Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Carburateur Holley 4 corps problème réglage

Démarré par Fabmustang50, 03 Mars 2019 à 10:12:09

0 Membres et 4 Invités sur ce sujet

Fabmustang50

Pourtant les guideplates sont tous les même, il y a la marque dessus ce sont des compcams 4816. Quel est la meilleur solution pour remettre sa en ordre?

R1

une autre possibilité c'est des tiges tordues.
I6 + V8 = Y14?

thor_eyerdhal

Si effectivement les tiges ne sont pas tordues ET si elles ont bien la même longueur que toutes les autres (il faut vérifier), il faut une guideplate différente avec les encoches plus écartées, ce qui recentrera les basculeurs.

Tu as la possibilité de couper l'actuelle en deux et de l'élargir en ressoudant..

Pourquoi on en arrive à devoir faire çà.. Les bricolages sur des pièces d'origine donnent parfois des résultats étranges.

Fabmustang50

J'ai tout démonté du coup j'ai pris une photo de la pushrods !! J'ai donc desseré les deux boulons des basculeurs pour avoir du jeu dans les pushrods. J'ai ensuite enlever les basculeurs pour avoir accès au guideplate et aux boulons du guideplate (c'est bien un guideplate compcams 4816) j'ai desseré les deux boulons qui tiennent le guideplate et j'ai reussi à le décaler d'un millimètre ou deux. J'ai tout remis et quand j'ai replacer mes basculeurs, j'ai reussi à bien les recentrer avec la tête du ressort et la coupelle.

Je voudrais savoir si les deux boulons que j'ai desséré qui tiennent le guideplate, doivent être serré à la clé dynamomètrique? Et si oui quelle est la valeur?

Voici la photo d'une des pushrods !! je compte en profiter pour faire tout mes réglages culbuteurs en tournant le moteur à la clé comme ça je refais une verification de tout les basculeurs et guideplate.

thor_eyerdhal

Super si un simple "déplacement" régle le problème.
Non pas forcément de serrage à la clé dyna, par contre je mettrai du frein filet!

R1

faudra verifier qu'ils ne se redecallent pas quand tu fera tourner le moteur.
I6 + V8 = Y14?

thor_eyerdhal

Justement, bien serré et frein filet fort, çà ne bougera pas.

R1

je parle pas des plate mais des culbus, il a pus le centrer correctement en statique, mais si le guide est trop large il va finir par se redecaller moteur en route.

avant de refermer j'essayerrais de faire tourner le culbu sur son axe G/D
I6 + V8 = Y14?

Fabmustang50

Oui R1 je suis d'accord avec toi c'est ce que je comptais faire une fois tout les culbus bien réglé rouler un peu avec la voiture et ensuite redemonter les caches pour vérifier si sa n'a pas bouger.

Effectivement thor il y avait bien du frein filé sur les boulons qui tiennent le guideplate. Est ce que je peux mettre du frein filer de plombier genre en ruban fin? 

Sinon par curiosité la valeur indiqué sur les pushrods correspondent a quoi? (6.450 080).
Est ce que cela peux m'indiquer des éventuelles modifications sur la voiture? Réalesage course et autres?

thor_eyerdhal

Cela correspond à leur longueur.
Leur longueur varie en fonction de la distance entre la cuvette du poussoir et le basculeur.

Donc elle dépend du modèle de poussoir, du modèle de basculeur, du modèle de culasse et des éventuels surfaçages des culasses et blocs qui ont pu avoir lieu..

Fabmustang50

Bon bah reglage de tout les culbuteurs fait... J'ai roulé un peu avec la voiture pour voir, et la au bout de 4 km gros cliquetis de plus en plus fort... J'arrive à la maison de justesse, la voiture commence à tourner bizarre, le cliquetis encore plus fort... J'eteins la voiture dans le garage en urgence ... J'ouvre le cache culbuteur la ou sa cliquette et voici le résultat...(voir photo) Je ne comprends vraiment pas ce qui c'est passé !!!

