Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_jprider

Réservoir de lave-glace et dérivés...

Démarré par jprider, 07 novembre 2018 à 11:32:56

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

jprider

Bonjour à tous,

Mon coupé 73 est à l'heure actuelle totalement dépourvu de système lave-glace.
Je ne sais pas si c'était une option ou si ça a été enlevé... ???
Bon, les essuie-glaces fonctionnent, c'est déjà ça.  ;D
J'aimerais donc y remédier.
J'ai réussi à me procurer un réservoir d'origine avec sa pompe en état de marche.
J'ai vu également que sur plusieurs sites, on trouvait le système de tuyauterie et les gicleurs.
J'aimerais donc avoir quelques tuyaux ( ;D), pas forcément de modèles de la même année car je pense que les précédentes générations 1 doivent être toutes équipées quasiment pareil, du moins j'espère.
Tout d'abord savoir ou se place ce fameux reservoir, la dispo des tuyaux et des gicleurs. Ensuite, comment c'est commandé. Sur la manette des essuies-glaces ou interrupteur à part  ???
Il me faut aussi trouver le branchement en espérant qu'il y en ait un et que je ne sois pas obligé de tout créer... ::)
Voili, voilou... ;D

4T074

en 73 pour le lave glace, c'est pas plutôt une pompe manuelle a pied  ;D avec un contact électrique qui actionne les essuie glaces en même temps ?
de ce genre là

jprider

Ben j'en sais rien de rien ???
J'ai déjà un bouton au pied mais c'est pour les codes/phares.

4T074


jprider

Intéressant. En revanche, mes essuie-glaces sont commandés par un bouton au tableau de bord. Identique à celui des phares mais coté opposé...

4T074

Citation de: jprider le 07 novembre 2018 à 15:31:54
Intéressant. En revanche, mes essuie-glaces sont commandés par un bouton au tableau de bord. Identique à celui des phares mais coté opposé...
oui mais bon, ça c'est normal, a supposer que tu ne sois pas obligé de faire fonctionner systematiquement le lave glace pour actionner les essuie galce.

jprider

Bon, j'vas regarder demain matin voir s'il y a un autre bouton au sol. Il m'a semblé voir un truc noir plus bas que le bouton des phares mais je suis pas sur... ::)
A moins qu'un gars avec une 71/73 ait plus de précisions... ;D

4T074

Citation de: jprider le 07 novembre 2018 à 15:46:33
Bon, j'vas regarder demain matin voir s'il y a un autre bouton au sol. Il m'a semblé voir un truc noir plus bas que le bouton des phares mais je suis pas sur... ::)
A moins qu'un gars avec une 71/73 ait plus de précisions... ;D
si tu ne te tracasses pas pour la remettre forcément a l'origine, y'a ça:
http://www.americars-shop.com/fr/allumage-et-electricite/583-pompe-de-lave-glace.html

PHILJO


jprider

Ho p*tain, que j'aime pas l'électricité!...
Merci pour la vidéo...

potatoes_killer

Sur la mienne ( de 65...), j'ai le bouton des essuies-glaces qui actionne le gicleur.

Par contre mon soucis est que je suis obliger de debrancher le moteur car il gicle en continu... Quelqu'un a une idée ? ??? ???

Homer3637

J'avais le même soucis sur la mienne (une de '65 aussi).
J'ai du changer le sélecteur d'essuie-glaces, le contact était bloqué pour l'alimentation du moteur du gicleur.

potatoes_killer

Merci Homer3637, je pensais a ca aussi... mais j'avais pas envie d'en acheter un pour rien  gbley

Sujets Similaires (3)