Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

avatar_gyz76

Ne démarre plus

Démarré par gyz76, 15 décembre 2019 à 19:10:40

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

gyz76

Bonjour

Voici mon problème elle ne démarre plus, pas d'étincelle sur les bougies

Les tests

- 12 Volt entre le fil marron du neiman (anciennement Rose) et le + de la bobine
- 12 volt sur les borne de la bobine
- 0 Volt entre la connexion I du solénoïde et le + de la bobine

Test de la bobine

- 0.14 Ohm entre les borne + et -
- 10 KOhm entre le - ou le + et la borne de sortie


d'Après vous quel et le problème ?


olive82


olive33

La bobine peut être ? Je crois, de tête, qu entre le + et le-, ça devrait tourner autour de 2,3 ohms plutôt...

gyz76

Bonjour

Je ne pense pas a la bobine, j'ai suivi cette vidéo et les valeur sont correct

https://www.youtube.com/watch?v=chsKvHvWLgM

Citation de: olive82 le 15 décembre 2019 à 21:07:22Module d'allumage ?

Comment le testé ?

Cordialement

pat30

Bonjour
Il semble que ce soit le relais, vu le prix sur ebay ou AliExpress
Relais Ford 1964-71 :Recherche SW3-B6AZ-11450 A
Cliquer ici lien Amazon 13,06€
Cliquer ici AliExpress 9,18€
Autre lien B6AZ ebay Prix:5,99€
SylverPerformance 18,90€ + port 6,98€
https://www.youtube.com/watch?v=psqxVvU5Hig

bastille_stango

Il faut suivre le courant depuis la batterie : si pas de clic à la mise sous contact, problème relais possible.
Un petit coup dessus résout parfois le problème ou tripatouillage des contacts et fils.
C'est toujours bien d'en avoir un en réserve mais la qualité des chinoiseries neuves laisse parfois à désirer.

gyz76

Bonjour

Le solénoïde fonctionne pour le démarreur, mais de courant entre le I et la borne + de la bobine,


j'ai mis la borne + de la batterie en direct avec la borne + de la bobine et toujours pas d'étincelle, avez vous une solution ?

Pour l'achat d'un Solénoïde je préfère acheté du Motorcraft ou ACCEL

Cordialement

bastille_stango

Alors c est soit la bobine soit l allumage électronique (ya un condo qui peut etre HS)
(C est bien aussi d avoir une bobine en spare pour eliminer les causes de panne ...)

gyz76

Citation de: bastille_stango le 17 décembre 2019 à 18:11:03Alors c est soit la bobine soit l allumage électronique (ya un condo qui peut etre HS)
(C est bien aussi d avoir une bobine en spare pour eliminer les causes de panne ...)


Bonjour

connaissez vous la façon de tester l'allumage Electronique ? pour la bobine je vais en commandé une vu le prix d'une neuve.

Cordialement

bastille_stango

Bah hélas c'est un peu tout ou rien: ça fonctionne ou pas ...
(Avec un rupteur t'arrives toujours a t en sortir)

gyz76

Bonjour

Je pense avoir trouver, sur le site de Pertronix pour Ignitor II, il faut une Bobine de 0.6Ω ou 0.45Ω or ma bobine a une valeur de 1.4Ω

http://www.pertronix.com.au/flame-thrower_coil_2.html

j'ai commandé une 0.6Ω livraison samedi je vous dit quoi

Cordialement

Sujets Similaires (5)