J'ai suivi la procédure comme sur le site mustang normandy...

http://www.mustang-normandie.fr/index.php/how-to/moteur/reglage-poussoirs-hydroliques

Par contre j'ai remarqué qu'après le serrage je retrouvais un peu de jeu dans les tiges... Est ce que c'est normal? Comme si les poussoirs ce détendait au fur et à mesure que je sers l'ecrou centrale du culbuteur...

J'ai serré les écrous à 1/4 de tour après ressenti au doigt sur la tige. J'ai bien fait tout les culbus en tournant le vilo à la clé et en étant au PMH sur chaque cylindre.

J'ai verifié la tige et elle n'est pas tordu, j'ai donc tout remis au propre. Par contre je me suis aperçu qu'à l'intérieur de mon écrou il y avait un autre écrou qu'on peut visser qu'avec une clé à laine. Est ce que ce serait sa qui pourrait maintenir mes culbuteurs comme il faut? J'ai verifié les autres culbuteurs  et il y en a certain qui bougent un poil à la main... Comme si mon réglage avec les 1/4 de tour non servi à rien. C'est comme si il fallait que je refasse encore un serrage plus fort avec 1/4 de tour supplémentaire !!!

La je nage complétement...


R1

les poussoirs sont a rattrapage hydrauliques, il faut appuyer sur ta tige au montage pour rentrer le piston.
Ensuite dans la procedure de montage tu as du faire faire quelques tours de vilo pour le serrage de chaque culbus, perso j'ai fait 6 tours de vilo ( soit 3 tours AAC) par culbu... ca fait un paquet de tours...
les tours de vilo servent justement a bien mettre en place tous les elements et bien enfoncé le piston des poussoirs.

si tu ne le fait pas il va s'enfoncer quant tu ferra tourner le moteur et ca te donnerra du jeux

normalement tes tiges doivent pouvoirs etre tournée a la main mais ne doivent avoir aucun jeux haut/bas. si ils ne tournent pas c'est trop serré, si il y a du jeux pas assez.
I6 + V8 = Y14?

Fabmustang50

Donc si je résume bien, je tourne ma tige en serrant mon écrou jusqu'a qu'il y est une résistance à la rotation. Je sers ensuite d'un quart de tour.
Je fais sa sur chaque culbus et je recommence un tour. Si je retrouve encore du jeu je refais la même manip en resserant encore d'un quart de tour.

Jusqu'à ce que les culbus n'est plus de jeu après 5 ou 6 tours de vilo. Ai je bien tout compris?

Quand j'ai fait mes réglages, chaque culbus avait plus ou moins du jeu, quand j'ai voulu dévisser l'écrou avec une clé, c'est à peine si j'en ai eu besoin. J'aurai pu dévisser mes écrous à la main...

Du coup sur le site de mustang normandy, il ne parle pas de faire plusieurs tours.... Je pensais que le réglage des culbus seraient simple mais la sa m'a l'air hyper compliquer...

Et sinon à quoi sert le deuxieme écrou à serrer avec la clé à laine?
Je ne sais pas si tu vois vraiment de quoi je parle.  Il y a le gros écrou qui tient le culbu, et à l'intérieur de celui ci il y a encore un écrou avec une tête pour les clés à laine.

olive82

Pour faire simple , tu resserres tes culbuteurs les un après les autres et en même temps tu tournes ta tige du culbuteur concerné, et il ne doit pas y avoir de jeu, quand tu les as tous fait, tu tournes ton vilo d'un quart de tour et tu recommences la même procédure , puis tu retournes encore ton vilo d'un quart de tour et ainsi de suite.....

Pour avoir un bon réglage tu dois le faire au moins 6 ou 7 fois de suite .....enfin c'est toi qui vois par rapport au réglage idéal .....à la fin de la procédure tu ne dois plus avoir de jeux

Par contre après avoir démarré le moteur, si tu entends encore tes poussoirs, c'est que tu dois en avoir un ou plusieurs de morts, ça arrive

Je sais pas si c'est plus clair que ce que R1 t'a expliqué plus haut, mais au final c'est la même procédure  :v:

Fabmustang50

Dans les procédures que j'ai lu, il fallait tourner le vilo pour etre au PMH du cylindre 1. Faire le réglage des culbuteurs du cylindre 1. Ensuite faire tourner le vilo d'1/4 de tour et passer sur les culbuteurs suivants. Faire 2 tours pour régler tout les culbus et terminer.

