Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Circuit de refroidissement Mustang 66

Démarré par spoon, 16 août 2013 à 13:42:45

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

spoon

hello à tous,

J'ai une question à 10 points pour vous, .....

Au bout d'une dizaine de kilomètre ma stang se met à pisser de l'eau par le tuyau de trop plein ....je la ramène chez l'importateur il me dit que ca vient du bouchon qui doit être fatigué il me le change et par sécurité on ajoute un vase d'expansion au cas zzzzzou...

Seulement voilà c'est la même en couleur au bout de 10 km le vase est plein il dégeule et l'eau bout dedans....
D'où ma question ;  de quoi ca s'agit?   j'arrête immédiatement dès que je vois ca de peur de faire un joint de cucu...
Seule indication que je peux vous donner; la grosse durite suppérieure du radiateur est molle ( donc à mon avis le circuit ne se fait pas correctement )

alors que dois je faire à part prier et l'insulter de tous les noms?? LOL
Sinon à part ca la restauration  intérieure avance bien ....ca commence a ressembler a qq chose  maintenant .... ca c'est pour me donner du courage :D


Maxou

Tu n'aurais pas mis trop d'eau dans le radiateur ? Entre 1 et 2 cm au dessus des ailettes suffit.
De l'air resté dans le chauffage ?

spoon

Salut Maxou,

non j'ai remplis comme indiqué à 2cm des ailettes ....mais le fait que ca bout là je comprend pas.....
Et pour ce qui est du chauffage je ne sais pas ce qu'il a bidouillé mais mon radiateur additionnel a disparu tout simplement....alors je ne sais même pas si j'en ai encore du chauffage....
Désolé mais la partie mécanique n'est vraiment pas mon rayon donc je m'explique comme je peux....:/

SERGIO 52

 ;) Bonjour .
Regardes aussi ta  température au tableau de bord .Si elle est trop haute surement que ta soupape thermostatique est HS et reste fermée ,ou alors ton radiateur et ton circuit de réfrigération est très entartré ou ta pompe à eau fatiguée,sinon c'est un joint de culasse  :-\
Pour ton radiateur du chauffage (sous la boite à gants dans le bloc chauffage) pourquoi il a été enlevé ? mon avis il devait fuir .

mustang66

Salut,

si la durite sup est molle deux possibilités: carlostat HS ou pompe à eau HS. (sauf si ce n'est pas de l'eau mais du platre dans le circuit de refroidissement...

1) démonter le carlostat et voir si rien ne gêne l'ouverture.
2) pompe à eau fatiguée.

Tu peux essayer de tourner sans carlostat pour test. Moi j'ai fait ça ne craint rien à condition de ne pas y aller comme une brute.
Ordonnance du médecin:
Mustang matin-midi et soir pendant 50 ans !
j'ai celle du matin et du midi, reste celle du soir !!

spoon

Merci les gars je vais controler ca demain ....j'en peux plus je suis HS j'ai passé plus de 4h sur la vis de purge du coté passager au niveau du bloc pour finir par abandonner ....elle était mal en point mais là elle est completement ronde donc plus aucune douille n'a de prise dessus et j'ai tout essayé jusqu'a faire un plat avec un dremel pour essayer de dévisser avec une douille plate et un cliquet ....
bin c'est encore une fois la vis qui a gagné !!!! la tete c'est carrement coupée en 2 sbhy sbhy sbhy sbhy
Du coup j'espère que le circuit communique partout et qu'ainsi j'ai pu vidanger le bloc par l'autre écrou qui est venu sans difficulté.....

Sinon au final c'etait très clair et propre au niveau radiateur, un peu moins au niveau du bloc moteur mais pas alarmant ....enfin voilà c'est fait

J'ai mis 10L en attendant demain car il fait nuit et je n'y vois plus rien..... je ferais un essai comme ca puis je comblerais au fur et a mesure.....

Je ne sais pas si ca va changer la donne mais en tous cas ca ne peut pas lui faire de mal d'avoir ses 3 bidons de liquide de refroidissement neufs dans le buffet.... enfin presque 3 bidons vu que c'est 14L

enfin voilà si pas d'amélioration je regarderai du coté de la pompe a eau et du calorstat.....

AAAAAAAAAAAAAHHHHH ces mamy......;) ;)

silver-surfer

Fais déjà un essai sans le calorstat, tu le démontes et tu refermes son logement. Tu fais tourner le moteur. Si l'eau passe dans la durite supérieure, ben c'est le calorstat qui est mort. Si ça ne passe toujours pas, tu es bon pour une pompe à eau.
J'ai exactement le même pb que toi, moi c'est calorstat, en attendant le nouveau je roule un peu sans.
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

spoon

Tu peux me faire une jolie photo de l'emplacement du dit calorstat parce que je vois pas....

bon j'ai vidangé et reremplis c'est mieux ca dégueule plus mais ca bout toujours dans le vase d'expension.... :/
la durite supérieure n'est pas dur mais y a du mieux... on va y arriver... ;)

Thierry

Voila une photo, il faut démonter les "thermostat housing" pour acceder au thermostat/calorstat:

Mon autre passion:
Photographie

spoon


silver-surfer

Désolé de ne pas t'avoir répondu, circonstances atténuantes je suis papa d'une petite fille depuis 21h06  ;D
Je mets lien complet du tutobdonné par redlight
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

silver-surfer

J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

spoon

Bin TOUTES MES FELICITATIONS heureux papa je sais ce que c'est je suis parrain depuis 2 jours d'un p'tit gars...... ap:lo ap:lo ap:lo ap:lo hr0 hr0 hr0

Et merci pour le lien c'est sympa....

silver-surfer

Merci spoon, et de rien pour les explications, tu verras avec pdf et vidéo de redlight tu comprends tout, comme Thierry ce sont des mines d'or d'infos, golden nuggets comme disent les canadiens  :D
Si t'as des questions subsidiaires n'hésite pas, quand j'aurai un moment je zyeuterai et te répondrai dans les limites de mes conaissances!
J'ai réussi à bien régler le capot maintenant, ça démarre bien :)

spoon

Allons bon c'est la batterie qui est HS maintenant.....; décidement Mamy ne veut pas qu'on roule ensemble j'ai pourtant tout fait pour la remettre en état..... sbhy sbhy

A ce propos, c'est quoi comme ampérage qu'il faut pour la remplacer? j'ai un 289 CI  boite auto 3 vitesses de 66

Merki

JLS

55-60Ah pour 66 ça suffit amplement  ;)
Vive la Normandie LIBRE

Maxou

Étonnant...Un autre membre du fofo a exactement les mêmes symptômes sur une récente...Problème de clim puis batterie HS...

spoon

Merkiiiiii JLS..... :v:

@Maxou : t'as vu en 50 ans toujours les mêmes emmerdes..... LOL

Sujets Similaires (5)