Concours photo

Partenaires

Sur Facebook

Contacteur de boite lié au demarrage

Démarré par geoffrey59, 02 Février 2011 à 21:41:49

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

geoffrey59

Salut a tous
J ai unPetit problème au démarrage quelques fois elle ne démarre pas c a d pas de contact il suffise que je joue avec le levier de vitesse ( défois  plusieurs fois avant que je démarre) avant que je puisse démarrer
Connaissez vous ce problème merci pour votre aide

Thierry

Tu as surement un probleme de contact au niveau de l'interupteur de position neutre de la boite. Si cet interupteur n'est pas contacté le courant n'alimentera pas la bobine et le demarreur.

Voila a quoi il ressemble sur une boite auto:
http://www.mustangsunlimited.com/itemdy00.asp?T1=SW368+01
Mon autre passion:
Photographie

geoffrey59

Salut thierry merci pour ta reponse
Cette piece pour la trouver il faut démonTer la console central?

geoffrey59

Penses tu que le temps que je commande la piece je puisse shunter le switch genre en coupant les fils de celui ci ?

Thierry

Salut Geoffrey

Pour trouver cet interupteur il faut aller sous la voiture et tu le verras sur le coté de la boite. Tu peux surement shunter le contact si tu trouves les bons fils mais comme son nom l'indique c'est une sécurité et si tu fais ca et que tu demarres la voiture alors qu'une vitesse est enclenchée, bonjour les dégats. ;)

Sinon avant de commander la piece, tu peux verifier la prise, les contacts voir s'ils ne sont pas oxydés et si l'interupteur n'est pas desserré sur la boite.

Mon autre passion:
Photographie

JLS

je ne veut pas  mettre la pagaille mais je vois pas le rapport  entre le NEUTRAL SAFTEY et le démarrage de la voiture  8)
Sur la mienne il ni en avait pas elle a toujours démarré j'en ai mis un pour la passer au CT 
je n'ai trouvé shunte ment ;)
 
Vive la Normandie LIBRE

geoffrey59

Si le switch ne fais pas son boulot en position p la voiture ne démarre pas.pas de contact

Mecpat

Lorsque tu essai de démarrer ton moteur en position neutre sur la transmission as tu le meme probleme??

Thierry

Citation de: JLS le 03 Février 2011 à 06:37:31
je ne veut pas  mettre la pagaille mais je vois pas le rapport  entre le NEUTRAL SAFTEY et le démarrage de la voiture  8)
Sur la mienne il ni en avait pas elle a toujours démarré j'en ai mis un pour la passer au CT 
je n'ai trouvé shunte ment ;)
 


Oui mais la tienne était légerement bidouillée alors c'est pas une référence. ;D
Mon autre passion:
Photographie

geoffrey59

Slt alors de mémoire le problème est aussi sur position neutre si je retire carrément kmle switch sur la boite je démarrerais a tout les coup?

Mecpat

Pas très conseillé ce truc.  Ca peut etre dangereux.  Si tu démarre en position D ta voiture va avancé au démarrage

geoffrey59

Ca serai que temporaire
Donc tu penses que je puisse retirer cette piece ou la débrancher? Sans problème

Thierry

Si tu la débranche le contact sera ouvert en permanence et le demarrage ne se fera jamais.

Le seul moyen pour desactiver l'interupteur serait de relier les deux fils 140 et 140a (voir schéma sous F) de couleur noirs avec filet rouge entre eux. Mais bon comme le dit Mecpat ca peut etre dangereux si le levier de vitesse n'est pas au bon endroit.

Mon autre passion:
Photographie

Thierry

Je t'avais mis un schema de 68 mais c'est pareil pour les 65, en voila un autre pour les 66, c'est sous "starter neutral switch" et il est aussi noir et rouge. ;)
Mon autre passion:
Photographie

geoffrey59


JLS

 :P :P :P :P :P
De mémoire je suis pas le seul sur le forum sans switch et quelle démarre  :P ;D et je vois les fiches qui sortent et il ni a aucune bidouille non mais LOL
Vive la Normandie LIBRE

Thierry

Tant que tu demarres pas avec le levier sur une vitesse et que le mur du garage ou la porte ou les parechocs sont intacts c'est parfait. ;D
Mon autre passion:
Photographie

geoffrey59

Salut jls pourrais tu me donner la marche a suivre pour shunter le switch merci

alexbull69

bonjour, ce contacteur peut il jouer sur le fait de retirer la clef de contact ? en faite, meme en position "P", la clef reste et lorsque je débranche la batterie, elle sort sans forcer .. est ce lié ?
merci

Sujets similaires (5)