La tu me dis que je peux carrement mettre mon vilo sur le cylindre 1 et régler les culbuteurs des 8 cylindres? et ensuite faire un 1/4 de tour et tout régler encore?

Par contre personne ne serait me dire pour cette histoire de double écrou? Dont un à clé à laine ??

Homer3637

Je ne saurais te dire pour le double écrou, sauf que c'est une clé Allen et non à laine (détails ici).
Par contre je suis avec intérêt la procédure de réglage, car comme toi j'avais lu que sur le PMH du cylindre 1 on réglait les 2 culbuteurs du cylindre 1, puis 1/4 de tour et on faisait les 2 culbuteurs du cylindre suivant. Jamais lu la procédure de R1 ou de Olive, qui me parait mieux car moi aussi quand j'avais fait le réglage avec la méthode lu en ligne, j'ai du tout resserrer plusieurs fois en démarrant le moteur pour test dans le garage.

R1

le culbuteurs se regle quant le poussoir est en position basse, si ton admission est demonté c'est facile a voir. Quant tu fais les tours de vilo pour "mettre en place" tu dois verifier le serrage quant il est revenu en position basse.

le double ecrou c'est pour les poussoirs aftermarket, dont la hauteur est reglable.
L'ecrou principal sert a regler la hauteur du poussoir et l'ecrou allen sert a serrer le poussoir en position pour qu'il ne bouge plus.

Regler la hauteur du poussoir permet de mettre le rouleau bien au milieu de la tige de soupape, pour que l'effort soit bien dans l'axe est non decalé.

Si on regarde ta photo plus haut, on remarque que ton poussoir n'est pas parfaitement au centre, il meriterrais de descendre un peu pour le remettre bien centré.
Mais bon ton decalage est minime, tu peux tourner comme ca.
I6 + V8 = Y14?

Fabmustang50

En effet, j'ai compris le réglage des culbuteurs... J'ai donc fait cylindre par cylindre en tournant le moteur à la clé d'1/4 de tour à chaque fois et j'ai serré l'écrou Allen à la fin pour tout brider... La je vous assure que vu comment c'est serrer sa ne risque plus de bouger lol !!! J'ai fait 6 tours de vilo donc j'ai tout recontroler 12 fois !!!

D'ailleurs ce systeme de double écrous est vraiment pas mal !! Sa permet une double securité !

R1

 Oui ca devrait le faire, par contre xcuse moi mais j'ai dit une connerie, tu ne peux pas centrer le culbu grace a l'ecrou... vus que son centrage depend de la longueur de la tige... dsl.

Si tu veux etre vraiment tranquille, tu peux mettre en route le moteur sans cache culbu et recontroler moteur tournant voir si un cliquetti apparait.
I6 + V8 = Y14?

Fabmustang50

Je n'ai pas pu sortir ma belle hier pour controler sur la route car trop mauvais temps !! Mais je l'ai demarré 3 fois et laisser chauffer 10 minutes et il n'y a aucun bruit suspect donc je pense que mes réglages sont bons cette fois ci !!!

J'en ai profité pour faire la vidange aussi avec de l'huile de chez Hot Rod Classic !! avec 2100ppm de zinc dedans :).
Par contre j'ai une question au sujet du filtre à essence. Quand on le débranche est ce qu'il y a de l'essence qui va sortir par le piquage qui va jusqu'au reservoir? faut il le reboucher d'urgence ou autre?

Sujets similaires (5)

Démarré par stangmu


13 Réponses
11768 Vues

Démarré par 289225cv


4 Réponses
4620 Vues

Démarré par 289225cv


0 Réponses
1613 Vues

15 Réponses
4280 Vues

6 Réponses
1767 Vues