Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_pascal.19

reservoir de da en pression

Démarré par pascal.19, 25 juin 2013 à 20:07:59

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

pascal.19

Bonsoir tout le monde
J'ai une surpression dans le réservoir de ma pompe de "da".
Des que j'arrête le moteur l'huile sort avec pression par la jauge de la pompe.
La "da" ne fonctionne que si le niveau est au max et avec un bruit de cavitation même au ralenti.
Une idée, à par que la pompe est nase ?
Merci A+ ???

le gugusse de Montauban

Ces pompes sont mécanique, donc elles se réparent facilement, tu as fais un truc sur ta DA avant que ça parte en vrille ?

pascal.19

oui...
je l'ai démonté pour changer le torique du reservoir, j'ai controlé de visu les pieces mais je n'est pas vu d'usure particuliere.
Par contre, je pense que j'ai fais une connerie, j'ai refait le niveau avec de la dexron III et il est possible qu'il est eu du fluide type F dans le systeme.
Quand l'huile refoule par la jauge, c'est vraiment une émulsion avec beaucoup de bulles d'air.
Je ne vois pas ce que j'ai pu remonter à l'envers. ???

sayrus

Si tu as fait la vidange, c'est normal qu'il y a de l'air dans le circuit il me semble?

le gugusse de Montauban

Citation de: pascal.19 le 26 juin 2013 à 13:14:08
oui...
je l'ai démonté pour changer le torique du reservoir, j'ai controlé de visu les pieces mais je n'est pas vu d'usure particuliere.
Par contre, je pense que j'ai fais une connerie, j'ai refait le niveau avec de la dexron III et il est possible qu'il est eu du fluide type F dans le systeme.
Quand l'huile refoule par la jauge, c'est vraiment une émulsion avec beaucoup de bulles d'air.
Je ne vois pas ce que j'ai pu remonter à l'envers. ???

Tu as démonté tous les éléments de la pompe ? car chaque pièce a un sens !

pascal.19

Bonsoir
Tu as un éclaté ? il est possible que j'ai inversé une pièces mais je repère habituellement le sens d'assemblage (je fais pas mal d'hydraulique) par contre j'ai remonté les vieux joints et comme la pompe est immergée dans le réservoir j'ai peut être une fuite qui me met le réservoir en pression.
Merci pour votre aide


pascal.19

Merci ! :D
J'ai du faire une connerie, j'ai commandé un kit de joints et l'outil pour la poulie chez JD.
Encore merci pour le tuto.

le gugusse de Montauban


pascal.19

Bonsoir tout le monde.
J'ai remonté ma pompe avec des joints neuf, de l'huile neuve mais à la mise en route plus de bruit mais plus de DA non plus ?!?
Je fais chauffer, une stabilisation à 2500 RPM et un grand coup de gaz et voila que la DA fonctionne mais avec le même bruit de cavitation.
Elle fonctionne au ralenti mais fait un bruit horrible, puis d'un coup plus de DA et plus de bruit ?!? j'accélère un grand coup et ça remarche...mais ça fait du bruit, par contre je n'ai plus l'émulsion dans le réservoir.
Quand j'ai eu la voiture, j'ai refais le niveau avec de la dexron III de mon blazer et je pense qu'il y avait du fluide " F "dans la direction et il parait que les deux huiles ne sont pas compatibles.
Une Idée ?  ???

Sujets Similaires (1)