Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

HELP! PROBLEME THROTTLE BODY BBK

Démarré par bixente.garcia, 09 octobre 2013 à 22:17:27

0 Membres et 2 Invités sur ce sujet

bixente.garcia

Bonsoir à tous.

J'ai un problème sur mon mustang GT depuis que j'ai remis le throttle body d'origine (pour passer test UTAC).

Le tableau de bord m'affiche un defaut du moteur.

J'ai fait un test OBD et le code erreur provient bien du throttle body.

J'ai donc regardé le throttle body de plus prêt...

Normalement, il me semble que lors que le contact est mit, le throttle body est sensé faire une acquisition pour connaître sa plage ouverte/fermé.

J'ai remarqué que lors de l'acquisition, le moteur elec du throttle, tournait d'abord à l'envers (c'est à dire qu'au lieux d'ouvrir, il veut fermer le throttle...alors qu'il l'est déjà!) puis devenait fou (il se met à tourner droite/gauche droite/gauche) puis s'arrête en m'indiquant un défaut moteur...

Certains ont ils été confrontés à ce problème? Est ce que ça peut venir du capteur de position? Du moteur elec?

Merci pour votre aide, je suis en grosse galère, ma voiture démarre pas et mon test UTAC est dans quelques semaines....

Maxou

Sais-tu si le BBK avait nécessité une tune spécifique ? Si c'est le cas, il faut retrouver ta configuration d'origine....

bixente.garcia

J'ai essayé de remettre la voiture  au stock...le boitier ne veut rien savoir, il m'indique que le retour au stock ne fonctionne pas...je vais essayer de remettre le bbk demain et voir si c'est mieux, mais j'en doute....pour moi un défaut au niveau de l'acquisition fait tout planter...mais savoir d'ou ca vient....

MustangGT

- Avant d'enlevé le THROTTLE BODY BBK est-ce que tu à débranchez toujours le câble négatif de la batterie.
- Le code d'erreur qu'il te donne est quoi # ____________ ?

Babass

il faut peut être le nettoyer, non ?

bixente.garcia

Babass, j'ai pris la précaution de bien le nettoyer...j'avais lu sur d'autres posts que certains problèmes de TB sont liés à la crasse... Bref il est nickel...

Sinon c'est vrai que je n'ai pas débranché le - de la batterie avant de virer mon BBK....

Mais je comprend vraiment pas pourquoi ce ****** de moteur électrique veut tourner dans l'autre sens.

Le tableau de bord m'affiche "Engine failsafe mode". L'OBD lui me relève des codes erreur du style: "TB bloqué position ouverte" + "TB bloqué position fermée"....Alors que le TB n'est pas dutout bloqué... Je le bouge à la main sans efforts et il revient en position fermé nickel...


Maxou

Tu peux peut-être tenter de réinitialiser la bête.
- Débrancher la batterie 5 mn (le temps de fumer une clope)
- Tu rebranches puis tu mets la clef de contact sur "on" puis sur "off" 5 fois de suite

On en sait jamais...avec un peu de bol...

bixente.garcia

Je vais essayer de la réinitialiser... De plus, ce sera le seul moyen d'envisager de repasser à une config d'origine...pour le moment, le boitier de reprog refuse de remettre la bête au stock...

Maxou

C'est bien le boitier qui a servi à la programmer au départ avec ce nouveau bbk ?

bixente.garcia

Exact c'est le boitier que le préparateur m'a donné avec mon custom tune...c'est à dire la programme spécifique adapté à ma voiture. Ce boitier permet (et je l'ai déjà eu fait) de:

Reprogrammer la voiture
Lire le rapport d'erreur moteur
Revenir au stock (origine) à n'importe quel moment

Maxou

Et tu avais bien fait une sauvegarde avant d'injecter la tune ?

geoffrey

As tu bien remis le moteur électrique dans le tb d'origine ? il y a un ressort qu'il faut tourner dans le bon sens

bixente.garcia

Le tune d'origine a été sauvegardé. (j'étais même repassé à l'origine une fois toujours avec le BBK pour savoir si les dB seraient en baisse avec le tune d'origine)

Boitier moteur elec enlevé du BBK et mit sans modifs sur le TB d'origine...

Le ressort taré dans le bon sens...

bixente.garcia

En y repensant, "si" le capteur de position est mort, il peut ne pas donner la bonne info au TB qui cherche n'importe comment ces plages OUVERTE/FERMEE.

Sinon je ne dis pas de bêtises, le TB recherche bien ces plages lors ce que le contact est actionné?

Cyril57

As tu réglé le TPS justement? A la vue de ton dernier post, je n'en ai pas l'impression car je ne vois pas trop de raison qu'un TPS marche sur le BBK et ne rende l'âme dès que tu le remets sur l'origine.

bixente.garcia

Comment fait on pour le régler? Pour moi le TPS n'avait qu'une seule position, fixe, connecteur vers l'avant...

bixente.garcia

Alors bonne nouvelle, mais mon problème n'est pas résolu. J'ai remis hier mon Throttle Body BBK, réinitialisé la bête et elle démarre au quart de tour.... Quel est donc le problème lié à mon TB d'origine... Je tiens vraiment à le monter pour pouvoir passer l'UTAC....

geoffrey

Tu es sur que ça ne passera pas avec le BBK ?

Cyril57

Il faut prendre la tension sur le TPS avant démontage et lorsque tu remets un autre TB, tu dois obligatoirement le regler pour avoir la même tension, sinon ben, ça marche pas.

bixente.garcia

Oui pour la tension c'est ok, je la prends à chaque fois. La vis de ralentit vient modifier la tension en revanche le TPS n'a pas de réglage à lui tout seul...

Sujets Similaires (5)