Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

avatar_ortofon

Mes gauges sont à nouveau opérationnelles !!!

Démarré par ortofon, 21 Juillet 2018 à 10:36:54

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

ortofon

Salut les passionnés,

J'ai enfin réglé mon problème sur les gauges fuel, temp et oil pressure !
Ca faisait des années qu'elles affichaient une mauvaise lecture.

L'opération n'a pas été de tout repos et je pense même que j'ai changé les sondes (fuel et temp) et le régulateur de voltage du tableau de bord pour rien  :-[

En effet, après le remplacement de ceux-ci, le problème était toujours présent : mauvaise lecture des gauges (aiguilles un peu plus stables avec le nouveau IVR mais toujours mauvaise lecture).

Dès lors, j'ai commencé à vérifier :

1. Toutes mes masses > OK
2. Démontage et testing des gauges > OK (sauf le amp meter)
3. Check des résistances des sondes > OK

Bref j'ai passé tout ce que j'ai pu au voltmètre/ohmmètre ... sans rien trouver d'anormal ???

Et bim ! Hier après midi, je tombe sur un article américain qui explique comment ajuster les gauges.
J'ai suivi la procédure > ca fonctionne parfaitement bien. Mes gauges sont désormais calibrées correctement !

[attach=1]

Temp Gauge
225 ohms or above >> cold (needle on C)
40 ohms >> 180°F approx (82°C) (needle in middle)
10 ohms >> 220°F approx (104°C) (needle on H)

Fuel Gauge
Ohms >> Reading
73 >> Off scale 1/2 needle width below E
68 >> Empty
50 >> 1/8
26 >> 1/2
15 >> 7/8
12 >> Full
10 >> Off scale a needle's width above F "

Oil Gauge
24-36 ohms > 8 psi  (needle at min)
17.5 > 90 psi (needle at max)

Si vous avez des probs de gauges et que vous ne trouvez pas la solution après le IVR, les sondes et les cables et si vos gauges semblent fonctionnern > jouez avec les ajusteurs !!

Vous pouvez pas savoir comment ce brol m'a donné des insomnies !  ;D

Amen !!


PS: Pour la gauge Amp Meter, je n'arrive pas à la faire fonctionner. Elle semble dans un très bon était, la bobine n'a pas grillé. Par contre, je recois du 12V des 2 cables menant à la gauge (rouge et jaune), normal docteur ? Quelqu'un pourrait m'expliquer comment ce Amp Meter fonctionne ? Si j'ai bien compris il affiche la difference de Amps entre la batterie et l'alternateur ? C'est bien ca ?


jojo28500

Bonjour ,
Moi j'ai la jauge de fuel qui et toujours en dessous même si je fait le plein, j'avais vue quelque part qu'il fallait torde la tige du flotteur mais sa oblige a vider le reservoir et refaire le joint donc si tu peux m'expliquer la procédure en réglant direct a la jauge ce serais cool  rnr 

ortofon

Plier la tige ? Moi je ne ferai pas ca.
Oui j'ai changé la sonde réservoir, très simple > max 20min.

Voici un tuto :
https://www.youtube.com/watch?v=4JyNcBhaL5I

Pour ma part, le changement de cette sonde n'était pas vraiment perdu. Mon flotteur prenait l'essence... C'est peut-etre ton prob aussi  ???

Maintenant, avant de remplacer, je checkerais la resistance du cablage entre tableau de bord et sonde...
Et si tu comprends l'anglais, y a pas mal de vidéo sur Youtube qui aident à diagnostiquer :

https://www.youtube.com/watch?v=EnB3tlMMjKs



jojo28500

OK merci j'ai pourtant changé la jauge y a pas 1 an , donc je vais contrôler le câblage, les autres sondes sont ok je pense   

olive82

Pour gagner du temps et contrôler si ça fonctionne bien tu peux aussi tirer un nouveau fil qui va de ton compteur à ta jauge , ainsi tu verras si ça vient du fil

Sujets similaires (4)