Concours photo 2020

Partenaires

Sur Facebook

Problême electrique mustang GT 2011

Démarré par GG, 23 septembre 2014 à 16:00:13

0 Membres et 1 Invité sur ce sujet

GG

Je suis allé voir mon concessionnaire car après un certain temps autour de 15hres sans rouler, la voiture n'est pas capable de démarrer.  On me dit de changer ma batterie car elle n'est pas bonne. Pourtant j'avais avisé avoir un bruit dans le haut parleur situé dans la porte du passager si je débarre les portières avec  la manette et je précise même si le systeme de son est à OFF. Pareillement quand je démarre le moteur encore ce fameux bruit et ce encore même si le système de son est à OFF.

Le concessionnaire prétend que le haut parleur doit être changé pourtant il joue parfaitement. Bref ma batterie n'était pas neuve mais pour tenir tête au concessionnaire je l'ai changé, j'en ai donc acheté une neuve mais ailleurs évidemment car avec eux les prix sont excessifs. Je suis revenu le voir car j'ai le même satané de problême vicieux.

Je suis toujours pas pour donner un coup de poing sur le comptoir et de fouiller dans caisse pour reprendre mon $256 je suis polie mais ferme car leur ordi brancher 3hres n'a rien donner que de changer ma batterie. Il y a quelques choses d'électrique qui vide ma batterie. Aujourd'hui je suis retourné chez mon concessionnaire le véhicule est avec eux pour la journée.  Ça joue dur j'ai pas le choix à $114,95 de l'hrers, je me suis fait ouvrir un dossier chez ford canada et j'ai aussi tel l'APA un service au quebec pour consommateur. 

Si un connaisseur peut me répondre mon véhicule n'a pas beaucoup rouler je l'entreposer l'hivers dans mon garage au sec NON humide, j'ai à peine 43,000km sur ma cabriolet. J'en pends soin comme la prunelle de mes yeux j'ai pas modifié le moteur ni rien de l'intérieur sauf l'ajout de superbes de belles roues mais là j'ai un méchant problème vicieux qui risque de me couter un bras.

Maxou

Tout cela donne l'impression que tu as un fil du haut parleur qui fait masse ou qu'une cosse du haut parleur touche la caisse, non ?

Thierry

Déjà n'importe quel technicien aurait mesuré la consommation de courant entre le négatif de la batterie et le câble négatif débranché avec un ampèremètre avant de changer la batterie. Ça prend 2 mn et ça aurait évité une réparation inutile.
Pour le haut parleur tu dis que tu ne l'entends que si la serrure de porte est ouverte? Si la batterie se décharge avec les serrures fermées, je ne pense pas qu'il y ait de rapport mais la aussi ce n'est pas normal.
Mon autre passion:
Photographie

GG

Aucune réparation n'a été effectué que l'inspection sur leur ordi et d'avoir changé la batterie pour une neuve à leur demande. Ce bruit dans le haut parleur a commencé quelques jours avant de voir que la voiture ne pouvait démarrer après une quinzaine d'hres. Quand j'utilise la manette pour ouvrir la serrure de porte j'entends ce bruit qui dur qu'une fraction de secondes ainsi que quand je démarre la voiture et non autrement coté serrure ou quoi que ce soit et ce même avec le systeme de son à OFF bien sûr. Merci à toi je fais mon possible, je me creuse la tête.   

GG

Citation de: Maxou le 23 septembre 2014 à 16:23:45
Tout cela donne l'impression que tu as un fil du haut parleur qui fait masse ou qu'une cosse du haut parleur touche la caisse, non ?

Je pense aussi comme toi et je me demande si ce haut parleur est relié avec un ampli directement dessus ca existe. Je veux attendre un peu avant d'oser enlever moi même le panneau de porte, le bobo est peut-être derrière le systeme de son, je vais être rendu dans le tableau de bord. Je vais le laisser un temps au sois disant pro aujourd'hui après je prendrai une décision. Merci à toi si quelqu'un a un idée ou a déjà connu de quoi de semblable, dites moi le svp.

