Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité du forum et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_BuzZStaR

voyant moteur qui s'est allumé en roulant

Démarré par BuzZStaR, 18 février 2019 à 17:38:31

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

BuzZStaR

Salut la communauté!

Bon voila, tout est dans le titre  ;D
Ce matin en rentrant du boulot, j'ai le voyant moteur qui s'est allumé sur le trajet, et qui depuis, ne s'eteint plus.
Pas de changement particulier, la voiture se comporte comme avant, pas de perte de puissance, les watts sont toujours là, pas d'accoup moteur, pas de pétarade à la deceleration (enfin pas plus qu'avant  smk ) , enfin bref, rien qui annonce un problème hormis le voyant allumé...
J'ai du coup commandé un outil ODBII pour lire le code défaut, je devrais le recevoir jeudi en principe.
J'ai pas osé débranché la batterie après avoir lu le procédé pour ré initialisé le calculateur lorsque l'on débranche la batterie trop longtemps, j'ai pas envie de rajouter des problèmes  non1
Sur les conseils de Boby 37, j'ouvre un post afin de savoir si certains aurait des pistes (même si je sais que sans code défaut c'est pas simple), et surtout, si il y avait une liste des codes erreurs quelque part ici, afin de savoir l'interpréter lorsque je brancherais l'outil.
Boby me dit que Pedrophilippe et AFM92 sont à concerter pour ce genre de souci, mais plutôt que d'envoyer un MP, j'ouvre un post car tous les avis et conseils sont utiles, et pourrait aussi profiter à d'autre  bien1

pedrophilippe

très compliqué de diagnostiquer
attend d'avoir ton lecteur OBD, comme ça tu nous dira le ou les codes erreurs
a partir de la ca sera plus simple
car il y a des milliers de code possible rnr
black beast forever

BuzZStaR

Bon, reçu ce midi mon boitier ODBII, je viens de le brancher et voici le code défaut (P0442)qui en ressort:20190220_160930.jpg

En fouillant un peu sur le forum, je suis tombé sur ce post, qui je pense pourrait être totalement similaire à mon cas:
https://www.mustangv8.com/fr/index.php?topic=29486.0

J'ai pu lire aussi que le bouchon de réservoir pouvait être en cause, sachant que le mien n'est pas celui d'origine, mais un qui se verrouille à clefs, il pourrait aussi en être la cause.

-Est il possible de vérifier le canister sans démonter, ou démontage obligatoire?
-Y'a t'il visuellement des choses qui pourrait me faire penser que ce serait bien lui qui est incriminé?
-Quel est le risque et l'impact sur le fonctionnement de rouler comme ça, tant que le problème n'est pas solutionné?
-Me conseillez vous d'attendre de voir si le défaut revient (et je pense qu'il finira par revenir) avant d'entamer quoi que ce soit, ou changer en préventif quoi qu'il arrive?

Bon ça fait beaucoup de question d'un coup je sais, mais j'en ai encore pleins en réserve ou cas ou  LOL

Boby 37

Salut Nico, bon,  ...mise à l'air du réservoir ....au pire le canister à modifier , mais rien de grave ! Pas de risque de panne ...! J'avais lu qu'un réservoir trop rempli provoquait aussi ce code erreur ....!

BuzZStaR

Salut Jean-Luc,
Oui rien de grave, j'ai regardé aussi un peu sur le net. Pour le reservoir rempli, j'etais pas completement plein (et je parle bien du reservoir, pas de moi  LOL ), mais il devait en manquer peu.
D'ailleurs, je me demandais aussi si une défaillance du canister ne pouvait pas jouer sur la difficulté du remplissage... (J'ai fait un plein sans aucun souci dans une station, et un autre un peu plus compliqué dans une autre, mais sans que ça "clac" non plus toutes les 2 secondes)

J'ai vu sur Rockauto qu'on pouvait le commander (je regarderais aussi via Ebay, visiblement moins cher), mais, même sur Rockauto, plusieurs reference sortent, donc...quelqu'un aurait il la référence exacte de celui qu'il faut pour une GT de 2006?

Le canister, c'est l'ensemble complet (sans les durites), où juste une partie du système?

Boby 37


BuzZStaR

Oui je vais attendre les retours sur ce que l'on me conseille de faire, et les bonnes références à commander  ;)

pedrophilippe

il te faut la référence Motorcraft CX2140 rnr
black beast forever

BuzZStaR

Merci pour la référence!

Toi tu me conseilles donc de me diriger directement vers le canister par rapport au défaut initial?

pedrophilippe

vaut mieux le changer, a mon avis tu doit avoir le filtre qui commence a saturé rnr
black beast forever

BuzZStaR


Sujets Similaires (5)