Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

Problème au démarrage

Démarré par valcapricieuse, 16 Février 2022 à 09:15:47

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

valcapricieuse

Bonjour tout le monde,

Besoin de votre aide, depuis quelques jours, au démarrage, ma mustang a du mal à vouloir démarrer.  Elle se lance et a la fin elle peine, comme si elle allait caler (pas simple à expliquer).  Sinon le reste du temps c'est nickel.

J'ai été lire les autres post, ou certains parlent de prise d'air... Vu que c'est qu'au démarrage de quoi cela peut venir ?

Merci pour votre aide. Bonne journée
traffic.giftraffic.gif

Fmaxii

Ce serait pas tout simplement ta batterie qui est à changer?
traffic.gif

valcapricieuse

Non ce n'est pas la batterie car le démarreur fonctionne.
traffic.giftraffic.gif

chris74

Attention, si la batterie est faible, le démarreur qui est juste un moteur électrique fonctionne, sauf que la tension chute et elle devient trop faible pour l'électronique ce qui rend les démarrages laborieux, voir impossible, certains constructeurs montent même une batterie dédiée pour l'électronique afin de palier à ce "petit" soucis qui obligeait à remplacer la batterie unique plus que de raisons(607 1ere génération par exemple). Une vérification sérieuse de la batterie n'est donc pas à exclure dans ton cas, en particulier une mesure de la tension à vide, et après une recharge en bonne et due forme.
Après une bonne recharge et un temps de repose d'1h00, la tension doit être d'environ 12.5v, sur la voiture, moteur tournant, au minimum 13.5 et maxi 14.5v. si la tension, après recharge est de 12.1,12.2v, la batterie est morte.

jph

Tu en es où sur l'entretien
Pour moi c'est le filtre a essence
Qui commence a se boucher donc manque de pression
Au démarrage

Une folie raisonnable à déguster sans modération.

valcapricieuse

Ma batterie est OK, on l'a testé.  Entretien OK aussi. 

Par contre , au démarrage à chaud, elle démarre  bien.
C'est comme si je n'avais pas de starter en gros ! Problème de capteur ?
traffic.giftraffic.gif

afm1972

Salut
Il ni a pas de starter sur les gens 5
C est un régime accélèrer au démarrage
Et c est le capteur de température moteur qui assure cette fonction
Tu as quoi comme code défauts?

valcapricieuse

Citation de: afm1972 le 19 Février 2022 à 09:46:47Salut
Il ni a pas de starter sur les gens 5
C est un régime accélèrer au démarrage
Et c est le capteur de température moteur qui assure cette fonction
Tu as quoi comme code défauts?

Coucou, merci pour ta réponse.
Ne sachant pas comment cela fonctionné j'ai donc parlé de starter pour faire comprendre ma situation. OK pour le capteur de température.  En faite vu que le capteur est mort, et qu'il fait froid je n'ai pas le régime accélérer au démarrage, j'ai bien compris ?
Pour l'instant je n'ai pas pu la passer à la valise.
Ce capteur est simple à trouver ?

Bonne soirée  bien1
traffic.giftraffic.gif

afm1972

Désolé mais sans code défaut  je peux rien  dire et au passage je n ai jamais di que cela venais du capteur de température
Sa c est toi qui anticipe sur une possibilité  mais sa reste une hypothèse à vérifier  avant d incriminé cette sonde :-\

valcapricieuse

Citation de: afm1972 le 20 Février 2022 à 19:52:15Désolé mais sans code défaut  je peux rien  dire et au passage je n ai jamais di que cela venais du capteur de température
Sa c est toi qui anticipe sur une possibilité  mais sa reste une hypothèse à vérifier  avant d incriminé cette sonde :-\


OK pas de souci, je te dirai le code erreur ! Merci pour ton aide 😉
traffic.giftraffic.gif

patrice63

Citation de: valcapricieuse le 20 Février 2022 à 20:17:43
Citation de: afm1972 le 20 Février 2022 à 19:52:15Désolé mais sans code défaut  je peux rien  dire et au passage je n ai jamais di que cela venais du capteur de température
Sa c est toi qui anticipe sur une possibilité  mais sa reste une hypothèse à vérifier  avant d incriminé cette sonde :-\


OK pas de souci, je te dirai le code erreur ! Merci pour ton aide 😉

Bonjour,
des news depuis, problème réglé ?
Patrice