Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_flyman76

petite perte de puissance et consommation excessive aléatoirement :/

Démarré par flyman76, 14 avril 2016 à 16:32:34

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

flyman76

bonjour

j'ai un petit soucis depuis quelque temps et j'aurais besoin de vos lumières ^^

de temps en Temp lors du démarrage , le son a l'Échappement est beaucoup plus roque et fort, et la , petite perte de puissance (elle fonctionne correctement mais sa se sent lorsqu'on la connait ;) ) et consommation dans l'ordre des 20/25L au 100 même en dépassant pas les 2000 trs...

puis pendant quelques jours  son normal a l'échappement, plus poussive, et dépasse pas les 10/12L . puis rebelote quelques jours après

démarrage au quart de tour dans tout les cas, les bougies ont un an, vidange filtre moteur et boite moins de 1000km , throttle propre, apparemment aucune prise d'air ni de durite craquelée . je suis dans le flou total

je pense a une sonde qui délire mais n'est aucune idée de laquelle qui serait en cause (sonde lambda? arrivée d'air?)

merci à l'avance pour votre aide car la .... je pense faire une décarbonisation moteur le mois prochain aux cas ou... mais j'y crois moyennement
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

FLO25

Sonde lambda de régulation, c'est celle qu'il y a après les catalyseurs....mais bon pas de voyant moteur allumé??
Ton moteur est stock?

flyman76

aucun voyant moteur , aucune erreur avec lecteur obd

j'ai un CAI et une ligne Magnaflow en dual sinon stock
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

flyman76

petit up ;)

problème résolu après être revenu des classics days, pas mal tiré dedans sur place et sur le retour depuis elle tourne impeccable^^ plus de perte de puissance ni de conso excessive

un bon décrassage s'imposait apparemment :p
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

autoamore

Comme un bon mazout qui roule souvent à froid [emoji2] [emoji2]

Mustang_flht


autoamore

du coup, je lui ai fait un décalaminage. Les 1ères impressions sont bonnes.

flyman76

ah? je pense depuis pas mal de temps a en faire un ^^ tiens nous au courant !!
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

Mustang_flht

Moi je tire toujours dedans (à chaud of course    ;)  ), de belles accélérations quand je vais bosser     evl2

Le_guit

Citation de: Mustang_flht le 27 mai 2016 à 08:53:05
Moi je tire toujours dedans (à chaud of course    ;)  ), de belles accélérations quand je vais bosser     evl2

Ouai! Suis sur aussi que t'y met la bourre APRES le boulot. Surtout après une journée de crotte  ;D
Moi c'était à 16h, premier cycliste qui fait un pouce levé (d'habitude ils ont peur de lâcher le guidon LOL )
Boitier FR/US pour feux arrières
- Palettes au volant sans fils

Mustang_flht

Ah ! oui tu as raison, c'est plus en fin de journée et au retour que je me lâche   smk2


:v:

autoamore

Citation de: flyman76 le 27 mai 2016 à 06:09:31
ah? je pense depuis pas mal de temps a en faire un ^^ tiens nous au courant !!
Pour le moment ce que je constate c'est une réponse du moteur plus rapide. Quand tu remets un filet de gaz, le moteur prend les tours plus facilement.
C'est pas un gain de puissance ou de couple, j'ai du mal à l'exprimer, il est plus réactif!

flyman76

ok autoamore ^^

perso je lui est que très rarement tiré dedans, genre je dépassais jamais les 2000/2500 tours  :-[

mais depuis les CD une fois chaude je me lâche (raisonnablement, pas plus de 4500 )  >:D

en même temps je n'est que 7 km pour aller au boulot donc elle n'est jamais vraiment chaude ... donc que le weekend en fait lol
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

autoamore

oui moi aussi elle fait pas souvent de grand trajet, c'est aussi un prétexte pour aller faire les balades organisées entre nous

Envoyé de mon RAZR HD en utilisant Tapatalk


Titi31

Ou sinon, vous faites comme moi --> j'emmène ma fille le samedi matin, ça doit faire 10km aller-retour, je reviens j'ai 60km au compteur, cherchez l'erreur  smk
J'ai enfin mon troupeau de poneys !

autoamore

Citation de: Titi31 le 28 mai 2016 à 18:12:59
Ou sinon, vous faites comme moi --> j'emmène ma fille le samedi matin, ça doit faire 10km aller-retour, je reviens j'ai 60km au compteur, cherchez l'erreur  smk
Change vite ton compteur ou fait une calibration. Il est faux !!!!   ::)
ou alors t'as mis des roues de Twingo  ;D

autoamore

Ironie du sort, je me retrouve dans ton cas @flyman76. Ça fait 2 trajets où je trouve qu'elle boit beaucoup et du coup aussi perte de puissance. J'ai l'impression d'avoir toit juste 100ch sous le pied. Comme toi, j'ai fait 4 moments de trajets sur la journée,  et sur le retour (50km) elle m'a bu autant que le reste soit (150km). Ça me l'avait fait une fois avant mais comme j'avais testé des réglages du boitier SCT, j'en croyais la cause.
As-t-on le moyen de faire des mesures de données avec le SCT et d'en exploiter les résultats? Je suis preneur des avis de pros.

flyman76

ah mince :/ essaye de tirer un peu dedans perso je sentais la différence après avoir tirer dedans et redémarrer mais sa revenais au bout d'un moment

perso a chaque utilisation je fais une petite accélération jus qu'as 4500 trs et depuis elle se porte comme un charme :)
..___________
/___________\
( ]]] __O __ [[[ )
|\_o _ ___ _ o_/|
|__|              |__|

autoamore

Je la pousse régulièrement à 5-6000 tr/mn.
Le plus incroyable,  je l'ai utilisé toute la journée et je la trouvais tres bien. Et au retour, comme si je tractais une caravane. J'ai surtout vu l'aiguille de lessence tomber.
Il faut vraiment que j'enregistre des données et qu'on me dise ce qui ne va pas.
Je pense que ça vient dun problème de richesse pour qu'elle boive autant. Sur la journée j'ai du faire 200km max et boire 25-30l. Donc sur le retour seul elle a du faire du 20l/100.

Titi31

C'est super chiant  :-\
Tu roulais très bien sur la balade à Lavaur, bonnes accélérations aussi  bien1
T'as pas de code erreur particulier ?
J'ai enfin mon troupeau de poneys !

Sujets Similaires (1)