Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Mustang 289 ne redémarre pas après changement bougies

Démarré par Wharfedale, 14 Août 2019 à 16:15:58

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Wharfedale

Bonjour à tous,

J'ai changé mes bougies (Motorcraft) par des Autolite commandées sur CJ Pony

J'ai vérifié l'écartement des nouvelles : 0.85 mm : dans les normes

J'ai monté les 4 sur le banc de gauche (cylindres 5,6,7 et 8)

La voiture ne démarre pas. Ou plutôt elle démarre un quart de seconde puis cale aussitôt.

Les fils de bougie me semblent enfoncés au maximum, du moins je n arrive pas à les enfoncer plus. L'ordre d'allumage des cylindres est respecté et vérifié.

La veille de l'opération elle tournait parfaitement (balade de 450 kms).

Du coup je sèche un peu... Si quelqu'un avait une piste ?

PS : en démontant les Motorcraft, la porcelaine de l'une s'est fendue donc je ne sais pas si je peux remonter les Motorcraft pour tester.

La voiture est équipée d'une bobine Pertronix. Le distributeur et sa tête sont stock.

Merci par avance pour votre aide !

bastille_stango

Bah tu peux toujours remettre les 7 bougies motorcraft intactes (un peu de graisse au cuivre aidera aux montage/demontage ...)
Et progressivement remplacer chaque par une autolite et voir si ce sont ces dernières qui foirent
"All is but a dream within a dream ..." E A Poe


olive82

Tes nouvelles bougies sont de la même taille que les anciennes, tu as comparé ?

Faire conne te l'a dit bastille_stango et procéder par élimination  :v:

Wharfedale

Bon alors j'ai les Motorcraft d'origine dessus : ne démarre toujours pas.

J'ai démonté chaque Motorcraft et les ai testées (branchées et posées sur le collecteur pour faire masse) à chaque fois l'étincelle se produit bien.

Donc :
- est-elle noyée de chez noyée ? un coup de start pilot ?
- problème d'étanchéité à l'air quelque part ? Pourtant elles me semblent bien serrées : vissage à la main puis un léger coup de clef pour bloquer

J'avoue que je sèche un peu là !

Pascal-lrq

C'est bizarre ton affaire.

Es tu certain que tu as bien remis les fils de bougie au même endroit ?

As tu des pétarades, comme si elle voulait démarrée ?

Lorsque tu as redémonté tes bougies étaient elles humide ? Si elle est noyée, tu attends 30 minutes et tu recommences.

Un problème d'étanchéité, tu aurais quand même des explosions.

Pascal

Wharfedale

Oui très bizarre... Les fils donc l'ordre d'allumage des cylindres est bon. Je l'ai contrôlé et de toute façon j'ai fait bougie par bougie donc aucun risque là dessus.

La voiture démarre une demie seconde et cale aussitôt. Donc oui j'ai des explosions

Les bougies étaient humides oui.

J'attends jusque 24h entre chaque essai donc à moins d'être INNONDEE... ça me parait peu probable

jojo28500

Bonjour

Regardes du coté du starter si les volets sont bien fermés,

l'idéal quand c'est noyer c'est de retirer toutes les bougies pour bien sécher les cylindres


olive82

Filtre à essence bouché ?

Mettre de l'essence dans ton carbu , un demi verre et ça doit péter

Pompe à essence qui marche bien ?

Bref, beaucoup de choses à regarder , le fait de changer tes bougies n'est peut-être qu'un hasard  :v:

Wharfedale

Salut à tous, petit retour car la panne a été trouvée : c'est le rupteur d'allumage électronique qui a décidé de mourir le même jour que le changement de bougies donc rien à voir avec ça.

D'où le fait que ça tournait parfaitement la veille

D'où le fait qu'elle démarrait et calait une demi seconde après

olive82

Merci du retour.....des fois le hasard est vraiment bizarre  :v:

Sujets similaires (5)