Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2021

Sur Facebook

lumière compteur et essuie glace

Démarré par philippe de hyeres, 30 Janvier 2017 à 11:14:51

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

philippe de hyeres

bonjour a tous, depuis deux jours je n ai plus d éclairage a mon tableau de bord, les ampoules sont bonnes,  et plus d essuie glace. Le switch est neuf et fonctionnait aussi. j ai vérifié mes fusibles dans la petite boite dans le tableau de bord et tout est ok. Je pense que c est un fil coupé ou une cosse endommagé..le faisceau a été modifié par l ancien proprio qui a fait un gros tas de m.....Si quel qu un a une idée ou chercher...je suis preneur merci.

scal

Cela peu aider

[attach=1]

Les 2 systemes n'ont rien a voir, donc est tu vraiment sure de tes fusibles.
Les as tu testés ou juste visuellement ?

Pour les lumieres du compteur, tu n'as pas tourné la molette de reglage sur le light switch ?


philippe de hyeres

il va falloir que je vérifie le switch des lampes, mais je me suis aperçu que le cran pour les lumières intérieur n était plus dispo sur mon commodo, il tourne dans le vide, je vais démonter le bloc et voir pourquoi le cran manque.pour les fusibles c est effectivement juste visuel, je vais déjà voir le switch , ça doit effectivement venir de la.Pour les essuies glaces je cherche encore...merci

Bruno

A tout hasard, tu as vérifié que ton interrupteur n'était pas en position off à gauche, car il tourne vers la droite pour régler l'intensité des lampes de compteur ?

philippe de hyeres

j ai vérifié tout al  heure en rentrant du boulot, et non , la tige du switch tourne sans fin et ne fait plus le petit clic pour gérer la lumière du tableau de bord.je pense que ce st le problème pour l éclairage.Et nouveau soucis tout a l heure, l autoradio se coupe lorsque met le ventilo du chauffage en route........il doit y avoir un fil derrière pincé sur la tringlerie du chauffage, je vais regarder ce soir....Quelqu un a t il déjà eu le soucis sur le switch des Lights? un technique de démontage? des trucs?je suis preneur.merci.

scal


Bruno

C'est donc clairement un problème électrique, fil ou autre...
La vidéo de Scal devrait t'aider
Bonne chance et tiens nous au jus si j'ose dire  :)

philippe de hyeres

ca , ca veux dire demontage du switch en rentrant et on va voir ce qu il me dit deja....la video est top.

Charles 01

J'ai eu le problème avec mon rhéostat de lumière, en voulant régler l'intensité  le ressort de la molette s'est cassé et  il n'y avait plus rien qui fonctionnait  ;D ;D
Le démontage est très simple comme montré sur la vidéo de Scal.  Y a un petit bouton poussoir à l'arrière qui permet de faire sortir la molette, ensuite tu dévisses et zouuu le tout est dehors (profite en au passage pour "brosser" un peu tes connections et mettre une larme de contact spray )

🡱 🡳