Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Coupure moteur

Démarré par Mouss23, 08 Juillet 2022 à 18:24:12

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

Mouss23

Bonsoir,

J'ai installé sur mon 289 un pertronix I et tout a bien fonctionné pendant une centaine de km jusqu'à dernièrement.
Autant à froid qu'à chaud, le moteur se coupe sans préavis comme si on tournait la clé. Elle redémarre ensuite au quart de tour pour se couper à nouveau sans prévenir quelques centaines de mètres voir quelques kilomètres plus loin. Je penche pour un problème électrique car elle ne fait pas d'à-coup, elle démarre et tourne nickel..
A savoir que les câblages tdb et moteur sont neufs, alternateur monofil neuf et batterie ok, neiman neuf, etc..
Je vais me pencher sur le 'loaded voltage and ground test' préconisé par Pertronix mais si vous avez des idées, je suis preneur !
Bon week-end !

olive82

Tu démarres ta mustang et tu essaies de faire bouger le neiman pour voir , puis capot ouvert, tu bouges la bobine, puis le solénoïde sur l'aile et ainsi de suite , tu vas bien finir par trouver ce qui merde  smk

jojo28500

Oui surement un pb électrique, vérifies tous les branchements, et si tu as bien 12v constant a la bobine pertronix

Mouss23

j'ai une légère chute de U à la bobine, 11,4V alors que j'ai 12,5 à la batterie, me demandais si c'est ok pour le bon fonctionnement..
Effectivement bouger tous les éléments pour voir si ça coupe, l'idée est tellement simple que j'y ai pas pensé, merci !!

Antoine tommasino

Citation de: Mouss23 le 08 Juillet 2022 à 18:24:12Bonsoir,

J'ai installé sur mon 289 un pertronix I et tout a bien fonctionné pendant une centaine de km jusqu'à dernièrement.
Autant à froid qu'à chaud, le moteur se coupe sans préavis comme si on tournait la clé. Elle redémarre ensuite au quart de tour pour se couper à nouveau sans prévenir quelques centaines de mètres voir quelques kilomètres plus loin. Je penche pour un problème électrique car elle ne fait pas d'à-coup, elle démarre et tourne nickel..
A savoir que les câblages tdb et moteur sont neufs, alternateur monofil neuf et batterie ok, neiman neuf, etc..
Je vais me pencher sur le 'loaded voltage and ground test' préconisé par Pertronix mais si vous avez des idées, je suis preneur !
Bon week-end !

Mouss23

alors voilà sur la torche neuve, la cosse 12v au neiman mal sertie. Problème réglé. Merci pour vos conseils

olive82


Jeff/38

Super ! Qq ° de serrage et pb résolu  bien1

mcqueen

Pense a viré le fil résistant qui et rose par un fil normal sinon ta bobine est alimenté en 9 volts