Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité du forum et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

liquide de refroidissement

Démarré par yankee, 25 septembre 2011 à 15:45:41

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

yankee

j'ai tout refait a neuf ..... elle elle "dégueulle" tout son liquide de refroidissement par le "trop plein" a coté du bouchon de remplissage ....... environ 3 litres en 100km

titi

ta pompe a eau est bonne elle est pas dessertie ou alors ton calorstat ???

titi

ta bien purge ton circuit d'eau avec le chaufage ouvert?

Mustanger

Citation de: yankee le 25 septembre 2011 à 15:45:41
j'ai tout refait a neuf ..... elle elle "dégueulle" tout son liquide de refroidissement par le "trop plein" a coté du bouchon de remplissage ....... environ 3 litres en 100km

1/ ton bouchon est mal taré c'est un 12lbs ?
2/ ta voiture chauffe trop
3/ t'as une fuite au joint de culasse

yankee

Citation de: mustanger le 25 septembre 2011 à 17:06:25
Citation de: yankee le 25 septembre 2011 à 15:45:41
j'ai tout refait a neuf ..... elle elle "dégueulle" tout son liquide de refroidissement par le "trop plein" a coté du bouchon de remplissage ....... environ 3 litres en 100km

1/ ton bouchon est mal taré c'est un 12lbs ?
2/ ta voiture chauffe trop
3/ t'as une fuite au joint de culasse
l'eau est propre ,l'huile est propre : c'est pas le joint de culasse ,
la temperature est ok au tableau de bord et la sonde est neuve ,
je n'ai pas changé le bouchon du radiateur et je ne sais pas a combien il est taré ....

Mustanger

Citation de: yankee le 25 septembre 2011 à 18:04:17
je n'ai pas changé le bouchon du radiateur et je ne sais pas a combien il est taré ....

c'est marqué dessus  il y a 7lbs, 12lbs,13lbs

plus le bouchon est taré fort mieux c'est car une pression plus haute dans le circuit de refroidissement favorise le refroidissement et met la température d'ébullition du liquide plus haute.

titi

salut mustanger

il ne pourrai pas juste etre bouche son bouchon ou alors le ressort ne fais plus effet( dans le bouchon)

Mustanger

il est possible que le ressort du bouchon soit hs ce qu fait que ton liquide se vide

yankee

c'est un 13 lbs .... et il a l'air en bon etat . le calorstat est neuf ainsi que la pipe .

herve2.24v

Que dit ton indicateur de T°C moteur?
Les 100Km, à allure normale ou en roulant fort (j'ai remis un litre après 150km d'autoroute en continue à 130)

Un joint de culasse HS, tu peux très bien garder un liquide et une huile propre, exemple: fuite entre le cylindre et le circuit de refroidissement, ça fait passer la compression dans le circuit de refroidissement, ça le surchauffe et il se vide très vite...
Tu passes chez ton vieux pote garagiste à l'ancienne, il te fait un test de présence de CO2 dans le circuit, (aspiration de l'air avec une seringue et test à l'eau de chaux) et si ça blanchit, t'es bon pour une paire de joint.

3 litres au 100, je ne suis pas du genre pessimiste, mais là ça craint...

Mustanger

exact je pense aussi a un joint de culasse.

la pression du moteur passe dans le circuit de refroidissement ce qui le fait monter en pression.

yankee

mes joints de culasses sont neuf , j'ai refait le moteur , et j'ai changé touts les joints ...

Thierry

Tu as bien fait le serrage des culasses dans le bon ordre et avec la bonne force? Des micro fissures dans une culasse peuvent aussi provoquer des fuites. ???
Mon autre passion:
Photographie

bigoud

ouais si il y a une fissure au niveau de la refrigeration dans la culasse elle même mais tu t'en renderais compte assez vite car moteur stoppé la pression dans les cylindres est nul et le moteur froid donc le métal n'est plus dillaté tu aurrais de l'eau dans les cylindres donc au demarage sois sa fume blanc sois sa fais crack c'est mes arrivé sur un bateau ou je taffais de l'eau dans les cylindre le moteur n'a pas passé la première compression et la bielle a pliée.

une petite question combien de iquide tu as mit dans le circuit au premier remplissage après avoir refait ton moteur?
quand les mouettes ont pieds il est temps de virer

yankee

la toute premiere fois j'ai mis le tuyau d'eau pour voir si il n'y avait pas de fuites aux durites donc je ne sais pas combien de litres exactement.... elle ne me bouffait pas d'eau avant que je refasse touts les joints , et oui j'ai bien resséré mes boulons dans le bon ordre et avec une clé dynamo .... ce n'est pas mes premieres culasses , j'y comprend rien  :(... mais je vais trouver evl2

Thierry

Si tu n'as touché qu'aux joints je vois pas d'autres explications que le joint de culasse. ???

Les caches culbuteurs sont les memes? Sinon ont ils un tuyau d'évacuation sur l'un et un bouchon avec filtre sur l'autre?
Mon autre passion:
Photographie

yankee

j'ai changé les 2 caches culbu d'origines par des chromés avec 1 bouchon chacun ....

herve2.24v

Tu peux déjà essayer de replacer ton bouchon par un autre dont tu peux être certain, ça coute moins qu'un démontage en règle, et ça collerait avec une température normale au tabeau de bord. Un bouchon trop souple ou qui reste bloqué ouvert, ça change rien pour la température, mais ton liquide bous plus rapidement.

Tu peux aussi retirer le calorstat et le vérifier à l'eau bouillante, puis faire un essai sans lui, une pièce neuve peut toujours avoir un défaut.

Les joints de culasse étaient parfaits? (j'en ai déjà vu dont les trous d'huile n'étaient pas en face de ceux du bloc...)

Sujets Similaires (5)