Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

CHAUFFE BLOC 302

Démarré par Smile, 08 Août 2019 à 08:40:55

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Smile

Bonjour à tous,

Comme je le disais précédemment sur le forum, Je suis un nouveau venu sur le forum et j'ai quelques problèmes sur ma vieille belle dame.(Mustang 1964 avec bloc 302)

1er problème: à chaud au bout de 10 km, elle broute et à de gros creux dans l'accélération et finie par caler. Elle redémarre direct mais je sens encore des ratés et elle recale ensuite. Une fois arrêtée, on entend comme un bruit d'eau qui boue. Pas de déclenchement de ventilo. A froid tout va bien.(chauffe, valve dépression, boite ... je ne sais pas)

Si vous pouvez m'aider à y voir plus claire, ça serait la bienvenu  rck

Fross

Si tu dis "pas de déclenchement de ventilo", ça veut dire que tu as un ventilateur électrique pas d'origine.
Sa sonde de déclenchement doit être défectueuse, sinon, le ventilo devrait se déclencher.
Il doit se déclencher, sinon, surchauffe.

En attendant, pour pallier au problème de sonde,tu peux toujours brancher le ventilo en direct pour qu'il tourne en permanence (comme celui d'origine)
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=45096.msg1050793#msg1050793
Mustang 1969, Coupé hardtop, 302ci - 2V, C4, Dark moss green / black vinyl top, PS, AC, exterior decor group, tinted windows, AM radio.

Sortie des chaines de San José, Californie le 24 février 1969. Vendue neuve par Harrold Ford, Sacramento, Californie le 27 février 1969.

olive82

Tu as une photo de ton moteur stp ?

Pascal-lrq

Tu peux nous donner un peu plus d'information.

Qu'indique ta jauge de température, même si ce n'est pas un modèle de précision, ça peut donner une indication.
Tu entends des glouglou, as tu vérifié le niveau du LDR (liquide de refroidissement) ?
Quelle couleur, as tu de la boue ?

Comme le dit Fross, si tu parles de déclenchement, c'est qu'il y a eu transformation, quelques photos de ton moteur.

Tu as ta voiture depuis combien de temps ? Cette question pour savoir si tu as un historique de la voiture.
J'ai bien lu que tu étais nouveau mais ça ne veut pas forcement dire que tu as la voiture depuis peu.

Pascal

Smile

Citation de: Fross le 08 Août 2019 à 11:28:25Si tu dis "pas de déclenchement de ventilo", ça veut dire que tu as un ventilateur électrique pas d'origine.
Sa sonde de déclenchement doit être défectueuse, sinon, le ventilo devrait se déclencher.
Il doit se déclencher, sinon, surchauffe.

En attendant, pour pallier au problème de sonde,tu peux toujours brancher le ventilo en direct pour qu'il tourne en permanence (comme celui d'origine)

Bonjour Fross,

Oui le liquide est ok mais je pense que la sonde est HS. Il y a eu une modification au garage à ce niveau mais je ne sais pas quoi exactement. Je la ramène d'ici 2 semaines pour vérifier cela et installer cette nouvelle sonde. Je vous tiendrais au courant de l'avancée.
La jauge de température ne fonctionne pas non plus...

Merci
Citation de: Pascal-lrq le 09 Août 2019 à 08:02:38Tu peux nous donner un peu plus d'information.

Qu'indique ta jauge de température, même si ce n'est pas un modèle de précision, ça peut donner une indication.
Tu entends des glouglou, as tu vérifié le niveau du LDR (liquide de refroidissement) ?
Quelle couleur, as tu de la boue ?

Comme le dit Fross, si tu parles de déclenchement, c'est qu'il y a eu transformation, quelques photos de ton moteur.

Tu as ta voiture depuis combien de temps ? Cette question pour savoir si tu as un historique de la voiture.
J'ai bien lu que tu étais nouveau mais ça ne veut pas forcement dire que tu as la voiture depuis peu.

Pascal

Bonjour Pascal,

J'ai ma voiture depuis 1 mois environ.


Sujets similaires (5)