Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité des sections du forum, aux images et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Et de deux : problème de klaxon - contacteurs qui ne font pas contact

Démarré par Patm44, 05 Septembre 2017 à 16:01:27

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

Patm44

Re, un bonheur n'arrivant jamais seul, je continue ma série des misères... J'avais un soucis de fonctionnement de klaxon l'attache arrière de la partie centrale en plastique était cassée. Je l'ai changé, pas de soucis, mais le klaxon refuse toujours de fonctionner.... Au démontage de la tête de colonne les deux contacteurs arrières ne font plus contact avec les pistes.
Les klaxons fonctionnent lorsque je mets fais contact direct avec les deux ressorts.
Est ce que ces contacteurs (avec les ressorts) peuvent se changer ou les trouver (j'ai pas trouvé chez SP...)
J'ai joins les photos des fauteurs de trouble et merci de vos conseils éclairés
:)

Dearborn67

Je sais c'est de la réparation à la Macgyver. Sur ma 67 sur les ressorts j'ai mis des douilles de 22 long rifle  ;D Et ça fonctionne depuis au moins 30 ans  bien1
"AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley

                                                   
traffic.gif

I listen to;  http://www.wpcv.com/

Thierry


Patm44

Salut à tous,

Je rigole encore avec la méthode de Deadborn : excellent !!!  bien1 - je sais pas ou m'en fournir par contre, je vais voir à trouver un club de tir sur Pornic  ;D

C'est vrai que j'avais cherché hier sur le site de SP sans trouver, je comprends maintenant en lisant le titre : contacteur de clignotant. 

J'étais parti sur un plan plus compliqué en réhaussant les pistes arrières des contacteurs. Je vais faire plus simple ^^

Une fois que j'aurai trouvé la solution, je vous fais un post

Merci à tous

Patm44

Bonjour à tous,
Voici les nouvelles : klaxons opérationnels. Merci et à Deadborn et à Thierry.

Solution contacteurs arrières :
- 2 chevilles à placo en 6mm (je n'ai pas de douilles de 22  ;D) / Enlever la vis interne, couper la tête en laissant les 4 tiges sur 5mm / Ecarter au cruciforme
- mettre en place les "capuchons" sur les deux têtes des contacteurs arrières sans serrer trop bas les tiges pour ne pas bloquer le mouvement vers le bas du contacteur avec le ressort
- nettoyer au drémel
  > les cerclages de contact à l'arrière du volant quitte à les démonter.
  > le socle métalique qui sur le centre du volant amovible

Pour ma part après vérification en remettant le volant que les têtes de chevilles fassent bien connexion, et remontage à blanc pour vérifier que tout fonctionne.

Après cette étape à chaque pression rien, un bruit feutré bizarre... Je réouvre et le ressort de centre était chaud  ???

Test à nouveau des contacteurs frontaux et ça sonne plutôt bien voir très bien...

Après plusieurs essais : pas de son mais toujours ce bruit feutré et le ressort chaud. Faux contact, j'ai donc créé une semelle pour le socle du ressort avec un médium de bois que j'ai découpé à la bonne dimension, puis j'ai en plus isolé le ressort sur la partie basse.

Remontage et klaxon opérationnel :)

Si cela peut aider tant mieux.

@+++++++++++++

Dearborn67

Et oui à l'époque il n'y avait pas internet et les accès rapide à des cites, alors je faisais avec les moyens du bord.
Avec ma 67 j'ai souvent bricolé des petites choses.  ;)

Bravo pour cette réparation  bien1

"AMBITION IS A DREAM WITH V8 ENGINE" - Elvis Presley

                                                   
traffic.gif

I listen to;  http://www.wpcv.com/

jojo28500

Super , félicitation que ça remarche  ap:lo mais j'ai pas tout compris  ;D

Patm44

Merci en tout cas. Cela m'a inspiré, je m'attaque demain à mon problème d'éclairage interne.

🡱 🡳