Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_josfree

Remettre le contacteur pedale de frein

Démarré par josfree, 11 janvier 2020 à 13:41:49

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

josfree

Il me semble qu ils ont été changés, je vais tenté de repousser au niveau du cylindre et graisser les pieces en mouvement.

Pascal-lrq

Sur ta première photo, la mâchoire de droite en position repos n'est pas bien plaqué sur l'axe du haut.

Perso, je pense que tu freines en permanence, tu as du toucher à la tige de poussée du maitre cylindre.
Cette tige est elle réglable ?

Pascal

Pascal-lrq

Un peu fainéant ce soir...
Sur la 2é photo c'est pire...

Pascal

josfree

Non je n'y ai pas touché.

Bonne question, aucune idée !


Pascal-lrq

Pourtant on voit bien sur les photos que les mâchoires ne sont pas plaquées sur la butée alors que les ressorts sont présents.
Le problème vient de là.

Essaie de les pousser pour voir ce qu'il se passe.

Si les mâchoires s'écartent de la butée, c'est qu'il y a une pression résiduelle, si elles restent plaquées, comme le disait Olivier, cylindre de roue grippé.

Pascal

olive82

Souvent un simple ' bon' nettoyage , un peu de graisse aux bons endroits et ça repart , tant qu'il n'y a pas de fuites

josfree

Bon voici les news du WE.
Malgré nettoyage et graissage les garnitures frottent toujours un peu trop à mon gout.... J'ai fait une sortie de 10KM et au retour les tambours etaient hyper chaud impossible d'y laisser la main !
Impossible de gérer l'écartement, j'ai l'impression qu'il y a trop de pression dans le cylindre, il n'y a qu'en purgent un peu de liquide de frein via le tambour que cela ne frotte plus, mais ensuite en actionnant la pédale de frein, tout ce durcit à nouveau et le frottement réapparait.
Les cylindres sont neuf !
Je pensais peut être aux ressorts qui maintiennent les garnitures ????
Une idée ?

olive82

C'est vrai que si les ressors sont vieux et détendus ils ne jouent plus leur rôle qui est de ramener les garnitures vers le cylindre de roue.

Tu as un réglage au niveau de l'axe de ta pédale de freins ?

josfree


machbill

peu de chance, mais regarde quand même si dans ton circuit, tu n'as pas une "residual pressure valve" d'insérée :
https://www.npdlink.com/product/residual-pressure-valve-2-lbs-required-for-use/144782/200852
(elle peut être également rouge ou couleur bronze)

Un garagiste m'a dit que le pb de ces valves étaient qu'elle empêchait trop le retour du fluide donc les machoires ne s'écartent pas assez.

josfree

Non j'ai pas.

Moi c'est l'inverse elles sont trop ecartées.

Pascal-lrq

Tu as fait l'essai de repousser tes mâchoires sur la butée, restent elles en place ?

Comme le dit Olivier, les mâchoires doivent revenir en position de repos lorsque tu arrêtes d'appuyer sur la pédale.
As tu essayé de jouer sur la molette de réglage des tambours ?

Je ne me rappelle plus, tu as quoi comme configuration de freinage ?

Pascal

machbill

Citation de: josfree le 27 janvier 2020 à 15:32:30Non j'ai pas.

Moi c'est l'inverse elles sont trop ecartées.

pardon, je me suis mal exprimé, en fait avec cette valve, elles peuvent rester trop collées aux tambour, le but c'est qu'elles affleurent à peine pour que la course soit courte.

josfree

J'ai 4 tambours. A l'arrière les machoires sont bien contre la buttée mais à l'avant toujours un petit ecart pour relacher la pression je suis obligé de purger un peu de liquide mais des que j'appuis sur la pedale de frein ca s'ecarte à nouveau.

Pascal-lrq

Donc tu as un problème de pression résiduelle.
Tu as quoi comme maitre cylindre, simple ou double circuit ?

Pascal

josfree


Pascal-lrq

As tu un répartiteur de freinage ? Normalement il n'y en a pas.

Tu peux nous faire une photo du MC et du répartiteur.

Pascal

josfree

20200128_202236.jpg

pas de repartiteur enfin rien vu , vous avez un exemple ?

Pascal-lrq

Un répartiteur c'est ça
https://www.silverperformance.fr/ford-mustang-19641973-repartiteur-vanne-dosage-frein-aeroflow-p-162528.html
Il permet de régler la pression sur le circuit AR.

Ton MC est neuf ? Tu l'as changé en même temps que tu as eu ton problème de contacteur ?

Pascal

josfree

non il a été change par le vendeur de la voiture.

lorsque que j'ai démonté le contacteur j'ai malheureusement enlevé l'axe de la pedale qui etait branché à la tige du MC. La tige s'est decalée, j'ai du dévissé le MC de quelques millimètre pour remettre l'axe en place. ensuite j'ai revissé le MC ! Peut etre ca cette pression résiduelle ??