Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Problème de Neiman sur ma 68 ?

Démarré par valoudd, 26 juillet 2021 à 19:17:47

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

valoudd

Bonjour à tous ;)

Nous avons fait un périple avec notre belle de 900km et à environ 150 bornes de la maison la voiture à eu un soucis de démarrage !

En gros, lorsque je tournais la clé rien se ne passait

Voir mon post : https://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/je-bricole-sur-ma-mustang-de-68-!/msg1386722/#msg1386722





Donc les soucis sont :

- Je crois que c'est un problème de Neiman mais pas sûr !
- Le Neiman était très chaud, d'après un membre ce n'est pas normal ?
- J'arrive à mettre une position sur la gauche, est-ce normal ?

Voici un vidéo pour montrer le problème

https://www.youtube.com/watch?v=ZXjFivgW7Mc



MES QUESTIONS :
Si c'est bien un problème de Neiman, comment démonter le barillet sans changer sans changer de clé ?
Ou le commander car non dispo chez silver perf ?
Quelqu'un aurait-il le plan de connection afin que je puisse tester les cosses entre elles afin de voir si le Neiman est mort ou pas ?





Steve Mach1

Citation de: valoudd le 26 juillet 2021 à 19:17:47Donc les soucis sont :

- J'arrive à mettre une position sur la gauche, est-ce normal ?


Il me semble que le neiman et le barillet sont deux pièces différentes, vendus séparément.
A tout hasard si quelqu'un peut confirmer: https://www.centralpartsusa.com/accueil/277-contacteur-de-neiman-mustang-1968-a-1969.html
Sur la mienne, une 69 , tourner la clé à gauche permet de faire fonctionner les accessoires électriques. Ne pas laisser la clé dans cette position au risque de décharger la batterie
Would you give up your cell phones, Facebook, YouTube, Twitter, Instagram... to go back in 50's - 60's?

valoudd

Ok merci

Effectivement, j'ai vu ce que tu dis dans des vidéos et donc dès le début, j'avais des problèmes avec ce neiman. DOnc cela est normal, merci

Pour le reste, j'attends les réponses des autres ;)


Je pense également à un problème de câblage mais comme les fils du connecteur du neiman sont trop petits, je n'arrive pas à y accéder... Au pire, je les couperai et les rallongerai ;)

valoudd

J'ai trouvé ce doc mais par contre, je n'arrive pas à comprendre les connections au niveau des fils ? Quelqu'un aurait-il un autre document ou une explication ? Merci

68 Allumage demarage charge 2 bis.jpg

Crgtmk9

Comme évoqué plus haut, la position à gauche est normale et faite pour alimenter les accessoires sans que la bobine d'allumage soit sous tension.

dans un premier temps, avant de couper les fil  pctnt , il faudrait être sure que ton problème de démarrage vienne bien du Neiman.
Peux tu être plus explicite sur ton problème ?
De qules précisions as tu besoin sur le schémas de branchement ?

valoudd

En fait, j'aimerai bien voir ce qui est relié sur chaque fil sur ce que j'ai entouré en rouge et du coup savoir la fonction de chaque connectique du neiman, pour tester avec un multimetre et voir si j'ai un soucis avec ce neiman ou pas ;)  (par exemple si en mettant la position "ON" se sont les bornes A et B qui doivent se relier et voir du coup si mon neiman fait bien ce qu'on lui demande ou pas ;) )

Ensuite j'ai fait un 1er diagnostique :
Lorsque je "tripote" les fils juste derrière, la position de la clé sur "ACCESSOIRES" (maintenant je sais que c'est une vrai position  ;D ) fonctionne ou s'éteint mais toujours rien au niveau des autres positions

Du coup, je suis sur d'avoir un soucis au niveau des fils mais j'aimerai également être sur qu'il n'y a pas aussi un problème au niveau du neiman car il chauffait fort hier ;)

Si je veux couper les fils c'est simplement pour les rallonger car impossible d'accéder à l'arrière du connecteur du neiman pour voir si cela est bien soudé car vraiment trop court ! Donc en rallongeant les fils, je pourrai avoir en main ce connecteur et simplement après souder et mettre du thermo-rétractable sur chaque fils ;)

Crgtmk9


valoudd

Super merciiiiiii !  bien1  bien1  bien1  bien1  bien1

Donc, j'ai bien un problème avec le neiman car si comme c'est noté il y a mise en liaison entre différentes bornes, au multimètre cela devrait se voir alors que rien ne se passe  bien1

Lorsque je teste, en position "ON", rien ne fait contact et en position "DEMARRAGE", il n'y a que les bornes "C" et "S" qui se mettent en contact

Je vais en commander un nouveau sauf qu'il est en rupture de stock...  sbhy

J'en profiterai pour acheter la connectique car en la retirant, les pattes de fixation ont lâchées  sbhy

Merci ;)

Crgtmk9

Tu veux dire qu'au premier cran à droite tu n'as aucune mise en relation ?
Tu n'as donc pas de jus au + de la bobine ?

valoudd

Citation de: Crgtmk9 le 27 juillet 2021 à 19:12:04Tu veux dire qu'au premier cran à droite tu n'as aucune mise en relation ?
Tu n'as donc pas de jus au + de la bobine ?

