Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

voyant reste allumé

Démarré par patrick0385, 21 Août 2010 à 21:51:01

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

patrick0385

salut , j'ai un voyant orange qui représente un moteur sur le coté gauche en bas du compteur qui reste allumé quelqu'un peu me dire d'ou viens le problème merci

Yellowmustang

T as modifie des trucs ?
Sinon débranche batterie 10 min et vois si ça reste !

Dearborn67

Je pense que c'est le temoin OBD  ;)
"AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley

                                                   


I listen to;  http://www.wpcv.com/

Teuf66

Citation de: Yellowmustang le 22 Août 2010 à 12:18:47
T as modifie des trucs ?
Sinon débranche batterie 10 min et vois si ça reste !


Meme probleme  je vais essayé
 

JLS

si ça ressemble à un moteur et une hélice il signale une anomalie moteur sans plus de précision. Il se peut aussi que le système d'alerte fasse du zèle. Avec toute l'électronique embarquée de nos jours
"sur mon camion c'était les injecteurs" ;)
Vive la Normandie LIBRE

Yellowmustang

Ça peut s allumer avec un filtre a air très sale !!! Vérifier d' abord les choses simples

patrick0385

bon j'ai réussie à l'éteindre avec le boitier prédator car il peu éffacé les défaut des voyant du tableau de bord mais j'éspère qu'il n'y avait pas de problème sinon je pense qu'il va se r'allumé

Yellowmustang

Autre truc passe chez ton centre de contrôle technique , mesure la pollution, si pas bon c est qu'il y a une sonde lambda qui merde !!

Dearborn67

Un centre qui respecte la réglementation ne fera pas un contrôle de pollution comme cela !  ;)

Un problème de pollution, c'est pas seulement une sonde lambda, c'est peut être le catalyseur, un problème d'injection, une fuite d'échappement .
"AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley

                                                   


I listen to;  http://www.wpcv.com/

Teuf66

bon ben j'ai nettoyé mon filtre (pas tres sale) debranché et rebranché ma batterie et la tout est ok maintenant voir si ca recommencera  rnr.Le plus embetant c'est quand ce voyant se met a clignoté la ,perte de puissance et plus de clim
 

Yellowmustang

Le mien le fait , mais j habite a la cambrousse !!!
Effectvement l OBD allume ça peut être pleins de trucs , mais sur mon explorer j ai cherche un bout de temps et c était une sonde lambda !!!
Mais pas de panique c est jamais bien grave, si ça l est le module se mettra en mode dégrade pour empêcher de rouler !!!

Yellowmustang

La perte de puissance montre qu il y a un pb !! Attends de voir si ça recommence

Teuf66

 

Cyril57

Lorsque le voyant clignote, cela indique que le boitier met la voiture en mode degradé. De ce fait, il est normal que la clim se coupe car ce n'est pas vital. En mode degradé, c'est un peu comme Windows en mode "sans echec", une carto prédéfinie est alors en fonction et tu n'accedes pas a la gestion optimisée. Le but est de protéger ton moulin.

Si la voyant reste allumé, pas de mode dégradé. Cela peut être du a de multiples raison. Le jour d'apres la reception de ma Stang, j'ai la voyant qui s'est allumé. Je penchais pour un problème de qualité d'essence et apres avoir changé d'essence et roulé un peu, j'ai effacé le defaut et depuis nickel.

La voiture va pas detecter un filtre sale, elle va detecter un flux d'air moins important. Et pour arriver a cela, il faut que le filtre soir dans un sacré etat pour arriver a le boucher ainsi genre qu'il soit d'origine. Pareil, il faut verifier le filtre a essence, les bougies... Si cela continue, il faut aller interroger la voiture avec boitier ODBII.
Normalement, si un defaut est fugace, au bout de trois cycles le voyant doit s'eteindre tout seul.

Yellowmustang

D accord avec toi mais mon propos n etait pas de dire que la voiture detectait um filtre sale mais plutot un deficit d air du a un colmatage de filtre ( vecu sur un vieil eplorer que je n entretiens pas)
le voyant s sllume quand Les corrections a effectuer Sont au dela des capacites du module !!
Cas egalement souvent rencontre: defaut d etancheite au niveau du capteur de pression Absolue
a+

Cyril57

Je disais cela pour aller plus en details pour ceux qui ne connaissent rien du tout en mecanique. Juste que certains n'aillent pas s'imaginer qu'il y a un detecteur de filtre encrassé. Perso, j'avais compris ton message.

mathvieu

Mais normalement il doit y avoir un code défaut moteur lisible avec le diablo. Tu ne l'as pas lu ?

geoffrey

Le mieux est que tu achètes un lecteur de code défaut (pas cher sur eBay)Pour savoir exactement ce que c'est. A mon avis c'est mieux pour ton moteur, et tu gagnera du temps, plutôt que de tout vérifier pour chercher le défaut.

patrick0385

je l'es éffacé avec le boitier et il n'y avait pas de code défault  et maintenant le voyant c'est r'allumé

geoffrey

reverifie avec le lecteur, si ça s'allume, c'est qu'il y a un problème.

Sujets similaires (2)

Démarré par MICAU


13 Réponses
5997 Vues

2 Réponses
2814 Vues