BIENVENUE SUR FORUM MUSTANG

Un million de messages, des centaines de membres en ligne chaque jour, pas de cotisation et 100% gratuit. Rejoignez la plus grande communauté francophone consacrée aux Ford Mustang pour obtenir des conseils d'entretien, d'achat, d'importation ou pour rejoindre d'autres passionnés lors des balades ou des rassemblements organisés en France, en Europe, au Canada et au delà.

NE PAS suivre ce lien ou vous serez banni du site!

Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

ma betty, quelle chaudière

Démarré par nosgoth86, 15 Juillet 2011 à 22:47:03

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

nosgoth86

Je pense avoir un probleme et j'aimerais avoir vos lumières. Sur des petits trajets pas de probleme. Sur nationale en 30km la température monte petit à petit jusqu'à 220°f. Le radiateur et son liquide sont neufs, la tension de la courroie est bonne. Par contre je n'ai pas le carennage de protection du ventilateur, est ce que cela peut avoir une influence importante. Je pense oter le thermostat pour voir si elle chauffe toujours, ai-je raison??? Et dernière question ma jauge de température est graduée jusqu'à 280°f, pourquoi une graduation si importante?

nosgoth86

et j'allais oublier, il y a deux fiches electriques au niveau du carbu qui ne sont pas branchées, on m'a dis le plus à la sonde de temperature et le moins a la masse, est-ce juste?

Thierry

220°f ca correspond a un peu plus de 100°C et c'est pas anormal comme temperature surtout si ta sonde n'est pas précise. Tu ne te fies qu'a ca pour dire qu'elle chauffe ou elle chauffe vraiment?

Enfin l'absence de carenage du ventilo c'est pas trés bon et si tu en montes un, la temperature devrait bien baisser. ;D

Pour les fiches sur le carbu c'est le starter auto. Tu n'as pas des problemes de demarrage a froid ou de consommation?

Tu as le - qui doit aller a la masse mais le + doit etre prit a un 12V qui est alimenté quand le contact est mis seulement et le seul endroit sur une Mustang d'origine est sous le tableau de bord.

Si tu as un allumage electronique il y a de fortes chances que tu ais un 12V sur l'alimentation de la bobine et si c'est pas le cas il te faudra quand meme du 12V, voir plus bas.

Si tu as un allumage d'origine tu auras autour de 5V a la bobine et dans ce cas le seul endroit ou tu auras du 12V au bon moment c'est derriere le contact du neiman.
Sous le tableau de bord tu verras un fil rose de gros diametre, il sert a faire baisser la tension de 12 a 5V alors il faudra le suivre jusqu'a l'endroit ou il se connecte sur un autre fil et c'est sur celui-la que tu devras repiquer l'alimentation.
Mon autre passion:
Photographie

nosgoth86

Ma conso est d'environ 20l/100, j'ai bien un allumage electronique et elle demarre au quart de tour. Merci maintenant je sais enfin a quoi servent ces fiches et je vais les raccorder pour l'hiver. Sinon dans le doute j'ai commandé une sonde neuve mais il me semble vraiment qu'elle chauffe, la durite superieur du radiateur se ramollit beaucoup

JLS

Si elle chauffe vraiment tu devrais avoir du liquide qui ressort par le trop pleins  ;) et tes durites devraient être en pression
Vive la Normandie LIBRE

Thierry

Oui il vaut mieux que ton tuyau soit mou que dur... je parle de celui du radiateur bien sur. ;D
Non mais si ca chauffait vraiment, la pression monterait dans le circuit et tu aurais l'effet inverse avec la durite.

En ce qui concerne la consommation, si tu n'as pas un rapport de pont court, elle est plus élevée que la normale et un starter fonctionnel devrait bien la réduire.
Mon autre passion:
Photographie

nosgoth86

ca me rassure merci thierry, pourvu que le tuyau reste mou (toujours celui du radiateur lol). Sinon la conso ne m'inquiète pas, vu les modifs effectuées je pense qu'elle est meme plutot basse.

nosgoth86

Pour le rapport de pont je viens a l'instant de tester la vitesse. En 4 à 2500tours je roulais a 45miles/h, ma voiture test roulais à 90km/h. A l'avant j'ai du 165r15 et a l'arriere du 255/70/15, voila si ca peut te donner une indication par rapport à la conso.

Thierry

Je sais pas trop, surtout avec une 4 vitesses mais 90 km/h a 2500 tr/mn c'est plutot faible alors je pense pas que tu ais un pont a rapport court et que la consommation vienne de la.

Le meilleur moyen de savoir quel est le rapport de pont c'est de lever l'arriere et de compter le nombre de tours que fait l'arbre de transmission quand tu tournes la roue a la main sur un tour complet. Ca te donnera ce rapport.

Pour la consommation, je peux te garantir que tu auras une nette amélioration une fois que tu auras branché ton starter auto. ;)
Mon autre passion:
Photographie

Sujets similaires (5)