
Comme il reste un peu d'essence dans le carbu au bout de 10 heures, elle pête du premier coup mais si je rate ce démarrage, après c'est cuit...
Pour vous c'est vraiment exclu que ça vienne de la pompe?
En fonctionnement normal le moteur tourne comme une horloge, et quand elle n'a pas tourné pendant une demi journée, elle démarre nickel, donc pas de soucis d'avance d'après moi...
En ce qui concerne la perte de jus au démarreur lorsque le moteur est chaud et pour un arrêt bref, le câble d'alimentation est collé à la durite d'eau qui va vers l'habitacle, le problème de câble qui chauffe peut-il venir de là?
Si jamais je dois changer la pompe, électrique ou pas? Quel modèle vous me conseillez, j'ai mis quelques refs de chez CJ plus haut et je ne capte pas tout.
Merci d'avance!
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

seboy

Salut,

surement ta pompe à essence qui est naze.
J'ai le même phénomène sur mon cab. Lorsque je la laisse plus d'une semaine sans démarrer, il faut tirer un peu longtemps sur le démarreur pour amorcer de nouveau.
Seul moyen d'en être sûr ? changer de pompe



Pour ton démarrage à chaud c'est autre chose,
le démarreur qui colle ?
câbles ou connexions oxydées ?
Commence par bien nettoyer toutes les connexions (batterie / solenoîde / démarreur..)
Si pas mieux démontage et nettoyage du démarreur.

Bon bricolage !
SEBOY

mustang66

+1 pour le démarreur, j'ai eu le souci, j'avais un dur méca sur le démarreur, après remplacement nickel même à chaud.

Par contre, même au bout de 15 jours, mon filtre n'est pas vide et j'ai juste besoin de mettre un coup sur l'accélérateur et ça repart.

au départ l'essence s'évaporait par manque d'un spacer. Sinon, ton filtre à essence est équipé d'un clapet ou pas ? J'en ai mis un et ça m'a pas mal aidé.
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
j'ai celle du matin et du midi, reste celle du soir !!

silver-surfer

Merci pour vos réponses les gars.
Pour démarreur qui galère à chaud, je vais faire un nettoyage des cosses et déplacer le câble hors du chemin de la durite.
Le démarreur ne colle pas vraiment je pense, mais beaucoup de mal à tourner, ça fout la trouille à chaque fois, je me dis qu'elle ne va pas démarrer, et puis après avoir fait un ou 2 tours au "ralenti", il lance le moteur, ouffff. Je pense que s'il collait vraiment, ça ne tournerait pas du tout.
J'ai un spacer tout neuf sous le carbu, et bien sûr pas de clapet dans le filtre car l'essence redescend...
Pour la pompe à essence, vous me conseillez une bonne pompe mécanique ou une électrique?
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

mustang66

Si ton débit de pompe est suffisant que ta voiture est donc bien alimentée par la pompe, un filtre peut être une solution à moindre coût à tester ?

Ou bien ça: http://www.ebay.fr/itm/8MM-SOUPAPE-CLAPET-ANTI-RETOUR-ALUMINIUM-POMPE-A-CARBURANT-ESSENCE-DIESEL-/321361227557?pt=FR_JG_Moto_Pi%C3%A8ces&hash=item4ad29f2f25

Pour le démarreur, je ne parle du fait qu'il colle mais bien du fait que l'induit est crade ou abîmé et que la qualité du contact électrique se dégradant, cela gène l'entrainement du moteur. Dans mon cas, c'était flagrant à chaud et nickel à froid.
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
j'ai celle du matin et du midi, reste celle du soir !!

silver-surfer

Bonjour à tous
Je déterre mon post parce que j'ai une question sur la pompe à essence suivante de chez CJ pony parts, je ne sais pas quel est le filetage de sortie de pompe, en sortie j'ai durite souple jusqu'au carbu, avec entre la pompe et la durite un embout mâle qui entre dans la pompe et de l'autre côté une douille annelée, cet embout est mort... Je ne vois pas d'embouts seuls chez CJ. Merci pour votre aide.
http://www.cjponyparts.com/fuel-pump-289-302-351w-hi-po-except-boss-1966-1973/p/FP6/
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

Thierry

Mon autre passion:
Photographie

Sujets similaires (5)

Démarré par reder


13 Réponses
3911 Vues

Démarré par JLS


69 Réponses
8388 Vues

Démarré par Curtiss59


15 Réponses
5141 Vues