GG

Le concessionnaire vient de me tel. pour me dire qu'un ingénieur de ford va se pointer.  2 conseillers vantaient le mérite du gars en electro... et bien il n'a pas trouvé.  Demain on va me donner une réponse, je ferai suite.

Thierry

J'espère qu'ils ne vont pas te faire payer le déplacement de l'ingénieur et son temps passé dessus. ???
Mon autre passion:
Photographie

team autoespace

??  pas besoin d etre un ingenieur pour mesurez une consomation de courant...

concernant ton haut parleur je ne pense pas qu il puisse etre reponsable , memes si il est amplifier en principe il sont allimenter que apres contact

les controle de charge et conso on ete effectuer??

en tout cas pour vide une batterie en 15h  il dois il y avoir une sacree conso de courant,

apres il se peu qu elle soit furtive deja vu cela dans mon atelier , sur une auto elle etait que par moment un relai qui restai collez de temps en temps

bon courage

SimMust

+1 Il y a une fuite de quelques ampères pour vider une batterie en une quinzaine d'heures.
Faire comme dit Thierry : "mesurer la consommation de courant entre le négatif de la batterie et le câble négatif débranché avec un ampèremètre"
et je rajoute d'enlever et de remettre chaque fusible pour voir d'où ça vient (Ca se verra tout de suite car le courant s'arrêtera) -> Commencer par le fusible de l'autoradio qui semble poser problème.

Bon courage !

GG

Ma mumu est toujours chez le concessionnaire, je suis étonné qu'on a prit autant de temps pour reconnaître enfin que ma batterie se vide le véhicule à OFF. Vu que leur ordi ne donne rien au diagnostic l'amplificateur en arrière semble suspect il a été débranché on verra bien si le problème persiste ou non.

Vu vos réponses il me semble qu'on a perdu beaucoup de temps inutilement, voir que la batterie se vide car pourtant je leur avait dit au début. On aurait pus ensuite faire le tour des fusibles comme vous dites, dans ce cas je vais négocier solide une fois la facture devant moi avant de payer.

On me promet qu'après avoir changé l'ampli pour du neuf que si le problème persiste de ne pas me la faire payer je trouve ca con je vais bien le voir il me semble, ca devient fatiguant d'attendre un bon 15hres pour voir si le véhicule ne peut démarrer alors qu'on peut le voir avec un ampèremètre plus rapidement via la batterie.

On me proposait de me rembourser la batterie que j'ai acheté mais je suis pas d'accord je veux me faire rembourse le $256 du 2hres de diagnost. sur leur ordi car on a eu tord de me dire qu'elle en était la cause. Je suis disposé à payer l'autre 2 hres pour hier car il semble enfin qu'on va dans la bonne direction.  Je ferai suite quand le problème sera réglé pour de bon. 

team autoespace

+1 avec  simmust , je procede comme cela quand je recherche une conso....

quand tu aura determiner le fusible qui consomme , tu saura au moins les elemnts concernez...

suis surpris qu il n ont pas fais cest controle de base , pas besoin d etre ingenieur....

SimMust

Citation de: team autoespace le 25 septembre 2014 à 18:52:19
+1 avec  simmust , je procede comme cela quand je recherche une conso....

quand tu aura determiner le fusible qui consomme , tu saura au moins les elemnts concernez...

suis surpris qu il n ont pas fais cest controle de base , pas besoin d etre ingenieur....

C'est la différence entre le concessionnaire et le "vrai" garagiste. Le premier sait à peu prêt faire des vidanges sur des véhicules de moins de 4 ans, si l'ordi qui est pour lui le graal du diagnostic ne dit rien, alors il est perdu ; le deuxième trouve en 5mn le fusible à enlever ...

team autoespace

 LOL LOL

Exactement , comme quoi les petits ont encore leur place

GG

L'ampli était le problème, je l'ai changé, enfin la mumu démarre même si le moteur n'a pas été mit en marche après un bon 15hres.

Maxou


Thierry

Super nouvelle. rnr

Vous vous étés aussi arrangé pour la première facture?
Mon autre passion:
Photographie

Sujets Similaires (5)