Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Sur Facebook

Broute tremble a l'accélération

Démarré par fautin, 18 décembre 2021 à 18:53:02

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

fautin

Bonjour
V8 289 carburateur edelbrock 1406
Alors cela faisait quelques semaines qu'elle avait pas été se dégourdir les cylindres
Je la faisais tourner mais je n'avais pas le temps de la sortir
Je décide de la sortie
Je vais faire le plein et sur le retour a l'accélération elle broute tremble et a du mal à monter dans les tours.
Je me suis dit plein fond de cuve .... Mon filtre est propre mais j'ai quand même démonté mon carbu, nettoyage.
Toujours pareil
Elle démarre très bien, au point mort le moteur tourne rond et prend bien ses tours

La bobine est pas chaude, un problème de bougies ? Sans charge le moteur donne mais en charge il donne plus

Merci pour vos conseils

filou96

Salut

Carbu nettoyé , c'est clair en premier , pompe de reprise ? elle prend des tours qd même ou pas du tout ? Prise d'air ( vérif toutes les conduites de dépression ) ? capsule dépression morte ?

Tu as vérifié ton avance

Bobine ?

Membrane pompe à essence morte etc ...

Ca fait bcp de choses

fautin

Oui en roulant elle fini par les prendre mais c'est douloureux
Pompe de reprise ok
Après a l'arrêt le moteur tourne super bien et prend bien ses tours
La capsule a dépression est débranché et le réglage de l'allumage est bon
La bobine chauffe pas plus que ça

fautin

La membrane de pompe a essence on peut la vérifier ? C'est pas sertie ?
Le filtre a essence qui est en verre est toujours plein donc je dirais que la membrane doit fonctionner ????

filou96

Citation de: fautin le 18 décembre 2021 à 19:12:24Oui en roulant elle fini par les prendre mais c'est douloureux
Pompe de reprise ok
Après a l'arrêt le moteur tourne super bien et prend bien ses tours
La capsule a dépression est débranché et le réglage de l'allumage est bon
La bobine chauffe pas plus que ça

Pourquoi la capsule est débranchée ? Tu as plugé la prise au carbu ? J'ai édité et rajouté membrane de pompe à essence

fautin

La prise du carbu est bouchée
Débranché pour valider que ça venait pas de ça

fautin

J'aurais tendance à exclure la pompe a essence
Quand j'ai nettoyé le carbu j'ai vidé les cuves et donc au remontage la pompe a bien rempli le carbu
 

jojo28500

Regarde si l'allumeur est bien serré, des fois qu'il aurai tourné sur lui même  bien1

fautin

Il est bien serré j'ai revérifié en contrôlant l'avance

filou96

Tu as vérifié toutes tes prises de dépression
Nottament le vacuummodulator ?

fautin

Je vais re controller mais a l'arrêt le moteur devrait déconner aussi je suppose

filou96

+/- mais les vitesses ne passeraient pas au régime ...

fautin

Les rapports passent bien en douceur, et si je force en la mettant en 1 et en 2 c'est pareil.

fautin

Bon ayant vérifié pas mal de chose je décide d'aller faire un tour
Elle déconne toujours mais plus ou moins c'est aléatoire.

Je décide de lui remettre du bon 98 tout neuf, au moment de repartir et bah elle veut plus démarrer
Plus rien et ensuite le solénoïde qui claque mais ne lance pas le démarreur
J'ai essayé le booster les câbles de batterie et même j'ai voulu shunter le solénoïde rien y fait
Et je fais une énième tentatives et bam elle repart
Content je rentre chez moi et miracle elle tourne super bien.....
Arrivée du problème en faisant le plein suppression du problème en faisant le plein.... On peut dire que cela venait de l'essence non !!!!

filou96

SP 98 c'est mieux mais ça explique pas , tu avais mis du gasoil avant  ;D  , une merdouille dans un gicleur qui a fini par passer ?


fautin

Pas de merdouille dans le carbu j'ai démonté et nettoyé mon carbu hier
Ce matin j'ai remis mon ancien jeux de bougie et elle merdait.
Je vais à la pompe elle merde, je repart de la pompe, je repart tranquillou et au bout de 2 km pieds dedans et là elle part au quart de tours 😜😁

filou96

Oui je sais, j'avais lu , mais tu sais qu' un tout petit truc passé inaperçu suffit à boucher un gicleur.

L'essentiel étant que cela fonctionne maintenant

thor_eyerdhal

A l évidence les circuits de ralenti fonctionnaient et pas les principaux...

fautin

Alors je serais pas aussi affirmatif et même je dirais le contraire
Après nettoyage du carbu ( ultrason) elle déconnait pareil
Moteur en neutre elle accélérait correctement ( petite hésitation a la mise des gaz tout de même )
Par contre après avoir refait le plein et quelque km tout refonctionnait ...

bastille_stango

Allumage électronique ou classique ?
(Reglage écart rupteur dans le second cas...)

Sujets Similaires (5)