Inscription

Veuillez vous inscrire pour accéder à l'intégralité du forum et interagir avec d'autres passionnés de la Ford Mustang.

Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Essuie glace

Démarré par carroshel, 11 décembre 2018 à 19:56:28

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

carroshel

Bonsoir à tous me revoilà pour un probleme électrique ! 😂👍 voilà j'aimerais savoir si qulqu'un est calé niveau essuie glace j'ai branché aujourd'hui un nouveau faisceau d'essuie glace 2 vitesses avec lave glace sur ma 65 et au moment de tester si le tout fonctionnai rien du tout. La voiture était stoker dans un garage et les essuie glace n'ont pas fonctionner depuis 4 ans est ce possible que le moteur soit mort du à l'oxidation ou est ce possible que le switch soit mort et que du coup c'est pour ça que les essuie glace de fonctionnent pas ? Voilà une photo avant

carroshel

Et apres une fois branché

olive82

En premier tu peux contrôler si ton moteur marche , soit avec un voltmètre tu regardes si il y a du jus qui arrive, soit tu prends 2 fils et tu alimentes ton moteur directement sur une batterie

carroshel

Bsr, Oui j'étais en train de vérifier quel fil est l'alim et quel fil est la masse. Mais je ne pige pas le quel est le quel

carroshel

A la base je me suis demandé si il n'y avais pas un soucis au niveau de l'interrupteur parce que je n'entend aucuns bruits au niveau du moteur et il ne fonctionne ni sur la position 1 ni sur la position 2

carroshel

Et si la masse est mal vissé, que le contact n'est pas optimal le moteur s'essuie glace ne démarrera pas ?

olive82

Oui c'est pour ça que je t'ai dit que tu pouvais le tester en l'alimentant avec 2 fils et une batterie directement, pour tester tes fils tu te fais une lampe témoin , une ampoule, une douille et 2 fils.

Pour ta masse il faut forcément qu'elle soit bonne , sans rouille , pour que ça marche

carroshel

Oui nikel ! 👍 Et sur les cables qui sortent du moteur je prends lesquels il y a le noir seul puis 4 cables dans le plug carré je branche le noir au moins de la batterie ? Et un au hasard dans le plug carré au plus ?

carroshel

Je préfèrerais que se soit l'interrupteur à changer plutôt que le moteur. Un moteur s'essuie glace à deux vitesse avec gicleur pour une 65 Ca ne se trouve pas neuf ou même reconditionné.

carroshel

Pour confirmation je branche le noir au moins et le bleu au plus ? Le 56 et le 57 sur le schéma

olive82

Oui, , sachant que le 57 est ta masse donc sur la fiche de ton moteur, tous les autres contacts sont des vitesses.

Tu tires deux fils volants de ta batterie et tu testes les plots sur la fiche coté moteur ( tu la débranches ), là tu verras si tu moteur est bon dans un premier ,ensuite tu rebranches ta fiche , et avec une lampe témoin ou un voltmètre tu cherches ou le courant passe , ainsi tu verras d'ou vient ton soucis , mais pour ça faut que ton moteur fonctionne

carroshel

Ok nikel merci je vais faire Ca 👍 Opération voltmètre

Sujets Similaires (5)