Je n'ai pas tester la cosse mais directement sur le neiman qui est démonté ;)

Donc si il devait y avoir une connexion entre 2 bornes, forcément au multimètre j'aurai quelque chose mais là rien ;)

Je vérifierais quand même demain la connexion sous le tableau de bord pour voir s'il y a bien du 12V qui arrive sur le cable jaune  bien1 

NbX

En attendant rien ne t'empeche de faire un essai en mettant les fils nécéssaire en contact directement sans le neiman.

valoudd

oui, je vais également faire ça... en espérant ne pas me tromper de fil et faire un feu d'artifice  smk

valoudd

J'ai testé les fils et l'entends bien au niveau du moteur, en plus des accessoires, la bobine qui se déclenche... du moins, je crois que c'est la bobine ???

En attendant de recevoir le nouveau neiman, j'ai découpé les fils afin de pouvoir voir si le connecteur est en bon état. Esthétiquement, il n'est pas top, mais les fils sont bien attachés dessus ;)

Par contre, sur le fil rose, il est noté de ne pas le couper ???

Si j'ai bien compris c'est un fil resistif, c'est à dire que c'est une résistance, donc ils ont dû simplement utiliser un matériau moins conducteur pour créer cette resistance. Du coup, si je le coup sans raccourcir sa longueur il n'y a aucun soucis ?... sinon, trop tard !  ;D

IMG_20210728_175600_190.jpg

Crgtmk9

Le fil rose est le fil resistif qui permet d'alimenter la bobine en 6 à 9V lorsque le moteur tourne.
La résistance est fonction de la longueur du fil.
Il faut bien sûr éviter de le raccourcir.
Autre problème que tu risques de rencontrer, l'étain ne prend pas sur ce câble.

Je pense que ce que tu entends, c'est le solénoïde (sur l'aile droite), mais dans ce cas, le démarreur devrait se lancer.

valoudd

Ok merci

Pour les fils, j'ai ajouté pour chaque, des cosses, comme cela pas de soucis de soudure et si je dois le démonter pour en mettre un neuf, cela sera plus facile ;)

Pour le bruit, je n'ai fait le test qu'en position "ON" et pas pour le démarrage ;)

valoudd

Bon, en attendant de recevoir le nouveau neiman, j'ai voulu voir les entrailles de l'ancien

Sur les photos, on ne voit pas bien mais les connectiques internes étaient très sales et creusées.

J'ai du coup passé un coup de "Dremel" pour les nettoyer et les aplanir

Je rescelle le tout, le teste grâce au doc que l'on m'a donné sur ce forum et là... tout refonctionne, du moins, j'ai retesté les associations de broches et cette fois j'ai bien les connections qui se font. Je dit "du moins" car je ne l'ai pas encore remonté sur la voiture, il y a peut-être également un autre souci, on ne sait jamais ;)

IMG_20210729_193752_002.jpg

IMG_20210729_193748_047.jpg

Avant
IMG_20210729_193955_168.jpg

Après
IMG_20210729_200817_482_ret.jpg

IMG_20210729_200858_748.jpg

IMG_20210729_200905_852.jpg

IMG_20210729_202328_065.jpg

IMG_20210729_203029_039.jpg


Demain, je mets les cosses, du moins j'essaie vu la place qu'il y a, au niveau du faisceau derrière le tableau de bord, refixe le neiman et fait un essai !  bien1

valoudd

Bon, j'ai remonté la connectique du neiman et là... la position accessoires ne fonctionne pas ! sbhy

Je recherche pendant plus d'une heure, je redémonter le neiman avec la connectique pour la tester et là, je me rend compte que j'ai mal serti une cosse : elle était sur la partie de protection en plastique au lieu d'être sur les brins du fil !!! grr !!!

https://youtu.be/e9bYJiJSQuw

Je ne la refais pas, je préfère y mettre de l'étain et là cela refonctionne à nouveau... du moins pour l'instant car j'ai maintenant un nouveau problème qui arrive en voulant tout remettre !!

j'en parle dans mon post dédié à mes "soucis" ;D

https://www.mustangv8.com/fr/votre-mustang-et-vous/je-bricole-sur-ma-mustang-de-68-!/


Sujets Similaires (5)